您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

莱牛图卡风波 苏贞昌姿态放软:内部检讨了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾"中时新闻网"报道  因为莱猪争议,台行政机构负责人苏贞昌10度赴台立法机构施政报告无法上台,苏贞昌17日姿态放软,拜托在野党让他上台报告。行政机构也内部检讨莱牛图卡风波,说前发言人丁怡铭错在未让外界透彻了解,就公布图卡,造成业者损失。

   苏贞昌施政报告遭杯葛,始于莱猪进口争议,近期又莱牛图卡风波延烧。苏贞昌日前为莱牛图卡致歉,说丁怡铭歪楼波及店家,已经知过能改、善莫大焉。而丁怡铭错在哪里?部门已检讨。

   行政人士表示,丁怡铭在记者会上有强调,“莱牛”不是指含有莱克多巴胺的牛,而是指饲料添加莱剂的牛。虽然多数美牛的饲养过程中饲料里添加了莱克多巴胺,但莱牛在食用代谢后,不仅肉品中大都已无法检出;美猪也一样,只要容许值合乎国际标准,美猪和美牛一样安全无虞。

   他也说,莱牛图卡上还打上了冠军牛肉面店的菜单表示是美牛,也就是马英九时代就进口的莱牛,全民吃了8年安全无虞,丁怡铭的用意是在陈述政策与事实,因此刑事局当然认定不是假讯息或是意图害人的毁谤。丁怡铭的错,在于未让外界透彻了解下就公开莱牛图卡,造成业者损失。

   行政人士并引用莱剂专家的谈话,说即使美牛进口证明显示无莱剂,也并不表示该牛没吃过含莱剂饲料,因为莱剂在牛体内分解比猪快,只要在屠宰前12~18小时停吃饲料,,肉内莱胺就分解到低于仪器可检测出的值(limit of detection)1ppb,只剩内脏含有少量莱克多巴胺。

相关新闻
蓝批丁怡铭散布假消息警方不受理 怒轰苏贞昌下台

据台湾中时新闻网报道  丁怡铭诬指牛肉面店家使用莱克多巴胺美牛遭业者出示检验报告打脸,事后被举发散布假消息,但刑事局却未受理;台南市议员王家贞、李中岑、蔡淑惠和蔡育辉组成“被查水表联盟”,18日炮轰苏贞昌操控党政军媒及司法,追杀不同颜色的市民和民代,蓝营民代接受陈情关心假3倍券就被刑事局法办,绿营丁怡铭就可不受理,要求苏贞昌立刻下台,也是“刚...

苏贞昌恶贯满盈难逃历史审判(日月谈)

俗话说,“别看今日闹得欢,小心日后拉清单”。对于兴风作浪的“台独”分子,算总账的日子怕是不远了。据香港大公报报道,大陆正研究制定“台独”顽固分子清单,对有涉“独”谋“独”恶劣言行的顽固分子及其金主等主要支持者采取严厉措施,包括依据《反分裂国家法》及《刑法》、《国家安全法》有关“分裂国家罪”等条款绳之以法,终身追责。 随着2016年民进党二度上台...

起底苏贞昌:改善两岸关系的绊脚石

大陆有关方面正在研究制定顽固“台独”分子清单,对那些有涉“独”谋“独”恶劣言行的顽固分子及其金主等主要支持者采取严厉措施,且终身追责。台“行政院长”苏贞昌被点名在名单中,岛内有舆论直言“实至名归”。 爷爷是汉奸 苏贞昌1947年7月出生在屏东的一个“汉奸家庭”,祖父苏云英在日本殖民时期是屏东阿缑厅参事兼区长,与不少日本高官交情匪浅。为了得到日本人...

苏贞昌团队的“丁怡铭化”

据台湾“联合新闻网”报道 台行政机构发言人丁怡铭因诬指牛肉面店用莱牛引起纷扰,硬拗数日终于辞职。苏贞昌别以为如此即可止血,因为丁怡铭不是个案,他只是“苏贞昌风格”的迷你版而已。   “牛肉面之乱”前数日,行政小编在台立法机构制作“哏图”攻击在野党被抓包,这些图就是发给了绿营侧翼的网红在脸书唱和。“小编哏图”已为牛肉面之乱埋下伏笔,但行政机构...

丁怡铭破口 苏贞昌团队溃堤

据台湾《中时电子报》报道 民进党从在野时期对行政当局的无情批斗,到选举期间的凌厉文宣攻势,再到“执政”之后宣扬政绩的硬拗、回击民间批评的剽悍,无不呈现好勇斗狠的本性。文宣战将如云,前仆后继上阵,走了一个淫乱无德的丁允恭,再由丁怡铭继续发威,每天战鼓震天价响。文宣是民进党夺取权力与保住政权的看家本领,全党上下无不卯尽全力狠干蛮干。文宣是民进党...