您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

中天新闻台被“关台” 民进党当局遭各界痛批

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

台当局“通讯传播委员会”18日审查中天新闻台换发执照申请案,决定驳回换照申请。这意味着中天新闻台被当局实质关台。

  根据台当局相关规定,广播电视机构每6年须重新申请换发执照。中天新闻台执照将在2020年12月11日到期,此次被驳回换照申请,等同届时将停播。

  台当局“通讯传播委员会”称,作出不予换照的理由包括:中天新闻台屡次违规及遭民众申诉,未能落实新闻专业;内控与自律机制失灵,等等。

  对于相关理由,台湾岛内不少看法认为只是“欲加之罪”。近段时期以来,台湾社会各界就民进党当局欲关闭中天新闻台一事挞伐不断。舆论指出,民进党当局此举主要目的是要让监督、批评民进党当局的声音“消声”,在社会制造寒蝉效应。

  还有台湾资深媒体人直指,中天新闻台的基本立场是反“台独”,这才是这场“政媒冲突”的一切根源,其他都是衍生枝节。

  中天新闻台18日发表声明表示,关掉中天是一场政治裁定、政治判决。中天电视公司一定会提出后续的法律救济程序,奋战到底。

相关新闻
大案!电话监听5年发现一窝案 台当局约谈近20名法官

@锐看台湾报道 台湾“监察院调查公惩会”前委员长(现改制惩戒法院院长)石木钦与涉讼友人翁茂锺不当饮宴案,发现翁的笔记本另载明7名法官餐叙,犹如“百官行述(记载官员的阴私)”,发函要求“司法院”调查并回覆。据悉,“司法院”已扩大约谈近20名法官,待整理完毕,确认违失行...

中天新闻台换照果然被否决,蓝营“立委”:接下来会有寒蝉效应

据台媒刚刚消息,台湾“国家通讯传播委员会”(NCC)11月18日审查中天新闻台换照申请案,7位委员一致确定,对中天新闻台做出不予换照处分。 ▲台湾“中央社”报道截图 据台湾“中央社”报道,中天新闻台执照为期6年,将在今年12月11日到期。NCC今天(18日)召开第938次委员会议,7...

再提前瞻轨道预算 侯友宜盼台当局大力支持

据“中时新闻网”报道 新北市长侯友宜今(17日)主持新店区绿湖公园地下停车场动土典礼,侯友宜感谢“前瞻基础建设”补助改善停车问题,针对轨道建设,侯强调,新北市处于蓬勃开发期间,3环6线一条一条在动工,在施作上经费上面临更大挑战。   侯友宜表示,“前瞻基础建设”2.0轨道经费大幅度缩减,会影响到未来兴建捷运施作期程,以及会影响到未来整体规划,期盼...

台当局自诩“上轨道政府”,未来不会改变美猪政策,岛内网友:“无耻至极!”

据台湾亲绿媒体《自由时报》11月16日报道,国民党“立委”近日关注,未来拜登政府上台后,台湾开放美猪政策是否会争取重谈?对此,台“外交部政次”曾厚仁今天(16日)宣称,“我们是非常上轨道的政府,已经宣布的政策不会因为美国行政部门轮替有所改变”。对此,有岛内网友表示,...

临时调整评分标准 中天新闻台将向NCC提出异议

中天新闻台换照审查在即,台湾通讯传播委员会(NCC)临时在11月11日公布了新的“换照审查评分表”,这个新的评分表的项目与分数配比与过去执行的不同,提高了某些特定项目配分,被认为是为中天“量身订做”,中天表示将提出异议,并要求此项评分标准不得适用于换照审查。 民众力挺...