您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

批苏贞昌“政通人不和” 王世坚狠呛:常常鸭霸,非常不好

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

王世坚。

台湾中时新闻网报道,台行政机构前发言人丁怡铭日前因“牛肉面风波”,已向其“老板”苏贞昌请辞获准,但有行政部门官员被抓包制图发送给网军,引发外界质疑。对此,台北市议员王世坚直言,网军只会败坏社会风气,并痛批苏贞昌执政2年“政通人不和”,他还指出,之前台行政机构自豪的“一粒卡臣”图卡,更是凸显行政部门的权力傲慢。

王世坚16日在政论节目中表示,评论任何事,社会其实要有一致的标准,也不要因人废言。他还认为,国民党也要约束甚至裁撤网军,而且任何一党都不要用这些网军,因为他们只会败坏社会的风气,没办法对社会提出正面的建树,“谁用网军,谁就是腐败的开始”。

王世坚指出,苏贞昌要深自反省,因为他执政这2年来“政通人不和”,他在内部没有分层负责,没有让专业的“部会”首长去发挥,“他常常这种霸性、鸭霸,去霸凌,这非常不好”。

王世坚认为,“人不和”的另一个原因,就是这次引起社会的纷扰,用“公家机器”对付小市民,这是必须检讨的部分,他还要台行政机构去回想,“你们深自得意的一粒卡臣这件事,就凸显你执政权力的傲慢”,最后,王世坚也说,不要一直在乎宣传 ,孔子说过“不患人之不己知,患不知人也”,不要一天到晚担心人家不知道你在做什么,人民的感受才是最重要的。

相关新闻
亲绿女主持神助攻牛肉面? "宅神"笑翻:苏欲静而蔻不止

丁怡铭(左)与苏贞昌。图源:台湾中时新闻网 据台湾中时新闻网报道,台行政机构前发言人丁怡铭因“牛肉面之乱”,最终获准请辞,而亲绿的资深媒体人周玉蔻则为丁抱不平,直言丁又不是做了大坏事,更发起拒吃“皇家传承”牛肉面。对此,“宅神”朱学恒直言,现在的情况是“苏欲静而...

就大陆制定“台独”顽固分子清单,苏贞昌还在叫嚣……岛内网友笑了!

综合台湾亲绿媒体《自由时报》、“三立新闻网”报道,17日上午,就大陆制定“台独”顽固分子清单,台行政机构负责人苏贞昌受访声称,自己为台湾做事,为民众服务是“无上的荣耀”。他还叫嚣,守住台湾保护民众,绝不会屈于中共的威武。结果被岛内网友讽刺:“每次看见他一本正经地...

苏贞昌亲信在骂声中下台

台海网11月17日讯 综合台媒 苏贞昌亲信、台行政机构发言人丁怡铭日前称台北市牛肉面节冠军店家的牛肉面使用“莱牛”(含莱克多巴胺的美国牛肉,即瘦肉精美牛),最后证实为乌龙控诉,在岛内引发争议。据了解,丁怡铭已向苏贞昌递出辞呈,在苏贞昌慰留不成后,已于15日晚同意丁怡铭即日起辞去职务。   对于蔡当局放宽瘦肉精美猪进口一事,丁怡铭在12日的行政机构会议...

苏贞昌,台湾民众最讨厌政客

近日,绿营机构“台湾民意基金会”公布最新民调,在台湾民众最讨厌的政治人物中,台行政机构负责人苏贞昌位居第一,引发各界议论纷纷。 还记得,早在今年2月,同样是“台湾民意基金会”所做的民调,当时,苏贞昌以超过68%的支持度创下新高,如今却成了台湾最讨人厌的政客。那么,这...

王世坚大骂“酷吏苏贞昌”:罢黜百官,独厚怡铭!给我下台

(综合台媒报道)@锐看台湾报道 台“行政院”发言人丁怡铭莱牛乌龙指控出大包,眼见火越烧越旺,逼得“行政院长”苏贞昌亲自出面道歉止血,但苏贞昌却以歪楼轻轻带过,引发严以律人、宽以待己疑虑,遭同党市议员王世坚痛批“罢黜百官,独厚怡铭”,更呛苏贞昌“别什么都拿年轻人当...