您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

党库见底 国民党中央将首次办募款餐会

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

据“中评社”报道 中国国民党经济拮据,又有许多活动需要花钱,加上每月人事、行政支出开销庞大,党中央决定破天荒举办募款餐会,预计12月登场。高层说,过去党中央不曾办募款餐会,但现在光每月基本支出新台币2500万元已捉襟见肘,才决定募款,形式将进一步讨论。 

  

    台湾《中时新闻网》报道,国民党因党产冻结,目前光短期借款就负债2.7亿元,明年近2.4亿元政党补助金须明年2月才能拿到,今年9月起又开始对外借款,11月基本开支2500万元目前还筹不到2000万,加上22日“莱猪”游行须大规模动员,其他活动也要烧钱,令党务高层追钱追到喘不过气。 
  党务人士说,1122秋斗上凯道,动员全台各地民代号召群众穿黑衣上街抗议,光双北的游览车就约60辆,有些县市则搭火车、包车前来,至少破万人。另外全台410多位县市议员服务处挂“莱猪”看板,党中央补助每位议员新台币000元,还不包括秘书长李乾龙自掏腰包30多万元制作两只5米长的空飘大猪汽球,总开销惊人,加上可能12月再自办一场“莱猪”游行。 
  此外,明年元旦是“莱猪”开放首日,国民党已向新北市政府租借碧潭举办“元旦祈福健走嘉年华”,人数约800人,一面庆祝元旦,一面为台湾人祈福勿受“莱猪”毒害。 
  该人士也说,目前组发会正在各县市举办159场干部训练,党中央多少须补助少许费用;且22县市党部陆续举办1124党庆活动,虽由地方自筹经费,但党中央制作金质、银质奖章给5千多位党龄晋龄60年以上、近1.1万位党龄晋龄50年以资深党员,就要支出60多万元。 
  党务人士指出,先前台南市党部连续3年自办募款餐会,都募得四、五百万元,党中央决定师法台南市党部,原订年底前首度以党中央名义、每张餐券1万元在台北市举办大型募款餐会,后来考量疫情,连不少大企业取消尾牙,党中央若一次办百桌大型餐会,虽可募数千万元,但恐落人口实,正评估改为与各县市党部合办募款餐会再行拆帐。

相关新闻
丁怡铭知道官规和官箴存在吗?

据“大华网络报”报道 台湾行政机构发言人丁怡铭不实指出台北市牛肉面节冠军商家使用“莱牛”,苏贞昌为其犹如网军般行径缓颊及护航,国民党“立委”要求丁怡铭赴台立法机构专案报告及备询,丁怡铭迅速“闪辞”并获准。然而,在野党并未因丁的请辞获准而不再追究,因为苏贞昌和丁怡铭对此行政机构犹如网军般违法失职情形,都避重就轻而不知错在哪里?尤其,台监察机构...

开销庞大资金捉襟见肘 国民党中央将办募款餐会

华夏经纬网11月17日讯:据台湾《中时新闻网》报道,国民党经济拮据,又有莱猪抗争、元旦祈福健走,以及各县市办党庆、基层组训等工作,加上每月支出开销庞大,党中央决定破天荒举办募款餐会,预计12月登场。高层说,过去党中央不曾办募款餐会,但现在光每月基本支出2500万元(新台币,下同)已捉襟见肘,才决定募款,形式将进一步讨论。   据报道,国民党因党产冻结,...

民进党清算追杀 罗智强喊话国民党:有些话不吐不快

国民党上周三召开县市主委会报,打算调整县市党部的公职分担金,送本周三中常会通过后实施。尽管因内容须进一步协调,本周恐来不及送中常会讨论,但已有人抱怨党的公职分担金制度,并呛自己拒缴也选的上。国民党革实院长罗智强今(16日)早在脸书发文,指有些话,不吐不快;他认为自己为国民党筹粮济困,是一种光荣;若有人因不愿承担公职分担金而决定离开国民党,只...

RCEP签署,国民党批民进党当局让台湾变“经济边缘人”

图为远望高雄亚洲新湾区的石化储槽密密麻麻。(图片来源:台湾“中时新闻网”)     中国台湾网11月16日讯 历经8年时间谈判,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)15日正式签署。据台湾《中国时报》报道,国民党15日批评民进党当局只想抓着美国,不管亚太,让台湾变成“经济...

“牛肉面风波”惹众怒 台行政部门发言人丁怡铭请辞获准

中国台湾网11月16日讯 据台湾《中国时报》报道,民进党当局行政主管部门发言人丁怡铭因误指牛肉面业者使用含瘦肉精莱克多巴胺牛肉,在岛内引发轩然大波。丁怡铭15日晚称,已向行政主管部门负责人苏贞昌请辞获准。   台北市长柯文哲12日亲赴台行政部门会议建言,呼吁要明白标示含莱克多巴胺美猪。丁怡铭竟称,今年台北牛肉面节的冠军店家“皇家传承”使用含莱克多巴...