您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

丁怡铭污蔑牛肉面店 假消息关3天? 蓝:用“食安法”可关3年

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据“中时新闻网”报道 台行政机构发言人丁怡铭因牛肉面风波于15日晚请辞获准,内政委员会今日上演“炮丁解牛”戏码,“蓝委”叶毓兰表示,丁惹的祸,外界要求要用“社维法”刑责关3天,其实应该用“食安法”关3年。

   丁怡铭上周因在会报后的记者会说,今年台北牛肉面节冠军店家是用莱牛,结果被业者出示检验报告自清打脸,而引发一连串风波,舆论纷纷以“社维法”第63条,针对假消息之刑责,要求要关3天。

   叶毓兰表示,行政机构针对丁怡铭的事情,找了内政部门、警政部门、刑事局,对外发布说这不是假消息,不符合“社维法”。

   叶毓兰指出,其实应依照“食品安全卫生管理法”第46之1条,散播有关食安之谣言或不实讯息,足生损害公众或他人者,最多可关3年或罚1百万(新台币)。

   叶毓兰说,这不是“社维法”的假消息,是“食安法”的假消息。今日就会提告,而且不只是丁怡铭,当时的会议数据是行政机构提供,等同自证己罪,将不会只追究丁怡铭。

   叶毓兰表示,今天受影响的不只是被针对的店家,而是整个牛肉面产业的权益都受损,现在谁要负责?

   叶毓兰指出,丁怡铭为道歉而去订牛肉面,还被抓包打行政机构统编,犹如陈水扁机要费翻版。当年陈水扁的行为,几乎让民进党灭党,行政机构自己要慎重。

相关新闻
丁怡铭将回归“匿名” “蓝委”叹:用心与手段只怕更加黑暗

据“中时新闻网”报道 前台行政机构发言人丁怡铭因牛肉面风波最终请辞下台,对此,“蓝委”李德维感叹,网军不会因为丁怡铭走了之后而有所改善,反而是丁怡铭回归“匿名”,用心与手段只怕更加黑暗。悲哀这是整体政治风气的问题,不是一个人的去留能改变。   李德维16日在脸书发文表示,不知为何,过去三天来的发展,一直让我想到《三国演义》里的一些情节。像是行...

丁怡铭知道官规和官箴存在吗?

据“大华网络报”报道 台湾行政机构发言人丁怡铭不实指出台北市牛肉面节冠军商家使用“莱牛”,苏贞昌为其犹如网军般行径缓颊及护航,国民党“立委”要求丁怡铭赴台立法机构专案报告及备询,丁怡铭迅速“闪辞”并获准。然而,在野党并未因丁的请辞获准而不再追究,因为苏贞昌和丁怡铭对此行政机构犹如网军般违法失职情形,都避重就轻而不知错在哪里?尤其,台监察机构...

丁怡铭走人止血 莱猪风暴未歇

据“大华网络报”报道 台湾行政机构发言人丁怡铭于11月12日因误指获奖的牛肉面业者使用含瘦肉精美国牛肉,而引发牛肉面业者、国民党“立委”的大反弹,四天后即请辞获准。丁的去职,充分反映了含瘦肉精美猪已成为蔡英文当局难以摆脱的政治包袱。 另方面,丁怡铭不顾内政委员会要求他列席备询,以快刀斩乱麻的方式辞职,并在辞职后反咬在野党一再炒作此一事件,企图影...

丁怡铭请辞遭爆在脸书狂发抱怨文 网友骂:要不要脸

华夏经纬网11月17日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台“行政院”发言人丁怡铭指控“台北市牛肉面节冠军就是用莱牛”,事后遭店家秀出“零检出”证明打脸;丁紧急道歉并向业者订100碗牛肉面致意,却出现“行政院”统编遭批“怡铭点餐,全民买单”,引发全民公愤,丁也在15日获准请辞。脸书粉专随即踢爆,丁近日在个人脸书大发“抱怨文”,先是感叹“人生真的很难”,又...

岛内舆论:丁怡铭事件反应出民进党的蛮横与专断

针对丁怡铭辞职一事,台湾中时新闻网16日发表文章称,论危机处理,苏贞昌这回错估形势,慢了半拍。丁怡铭以行政机构发言人的身份,打击地方首长,却失手伤到无辜百姓,这是苏贞昌带头的“战斗内阁”迟早会犯的错,把“执政”当成选举在打,把民众当敌人在打,民众会认清他的蛮横与...