您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

丁怡铭将回归“匿名” “蓝委”叹:用心与手段只怕更加黑暗

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据“中时新闻网”报道 前台行政机构发言人丁怡铭因牛肉面风波最终请辞下台,对此,“蓝委”李德维感叹,网军不会因为丁怡铭走了之后而有所改善,反而是丁怡铭回归“匿名”,用心与手段只怕更加黑暗。悲哀这是整体政治风气的问题,不是一个人的去留能改变。

   李德维16日在脸书发文表示,不知为何,过去三天来的发展,一直让我想到《三国演义》里的一些情节。像是行政机构发动“围牛救猪”,硬扯莱牛模糊焦点,丁怡铭精心策划利用行政会议,与会后记者会“摆阵”,算计台北市长柯文哲,没想到最终是自己重伤。堪称“怡铭妙计安莱猪,赔了夫人又折兵”。

   李德维观察,而从最初抹黑店家用莱牛,到登门道歉打统编,再到劳驾苏贞昌拉下脸来五度道歉,昨天一度传出下台还被否认,结果几小时不到又逆转证实已经请辞。而最荒谬的,就是丁怡铭下台之后还在脸书po文“讨拍”,说皇家牛肉面店的“陈老板”曾传讯鼓励他,邀请他带老婆“再来店里坐坐”,被老板“打脸”说没传过简讯给他,丁怡铭才又改口“是创办人传的”。

   李德维指出,这一路高潮迭起,又像刘备连营700里,被陆逊烧得精光,唯一的差别,就是这营是丁怡铭扎的,火也是丁怡铭自己放的。而这把火烧连营,还连带烧了“哏图产业炼”的“队友”陈嘉行,也被迫删图,关闭粉专。

   李德维感叹,事实摆在眼前,就是民众看不下去这种暗箭伤人,尖酸苛薄的1450风格,特别对于身居庙堂之上吃香喝辣,还借势借端欺负小老百姓的嘴脸,深恶痛绝。但是走了一个丁怡铭,就能一扫被“网军”弄臭的秽气吗?我想未必,丁怡铭回归“匿名”,用心与手段只怕更加黑暗。悲哀这是整体政治风气的问题,不是一个人的去留能改变。

相关新闻
丁怡铭知道官规和官箴存在吗?

据“大华网络报”报道 台湾行政机构发言人丁怡铭不实指出台北市牛肉面节冠军商家使用“莱牛”,苏贞昌为其犹如网军般行径缓颊及护航,国民党“立委”要求丁怡铭赴台立法机构专案报告及备询,丁怡铭迅速“闪辞”并获准。然而,在野党并未因丁的请辞获准而不再追究,因为苏贞昌和丁怡铭对此行政机构犹如网军般违法失职情形,都避重就轻而不知错在哪里?尤其,台监察机构...

丁怡铭走人止血 莱猪风暴未歇

据“大华网络报”报道 台湾行政机构发言人丁怡铭于11月12日因误指获奖的牛肉面业者使用含瘦肉精美国牛肉,而引发牛肉面业者、国民党“立委”的大反弹,四天后即请辞获准。丁的去职,充分反映了含瘦肉精美猪已成为蔡英文当局难以摆脱的政治包袱。 另方面,丁怡铭不顾内政委员会要求他列席备询,以快刀斩乱麻的方式辞职,并在辞职后反咬在野党一再炒作此一事件,企图影...

丁怡铭请辞遭爆在脸书狂发抱怨文 网友骂:要不要脸

华夏经纬网11月17日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台“行政院”发言人丁怡铭指控“台北市牛肉面节冠军就是用莱牛”,事后遭店家秀出“零检出”证明打脸;丁紧急道歉并向业者订100碗牛肉面致意,却出现“行政院”统编遭批“怡铭点餐,全民买单”,引发全民公愤,丁也在15日获准请辞。脸书粉专随即踢爆,丁近日在个人脸书大发“抱怨文”,先是感叹“人生真的很难”,又...

岛内舆论:丁怡铭事件反应出民进党的蛮横与专断

针对丁怡铭辞职一事,台湾中时新闻网16日发表文章称,论危机处理,苏贞昌这回错估形势,慢了半拍。丁怡铭以行政机构发言人的身份,打击地方首长,却失手伤到无辜百姓,这是苏贞昌带头的“战斗内阁”迟早会犯的错,把“执政”当成选举在打,把民众当敌人在打,民众会认清他的蛮横与...

苏贞昌亲信在骂声中下台

台海网11月17日讯 综合台媒 苏贞昌亲信、台行政机构发言人丁怡铭日前称台北市牛肉面节冠军店家的牛肉面使用“莱牛”(含莱克多巴胺的美国牛肉,即瘦肉精美牛),最后证实为乌龙控诉,在岛内引发争议。据了解,丁怡铭已向苏贞昌递出辞呈,在苏贞昌慰留不成后,已于15日晚同意丁怡铭即日起辞去职务。   对于蔡当局放宽瘦肉精美猪进口一事,丁怡铭在12日的行政机构会议...