您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

开销庞大资金捉襟见肘 国民党中央将办募款餐会

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网11月17日讯:据台湾《中时新闻网》报道,国民党经济拮据,又有莱猪抗争、元旦祈福健走,以及各县市办党庆、基层组训等工作,加上每月支出开销庞大,党中央决定破天荒举办募款餐会,预计12月登场。高层说,过去党中央不曾办募款餐会,但现在光每月基本支出2500万元(新台币,下同)已捉襟见肘,才决定募款,形式将进一步讨论。

  据报道,国民党因党产冻结,目前光短期借款就负债2.7亿元,明年近2.4亿元政党补助金须明年2月才能拿到,今年9月起又开始对外借款,11月基本开支2500万元目前还筹不到2000万,加上22日莱猪游行须大规模动员,其他活动也要烧钱,令党务高层追钱追到喘不过气。

  党务人士说,“1122”秋斗上凯道,动员全台各地民代号召群众穿黑衣上街抗议,光双北的游览车就约60辆,有些县市则搭火车、包车前来,至少破万人,另外全台410多位县市议员服务处挂莱猪广告牌,党中央补助每位议员3000元,还不包括秘书长李干龙自掏腰包30多万元制作两只5公尺长的空飘大猪汽球,总开销惊人,遑论不排除12月再自办一场莱猪游行。

  此外,元旦是莱猪开放首日,已向新北市政府租借碧潭举办“元旦祈福健走嘉年华”,人数约800人,一面庆祝元旦,一面为台湾人祈福勿受莱猪毒害。

  该人士也说,目前组发会正在各县市举办159场干部训练,党中央多少须补助少许费用;且22县市党部陆续举办“1124”党庆活动,虽由地方自筹经费,但党中央制作金质、银质奖章给5千多位党龄晋龄60年以上、近1.1万位党龄晋龄50年以资深党员,就要支出60多万元。

  党务人士指出,先前台南市党部连续3年自办募款餐会,都募得四、五百万元,党中央决定师法台南市党部,原订年底前首度以党中央名义、每张餐券1万元在台北市举办大型募款餐会,后来考虑疫情,连不少大企业取消尾牙,党中央若一次办百桌大型餐会,虽可募数千万元,但恐落人口实,正评估改为与各县市党部合办募款餐会再行拆帐。

相关新闻
高雄蓝军矛盾加剧 国民党中央插不上手

已故高雄市议会议长许昆源遗孀林丝娱7月9日中午宴请党籍议员,国民党主席江启臣、党秘书长李乾龙、市长补选参选人李眉蓁及议长参选人曾丽燕都到场,但现任副议长陆淑美及多名挺陆淑美参选议长的议员,直至餐会结束都未现身。高雄蓝营在议会共有32席,但这场餐会只来不到20人,根本刻意给党中央难堪。高雄蓝军面临市长、议长补选双重压力,党中央却镇不住脚,归因便在...

如何看待国民党中央为征召韩国瑜寻找各种解套方式?朱立伦回四个字

朱立伦(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,国民党2020台湾地区领导人初选提名征召说不停。朱立伦21日接受采访时被问到,怎么看待国民党中央为征召韩国瑜寻找各种解套方式?朱立伦表示,国民党现在情况最重要是早点定案,要征召就征召,大大方方征召,要初选就公公...

国民党中央助选团成军 吴马轰蔡当局“执政”不力

国民党中央助选团昨天正式成军,由党主席吴敦义(前右一)担任团长,马英九(前右二)等历任党主席担任名誉团长,展开全台助选。 记者杜建重/摄影 图片来源:台湾《联合报》   据台湾媒体报道,“九合一”选举在即,国民党昨天成立“航母舰”级中央助选团,由国民党主席吴敦义、...

陈水扁申请参加5月4日募款餐会 台中监狱:审核中

陈水扁申请参加募款餐会。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,保外就医中的前台湾地区领导人陈水扁要参加5月4日“凯达格兰基金会”感恩募款餐会,台中监狱今天(25日)表示已收到扁的正式申请,由狱方进行审核中。   据报道,陈水扁在今天的“新勇哥物语”...

宋玮莉不满交换说 国民党中央基隆协调喊停

前天记者会前的密会结束,宋玮莉和谢立功的脸色凝重,密会到底谈什么,留下许多想象空间。图片来源:台湾《联合报》资料照片   布局年底县市长选举,国民党中常会今天将通过第二波县市长提名,徐榛蔚和张丽善是政治组“不分区立委”,两人切结承诺,接受征召参选花莲和云林县市长选举。许明财和赖峰伟回锅参选新竹市长和澎湖县长,也受到注目。   中常会今天将通...