您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

王世坚大骂“酷吏苏贞昌”:罢黜百官,独厚怡铭!给我下台

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码


(综合台媒报道)@锐看台湾报道 台“行政院”发言人丁怡铭莱牛乌龙指控出大包,眼见火越烧越旺,逼得“行政院长”苏贞昌亲自出面道歉止血,但苏贞昌却以歪楼轻轻带过,引发严以律人、宽以待己疑虑,遭同党市议员王世坚痛批“罢黜百官,独厚怡铭”,更呛苏贞昌“别什么都拿年轻人当挡箭牌”。

王世坚13日痛批苏带头耍阴,14日再度受访时,王世坚整整飙骂10分钟,开始时先是摇头,大叹一口气,表示丁怡铭现在就是“行政院”的钉子户,但苏贞昌依旧轻轻放下,酸丁怡铭可能有苏贞昌光环加持,也显现了苏掌握权力后的傲慢,再次强调“耍阴的啦”。

王世坚说,苏贞昌过往治军甚严,被称为“酷吏”,对非子弟兵的“部会首长”毫不留情,三不五时训斥甚至羞辱,许多人因此走路,结果现在自家子弟兵犯这么严重的纰漏,却选择护航到底,根本就是“罢黜百官,独厚怡铭”。

王世坚表示,苏贞昌所谓的“年轻人犯错难免,请大家原谅”,应该泛指所有年轻人,而不是自家子弟兵出包后,才把年轻人名号拿出来当挡箭牌、擦屁股,更连骂3次“可恶”,称苏贞昌罪加一等,应该下台。

王世坚话锋一转,倒打柯文哲一把。他说柯文哲过去6年都在打混,从不出席“行政院会”,这次亲自前往,摆明就是要踢馆,苏贞昌应该针对柯文哲质疑好好解释清楚,但却不光明磊落在“院会”谈,选择在人家转头离去后,放任发言人动用台当局资源,去对付一家无辜的牛肉面店,哪位民众看到不会愤慨?根本就是典型的用大炮打小鸟。

相关新闻
“两丁都嗝屁了” 蔡正元发恶搞图 酸爆丁允恭、丁怡铭

据台湾中时新闻网报道,台行政当局前发言人丁怡铭昨晚因莱牛图卡风波请辞获准,国民党前副秘书长蔡正元在脸书发布一张图卡,以丁怡铭及前蔡办发言人丁允恭两人为“男丁嗝呃”,指丁怡铭是“莱者弒客”、丁允恭是“才干过人”,结果“两丁都嗝屁了”!这图卡酸度爆表,有5千多人按赞...

牛肉面风波 苏贞昌切割难止血

图源:台湾中时新闻网 台湾中时新闻网快评说,台行政当局发言人丁怡铭因牛肉面失言风波请辞获准,此事件除显示民众对瘦肉精肉品恐慌外,也让苏贞昌因人设事的双标恶习表露无遗。苏贞昌太傲慢,错过止血黄金期,现在才接受丁辞职,恐怕时间已晚。 新北市长侯友宜说,丁怡铭下台与否...

苏贞昌护丁怡铭亲道歉 孙大千酸呛:胳臂弯的太夸张了

台行政机构开记者会诬指台北市冠军牛肉面店家使用莱牛,风波延烧四天后,丁怡铭昨终获准请辞行政机构发言人。不过国民党前“立委”孙大千仍指出,这一次,苏贞昌怎么不震怒了呢?看起来,苏贞昌不但是“蓝绿有别”,更是“内外有别”。如果不是因为骂声四起,反弹不断,苏贞昌恐怕还不会舍得丁怡铭的请辞吧!   对于丁怡铭遭检举假讯息,刑事局不受理,苏贞昌一度护...

丁怡铭为何掰了 粉专揭这篇爆料文是关键主因

台行政机构前发言人丁怡铭陷入牛肉面失言风波,向行政机构负责人苏贞昌请辞获准。对此,一粉专直言表示,丁丁二号终于掰了,但是他认为丁最终会走人是因为一篇爆料丁过往的桃色风波的文章而离开,这表示民进党认为“桃色事件在人民的心中,对党的杀伤力比公部门造谣恶搞商家还要大”!   台立法机构周一内政委员会要求丁怡铭进行项目报告,苏贞昌鼓励丁怡铭去讲清楚...

请辞牵拖在野党 网友怒轰丁怡铭“没担当”

网友留言 台“行政院”发言人丁怡铭因牛肉面之乱,向“行政院长”苏贞昌请辞获准。丁怡铭表示,在野党刻意政治操作,为避免对政务推动造成困扰,他请辞负责。对此,批踢踢网友看不下去,痛批丁怡铭到底在说什么?都40几岁了,有担当好吗! 对此,网友TZUYIC在批踢踢发文表示,真的看不下去,丁到底在说什么?是谁做了那么大的一个抹黑广告牌开记者会造谣的?他不知道...