您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌爱将引爆“牛肉面风波”,沈富雄:本来是想拉马英九下水

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

台“行政院”发言人丁怡铭指控台北市冠军牛肉面店使用莱牛(含瘦肉精的美国牛肉),在岛内引发争议,这也是丁怡铭担任发言人半年来二度致歉。“行政院长”苏贞昌没有重话,还说知过能改就好。前民进党“立委”沈富雄爆料说,丁怡铭就是要把台湾地区前领导人马英九给拉下来水,也就是用马英九当年开放进口莱牛,来合理化民进党现在开放进口莱猪(含瘦肉精的美国猪肉)。

丁怡铭

沈富雄在政论节目《少康战情室》中表示,丁怡铭没有意图要害这些牛肉面店,他个性就是这个样子,“行政院”发言人由不同的人来当,就有不同的表现,发言人们的风格是不一样的。

沈富雄表示,丁怡铭显然是苏贞昌的爱将,所以苏现在没有重话,这非常违背苏的个性,苏私底下一定痛骂他一场。他认为,丁怡铭就是轻挑,作为一个发言人,学问也要好、底气要稳,还有不该讲话的时候就要少讲话。

沈富雄指出,这不是丁怡铭第一次犯错,他上一次犯错,是指苏贞昌跟“政务委员”唐凤的对话在“调情”,你能够讲长官在“调情”吗?这个很奇怪,讲话不知节制。(编者注:苏贞昌6月在振兴券发放记者会上对着唐凤说“有任何破绽唯你是问”,被外界质疑“甩锅”,丁怡铭却解释称“苏贞昌跟唐凤在调情”。)

沈富雄表示,丁怡铭这一次的讲话,并不是为了针对冠军牛肉面店,他就是要把马英九给拉下来。所以他现在就用马英九的莱牛,来合理化他们的莱猪,若连冠军牛肉面店都用莱牛,那莱猪就好像相对不重要。他认为,这套逻辑在发言人的脑海中若这样形成,会是很脆弱的战斗方式。

相关新闻
吃不了兜着走?牛肉面之乱给苏贞昌们上了一课

又是发言人,又出事了。 话说民进党当局的政风真是让人一言难尽,前一位蔡办发言人丁允恭才因渣男丑闻被爆请辞没多久,苏贞昌的下属、台行政机构发言人丁怡铭,又爆出公然诬蔑牛肉面业者、“滥杀无辜”的负面言论。“双丁”前后出动,可谓爆炒台北政坛。 蔡办前发言人 丁允恭 资料...

民进党为何老跟牛排、牛肉面过不去?

据台湾《中国时报》报道  民进党以善于论述自豪。为了护航莱猪进口,最近发展的论述是“瘦肉精美牛吃那么久,你有事吗?”各级官员频频出此谬论,牵拖牛排、牛肉面店,为了增进台美关系,全台牛肉餐饮业皮都得绷紧,台行政机构的血滴子随时都可能飞到头上。   苏贞昌曾说,“台湾人每年吃美牛从1万6000公吨吃到6万8000公吨,也都没事”;又有农业网媒称岛内市售美...

泪牛满面 苏贞昌演很大

台湾作家刘心月在台湾中国时报撰文说,台当局行政机构负责人苏贞昌率领执政团队冲冲冲、推广莱猪用力过猛,果然出了纰漏。行政机构发言人丁怡铭说谎不打草稿,造谣冠军牛肉面使用含莱巴多巴胺的美牛,业者强烈抗议并提出检验报告,证明店内未使用莱牛。 事后丁怡铭以订购100碗牛肉...

苏贞昌的魔戒

台湾中时新闻网快评说,台当局行政机构发言人丁怡铭连续出包,表面看起来是公共政策问题,背后其实是政治,丁怡铭护党心切丑表态,行政机构负责人苏贞昌一心恋栈,不肯优雅下台,都是政治动机,星星之火迅速蔓延,背后也是政治。 丁怡铭指“皇家传承牛肉面”采用含莱剂美牛,企图为...

苏贞昌力挺子弟兵“知错能改” 蓝女民代怒轰:人渣还护短!

据台湾中时新闻网报道,台当局行政主管部门发言人丁怡铭为了平息失言风波,特地大动作买100碗牛肉面向店家道歉,却被发现打上行政主管部门统编,遭质疑是拿人民纳税钱去灭火。行政主管部门负责人苏贞昌接受访问表示:“年轻人也像任何人一样也会犯错,知过能改善莫大焉。”这句话让...