您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台外事部门甩锅:攻击拜登的是“机器人账号”!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

甩锅甩得“好大力”。台湾今日(7日)消息称,美国在台协会(AIT)官方脸书遭台湾特朗普支持者“川粉”洗版,台湾外事部门今天回应声称,根据了解,留言攻击不少出自机器人账号,目的在于利用美国国内选举来制造“台美”间的矛盾或台湾的混乱。

台湾“联合新闻网”报道截图

据台湾“联合新闻网”“自由时报”报道,台湾民众关注美国总统选举,美国在台协会(AIT)脸书近日贴文下方出现大量网军留言,批评民主党作票(利用不正当手段,为特定候选人增加得票数的行为)、支持特朗普告到底等。有网友留言“拜登是个笑话”,也有网友选取媒体报道质疑“拜登的选举是用骗的吗?”

台湾“川粉”在AIT脸书下留言支持特朗普,攻击拜登。图自台媒

台湾“自由时报”称,对此,台湾外事部门今天回应称,已就此事与AIT联系,针对网民留言攻击情形进行了解,并向AIT表示,若有必要愿意提供相关协助。

台湾外事部门还将锅甩给了“机器人账号”,称据其了解,留言攻击不少出自机器人账号,目的在于利用美国国内选举来制造“台美”间的矛盾或台湾的混乱。

台湾民众普遍关注本次美国总统大选结果,台湾外事部门呼吁民众务必理性、冷静看待美国的民主选举,并对“台美”关系保持信心,勿对特定粉丝专页进行非理性留言攻击,也勿被相关错误讯息所误导云云。

台湾外事部门还重申,台湾对美国大选没有“押宝”,与民主、共和两党皆关系良好,无论那一党执政或谁担任总统,台湾“外交部”有信心确保台美关系稳定发展云云。

对此,有岛内网友质疑台湾外事部门甩锅甩得“好大力”。“不就是1450网军(民进党网军)要栽赃是别人干的吗?”

上一页 1 23下一页
相关新闻
特朗普大势已去?特鲁多、约翰逊、马克龙、莫迪、默克尔等多国领导人恭喜拜登“胜选”!

北京时间今天凌晨,在美国主流媒体公布“拜登胜选”后,加拿大总理特鲁多率先祝贺,之后多国领导人跟进。现按照时间顺序梳理如下: 特鲁多向拜登及哈里斯送上祝贺 特鲁多在推文中写道:“祝贺乔·拜登和卡马拉·哈里斯。我们两国是亲密的朋友、伙伴及盟友。我们在世界舞台上拥有独一无二的关系。我真的很期待和你们一起合作,并在这方面取得进展。” 德国外长刚刚发推...

拜登时代,中美关系将会去向何方?

【环球时报-环球网报道记者白云怡李司坤】据美联社、CNN、BBC等主流媒体8日报道,拜登在赢下宾夕法尼亚州后,已获得胜选所需的超过270张选举人票,将成为美国第46任总统。随后,拜登在推特上发文表示,感谢美国选择他作为领导人,这将是一项艰巨的工作,但无论此前人们有没有把选票投给他,他都将会成为所有美国人的总统。 拜登入主白宫后,中美关系将去向何处?和特...

今天凌晨你熟睡时,美媒密集报道“拜登胜选”:是时候疗伤了

北京时间今天凌晨,多家美国主流媒体报道“拜登胜选”,美联社在大标题中直接称,“现在是到了疗伤的时刻了”。 美联社:拜登击败特朗普入主白宫,称是时候疗伤了 美联社在报道中称,11月7日,拜登击败特朗普,成为美国第46任总统,为领导一个饱受新冠病毒及经济社会动荡不安而影响的国家做好了准备。他在声明中称,是时候让这个饱受重创的国家“团结起来,疗伤了”。...

美媒宣布拜登胜选后,特朗普还在发推:我赢得了这场选举,获得了7100万张合法选票

【环球网快讯】就在多家美国主流媒体宣布拜登当选美国新任总统,甚至一些国家领导人已经开始向拜登表示祝贺之际,共和党总统候选人特朗普刚刚在推特上发文,还在坚持自己“赢得了这场选举,获得了7100万张合法选票”。 特朗普推特截图 北京时间8日早6时许,特朗普接连发了两条推文。他先是用英文大写字母写道:“观察员不被允许进入计票室。我赢得了这场选举,获得了7...

拜登已获超270票,大选结果还有哪些悬念?

北京时间11月8日凌晨,根据福克斯、美联社、CNN等媒体的初步统计数据,在2020年美国大选中,民主党总统候选人拜登已经获得当选所需的270张选举人票。 不过,共和党总统候选人特朗普对邮寄选票和个别计票过程提出质疑,在多地提起诉讼并要求重新计票,拒绝承认败选,仍在做最后的努力,给大选的最终走向增加了一丝不确定性。 连续拿下多个关键摇摆州 拜登已认证为“当...