您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾“川粉”排队攻击拜登,台“外交部”甩锅:机器人账号干的,要制造“台美”矛盾……

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者赵友平】甩锅甩得“好大力”。台湾今日(7日)消息称,美国在台协会(AIT)官方脸书遭台湾特朗普支持者“川粉”洗版,台湾外事部门今天回应声称,根据了解,留言攻击不少出自机器人账号,目的在于利用美国国内选举来制造“台美”间的矛盾或台湾的混乱。

台湾“联合新闻网”报道截图

据台湾“联合新闻网”“自由时报”报道,台湾民众关注美国总统选举,美国在台协会(AIT)脸书近日贴文下方出现大量网军留言,批评民主党作票(利用不正当手段,为特定候选人增加得票数的行为)、支持特朗普告到底等。有网友留言“拜登是个笑话”,也有网友选取媒体报道质疑“拜登的选举是用骗的吗?”

台湾“川粉”在AIT脸书下留言支持特朗普,攻击拜登。图自台媒

台湾“自由时报”称,对此,台湾外事部门今天回应称,已就此事与AIT联系,针对网民留言攻击情形进行了解,并向AIT表示,若有必要愿意提供相关协助。

台湾外事部门还将锅甩给了“机器人账号”,称据其了解,留言攻击不少出自机器人账号,目的在于利用美国国内选举来制造“台美”间的矛盾或台湾的混乱。

台湾民众普遍关注本次美国总统大选结果,台湾外事部门呼吁民众务必理性、冷静看待美国的民主选举,并对“台美”关系保持信心,勿对特定粉丝专页进行非理性留言攻击,也勿被相关错误讯息所误导云云。

台湾外事部门还重申,台湾对美国大选没有“押宝”,与民主、共和两党皆关系良好,无论那一党执政或谁担任总统,台湾“外交部”有信心确保台美关系稳定发展云云。

对此,有岛内网友质疑台湾外事部门甩锅甩得“好大力”。“不就是1450网军(民进党网军)要栽赃是别人干的吗?”↓

有网友问,“那三立、民视选前大量报道拜登负面新闻怎么说?”“为什么澄清效果有限?三民自(三立、民视、自由时报)之前火力全开,带风向支持特朗普。现在要他们急转弯,很难欸。”

还有网友说,“去看看绿营名嘴吴嘉隆脸书疯狂的留言、底下网民的按赞、留言、不要乱卸责啦。”↓

“‘外交部’的一番言论、去讲给鬼听吧……把台湾百姓当白痴、还把美国当白痴耶!等着自食恶果吧!”↓

相关新闻
刚刚,拜登发表讲话:我们将赢得这场竞选

美国时间6日22时50分(北京时间7日上午11时50分)许,美国民主党总统候选人拜登在特拉华州威尔明顿市发表讲话。据福克斯新闻报道,拜登在讲话中表示,“我们现在还不会发表最后的胜利宣言,但是数字告诉我们一个清晰而令人信服的事:我们将赢得这场竞选。” “看看昨天发生的事吧。...

台湾川粉崩溃 宅神惊喊:“辣台派”失去理智了!

据台湾《中时电子报》报道  美国总统大选开票作业,还在进行中。民主党候选人拜登逆转超前总统特朗普,选举人票已逼近当选门坎270票,距离白宫仅剩一步之遥。没想到远在台湾的川粉竟然因此崩溃,灌爆美国在台协会脸书(AIT)脸书,让岛内自媒体人宅神朱学恒看了惊呼,“辣台派”失去理智,不要这样好嘛!   朱学恒在脸书发文表示,不说你不相信,这是台湾川粉在美...

特朗普发推:法律诉讼才刚刚开始!

特朗普推特截图 刚刚,特朗普发推宣告“法律诉讼才刚刚开始。” “乔•拜登不应错误地声称已经成了总统。我也可以做那样的声明。法律诉讼进程才刚开始!”特朗普写道。 (来源:环球网)

特朗普选举夜后首次公开露面:如果计算合法选票,我轻松赢下

视频制作:何卓谦 当地时间5日晚6时30分许(北京时间6日早7时30分),美国共和党总统候选人特朗普在白宫简报室发表讲话。 “如果你们计算合法选票,我轻松赢下,”特朗普说,“如果你们计算不合法选票,他们(民主党)可能会试图窃取我们的选举。” 特朗普还说,他已经赢下了佛罗里...

台湾“川粉”到美国在台协会脸书留言攻击拜登,连网红都看不下去了!

美国总统选举结果仍未出炉,但民主党总统候选人拜登所获的选举人票数已领先共和党总统候选人特朗普。台湾中时新闻网等台媒11月6日报道称,这令远在台湾的特朗普粉丝“川粉”感到崩溃,他们在美国在台协会(AIT)脸书下留言“垃圾民主党”等攻击拜登的谈论。对此,“宅神”朱学恒(台湾网红)看了之后表示,万一拜登当选,台湾要拿什么面目面对美国?他呼吁民众别失去...