您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾长荣大学外籍女生被杀害弃尸,蔡英文致歉,网友大骂“选择性仁慈”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台南市一名马来西亚籍钟姓女生,28日晚独自返回长荣大学宿舍途中,被歹徒掳走杀害,遗体被丢弃在高雄山区,台湾警方循线逮捕嫌疑人梁育志。针对此事,台当局领导人蔡英文今日(31日)向遇害女生家属及马来西亚民众表达歉意。

马来西亚女大学生被高雄一男子杀害(图片来源:台媒)

据台湾中时新闻网10月31日报道,蔡英文办公室发言人张惇涵转述,蔡英文今在“国安”高层会议中,除了向学生的家人致上最深的哀悼,并向马来西亚民众表达至深歉意;发生这样的不幸事件,不仅对台湾的“国际形象”有莫大的伤害,更代表台湾在社会安全维护上出现漏洞,必须彻底检讨。

蔡英文资料图(图片来源:台媒)

蔡英文的道歉也引来一些岛内网民的批评,有人说,“陈腔滥调”,“你要道歉的可多了,赶快下台”。还有网民质疑,“只因为是外籍就出来道歉,过去几年凶杀案死了多少人,你有出来道歉吗?”

有网民表示,蔡英文是“选择性的仁慈”,“被陈同佳杀死的女友的正义在哪里?”

台媒今日稍前早报道,马来西亚籍钟姓女学生28日晚间从校园返回宿舍途中,步行经过台铁沙仑支线高架桥下便道时,被梁姓男子随机以绳索勒住颈部并强拉上车,死亡后遗体被弃置在高雄市阿莲一处山区。涉案梁姓男子被检警逮捕,桥头地方法院并已裁定羁押。

相关新闻
国民党:F5-E老旧就是坠机重要因素,很多零件都无法购买

@锐看台湾报道 国民党主席江启臣昨日将空军F5-E战机坠落台东外海事件归咎台军飞机老旧、新式高教机延迟交机,今日被民进党批评是打击后勤的专业维修人员,抹黑台军,国民党回应表示,台防务部门负责人严德发于事发后表态,“决定优先换台东志航33架教练机,明年启动,3年内全数汰换F...

​大马路上惊现导弹发射车,民进党当局究竟是在吓唬谁?

蔡英文日前在脸书表示,这几天,台军各单位展开第四季战备周的例行训练,许多人都看到台陆军装甲车、战车等各式车辆奔驰在路上。“有人形容,这些声音是最安心的引擎声”。难怪蔡英文学位论文不过关,当了台湾地区领导人,还是这么喜欢自说自话! 据岛内多家媒体报道,有岛内民众29...

飞机失事也扯马英九? 罗智强:蔡英文要F-5E多飞9年

据台湾《中时电子报》报道 F-5E战机失事造成飞行员朱冠甍殉职,国民党革实院长罗智强30日表示,绿营将矛头指向马英九,民进党执政当家都5年了,出事还是只能拉马维拉,实际上,依马时期的采购规划,F-5E战机早该于去年解除现役,民进党上任后,空军改口称F-5E要多飞9年。   “为飞官哀,希望悲剧别再发生”,罗智强在脸书说,F-5E战机在台服役40几个年头,已超过...

咋看马英九连骂3次民进党当局"无耻"?蔡英文一言不发快步离去

29日晚间,台湾地区前领导人马英九对民进党当局火力全开,批评后者在瘦肉精美猪进口以及中天新闻台换照议题上非常“可恶”、“可耻”,台媒称马英九激动地连骂三次“无耻”。香港中评社30日报道称,台湾地区现领导人蔡英文今天(30日)在出席活动期间被问及马英九前述批评,蔡英文...

90岁美国学者示警蔡英文:两岸问题不会留到下一代解决!

90岁高龄的哈佛大学荣休教授傅高义日前接受台湾《远见》杂志视频采访,在岛内民众最关心的两岸议题上,傅高义提醒台当局领导人蔡英文,“两岸问题不会留到下一代解决!”“要非常小心!” 《远见》10月27日报道称,对于台海情势升温,岛内民众最挂心的两岸关系,傅高义给了蔡英文五...