您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党上街头反“美猪”投入资源少,犯战术错误?

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

据中评社报道  @锐看台湾报道 中国国民党主席江启臣宣布将与秋斗一起,在11月22日将为反对蔡当局开放进口含瘦肉精美猪而走上街头。新党台北市议员侯汉廷观察指出,国民党目前走上街头的议题是陈菊任“监察院长”与中天换照事件,但这两个议题都没有外扩效应;反而与民众最有关系的莱猪以及教召事件所投入的资源没有那么多,这方面恐怕是国民党战术上的错误。

  侯汉廷分析,国民党目前有走上街头的活动,是陈菊任“监察院长”和中天换照事件,然而这两个事件对台湾一般民众无感,除了对政治有敏感度者以外,声量都不出蓝营同温层。

  侯汉廷指出,国民党目前只能凝聚深蓝。以号召战斗力和团结来说,要先从基本盘巩固,接下来往外扩,但是这些议题都没有往外扩。侯认为,目前最好的议题是莱猪和教召,可惜莱猪直到上周才开始说要上街头。

  侯汉廷表示,陈菊跟中天两大议题,国民党走上街头,然而民众关注度不大,无法有效形成讨伐民进党的声量。如果陈菊人事案和中天换照花那么大力气,那莱猪和教召怎么就没花那么大力气?恐让人民觉得,“只有蓝绿政治斗争”才上街。

  侯汉廷认为,莱猪可能是因为美国因素,尤其国民党宣称自己不反美。虽然马英九当初用“开放美猪不开放莱猪”来切割,但国民党宣传上不足。

  至于教召问题,侯汉廷指出,选了蔡英文就是全面备战,当初如果韩国瑜当选就不需要担心。但国民党害怕被扣上投降主义,在教召的问题上没有放那么多资源。

  侯汉廷认为。莱猪与教召这两个议题,与民众息息相关,冲击影响到民众生活,甚至生命财产安全,民众亦确实抱怨连连。凸显莱猪跟教召,才能证明韩国瑜当选是正确的。投蔡得吃毒猪打仗,投韩就两岸和平有尊严。如同蔡英文一执政,跟“友邦”断交后,国民党应该强调蓝营执政没有这问题,而非最后跟着谴责大陆,在论述上等于被民进党牵着鼻子走。

相关新闻
国民党破天荒重大改变:不去谒陵却去参加同性恋游行

(据 中评社 报道 @锐看台湾报道 今天是中国国民党总裁蒋介石诞辰纪念日,国民党主席江启臣没安排赴慈湖谒陵,党中央只有军系黄复兴党部昨晚举办“荣民之夜”音乐会。政策会执行长兼“立法院”党团总召林为洲下午将偕同蓝委与青年团成员参加台湾同性恋游行,这是国民党破天荒的重大...

国民党:F5-E老旧就是坠机重要因素,很多零件都无法购买

@锐看台湾报道 国民党主席江启臣昨日将空军F5-E战机坠落台东外海事件归咎台军飞机老旧、新式高教机延迟交机,今日被民进党批评是打击后勤的专业维修人员,抹黑台军,国民党回应表示,台防务部门负责人严德发于事发后表态,“决定优先换台东志航33架教练机,明年启动,3年内全数汰换F...

力促苏贞昌为莱猪输台道歉 国民党拟杯葛至年底

为要求蔡当局针对瘦肉精输台政策向民众致歉,国民党党团30日第5度对苏贞昌的施政报告发动杯葛,总召林为洲(右)亲自督军。(张铠乙/摄 中时电子报/图) 据台湾中时新闻网报道,为要求蔡英文当局针对瘦肉精输台政策向岛内民众致歉,国民党党团30日第5度杯葛苏贞昌施政报告,并提出3...

国民党控蔡当局坚持"台造"酿祸 "汉翔"辩当年未核定

台防务部门主管严德发(右)至台东慰问飞官朱冠甍家属,家属数度落泪难掩悲伤。(蔡旻妤/摄 中时电子报/图) 据台湾中时新闻网报道,国民党主席江启臣称F-5E战机老旧,民进党蔡英文当局上任坚持“台机台造”,使得F-5E战机勉强延寿致憾事发生;民进党批评江启臣打击后勤专业维修人...

租金省一半,国民党搬家定案,中央党部一分为三

中国国民党推动中央党部“空间重设计”终告定案,党中央29日拍板全案回到“减租”原则,中央党部将一分为三,除了党主席办公室及文传、组发等核心部门留在八德大楼,革命实践研究院搬到智库、政策会“寄生”到“立法院”党团,共分为3处地点办公。 位于八德大楼的国民党中央党部 有...