您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党破天荒重大改变:不去谒陵却去参加同性恋游行

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

(据 中评社 报道 @锐看台湾报道 今天是中国国民党总裁蒋介石诞辰纪念日,国民党主席江启臣没安排赴慈湖谒陵,党中央只有军系黄复兴党部昨晚举办“荣民之夜”音乐会。政策会执行长兼“立法院”党团总召林为洲下午将偕同蓝委与青年团成员参加台湾同性恋游行,这是国民党破天荒的重大改变。

  过去不论是蒋介石诞辰或逝世纪念日,国民党历任主席必亲自率中央党务一级主管赴慈湖谒陵,但党主席江启臣今天上午只出席前“立委”陈宜民父亲、医界大老陈宝辉公祭,没有其余公开行程。昨晚他虽出席“荣民之夜”音乐会活动,但音乐会主旨是庆祝荣民节,与谒陵严肃的纪念场合并不相符。

  国民党大选惨败,江启臣为了让国民党浴火重生,争取新选票,逐渐抛弃旧包袱营造新格局,只是如何在原有支持者的基础上扩大支持,就是一大考验。

  党主席率中央党务一级主管定期赴慈谒陵就国民党的传统之一,取消会不会流失传统支持者?或说国民党早已流失传统支持?党内改革派与保守派必有一番争论。

  另方面,政策会执行长兼“立法院”党团总召林为洲今天下午将偕同蓝委与青年团成员参加台湾同志游行,在党内是头一遭。江启臣虽未投入但也认同,代表国民党继民进党之后也加入挺同志阵营,此举能吸收多少新选票是个问号。面对2018年三项反同公投案大获全胜,国民党为讨好部份年轻人的挺同动作,恐怕得先面对党内排山倒海的批判压力。

相关新闻
国民党:F5-E老旧就是坠机重要因素,很多零件都无法购买

@锐看台湾报道 国民党主席江启臣昨日将空军F5-E战机坠落台东外海事件归咎台军飞机老旧、新式高教机延迟交机,今日被民进党批评是打击后勤的专业维修人员,抹黑台军,国民党回应表示,台防务部门负责人严德发于事发后表态,“决定优先换台东志航33架教练机,明年启动,3年内全数汰换F...

力促苏贞昌为莱猪输台道歉 国民党拟杯葛至年底

为要求蔡当局针对瘦肉精输台政策向民众致歉,国民党党团30日第5度对苏贞昌的施政报告发动杯葛,总召林为洲(右)亲自督军。(张铠乙/摄 中时电子报/图) 据台湾中时新闻网报道,为要求蔡英文当局针对瘦肉精输台政策向岛内民众致歉,国民党党团30日第5度杯葛苏贞昌施政报告,并提出3...

国民党控蔡当局坚持"台造"酿祸 "汉翔"辩当年未核定

台防务部门主管严德发(右)至台东慰问飞官朱冠甍家属,家属数度落泪难掩悲伤。(蔡旻妤/摄 中时电子报/图) 据台湾中时新闻网报道,国民党主席江启臣称F-5E战机老旧,民进党蔡英文当局上任坚持“台机台造”,使得F-5E战机勉强延寿致憾事发生;民进党批评江启臣打击后勤专业维修人...

租金省一半,国民党搬家定案,中央党部一分为三

中国国民党推动中央党部“空间重设计”终告定案,党中央29日拍板全案回到“减租”原则,中央党部将一分为三,除了党主席办公室及文传、组发等核心部门留在八德大楼,革命实践研究院搬到智库、政策会“寄生”到“立法院”党团,共分为3处地点办公。 位于八德大楼的国民党中央党部 有...

台媒:国民党拟与“党产会”签和解契约捐出党产

台湾《中国时报》10月28日独家报道,针对目前处于诉讼阶段的党产问题,国民党计划与“不当党产委员会”协商捐赠。 国民党这次决定主动出招,正提拟“和解契约书”,主动要把中投、欣裕台公司资产约200多亿元新台币全部捐出,捐赠对象除原订劳工退休抚恤基金、军公教退休抚恤基金等...