您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

现场笑翻!“绿委”称“若两岸交战愿参军”,理由是“很会跑步”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“我很会跑步……” 在10月28日播出的一档台湾政论节目中,民进党“立委”何志伟称,若两岸打起来自己可以去当兵,称自己的专长是很会跑步,随后被主持人嘲笑:“你不要跑路了,(还)跑步”。

当日节目视频显示,主持人提问何志伟,“如果(两岸)真的打起来了,台湾会怎么样”时,何志伟先是吹嘘台湾的导弹,称台湾的导弹在亚洲,甚至在北半球是密度最高的,可以“保障整个(台湾)地区的安全”,随后还说在必要时,自己会下战场。

“我是‘立委’下部队,我要邀请江启臣(国民党主席)……”何志伟话声未落,主持人便打断,提问他,“你的专长是什么?”

何志伟说,“我的专长是在‘外交’领域,还有社会安全”。主持人质疑,所谓“外交领域”对于当兵来说没什么用处。

何志伟连忙道,“我很会跑步”。主持人随即嘲笑说,“跑步?你不要跑路了,(还)跑步!”视频显示,演播室内哄堂大笑。

“请大家不要笑我了,”何志伟说。

对于何志伟的这番言论,网友也嘲笑称,怕不是说漏嘴了吧。

“嘴巴讲漏了,‘我跑步比较快’,对啊,跑路超快。”

“何志伟,你的良心是干话吗?你也不过如此。”

“看到民进党的年轻‘立委’水准,对岸网友晚餐多吃了两碗饭。”

“何志伟,民进党抢得更多!你的专长是跑步,我相信,跑!”

来源:环球网/南希希

相关新闻
8“绿委”挡莱猪修法 罗智强怒轰:别人孩子死不了?

据台湾中时报道,国民党“立委”5日在“立院教育及文化委员会”提出两项有关莱猪源头管理、禁入校园的修法临时提案,遭8位民进党“立委”否决。国民党革实院长罗智强6日在脸书po照片、发文,怒批8位“绿委”反对校园瘦肉精零检出?别人的孩子死不了? 罗智强指出,“退辅会”不让荣...

“绿委”叫嚣:航程15分钟,为何大陆战机飞70年飞不到台上空

综合台湾媒体报道 解放军军机频繁巡航台海,近日网路上更流传一段“歼-20”低空飞过浙江衢州的画面,大陆网友称,歼-20起飞后只需15分钟就能飞抵台湾上空。针对此说法,民进党“立委”林俊宪在脸书发文叫嚣称,“航程只有15分钟,那为何飞了70年还飞不到(台湾上空)?” 《新浪军事》25日在微博发布一段“歼-20”低空低速飞越衢州市区上空疑似降落在衢州机场的画面...

“绿委”宣称大陆船只“包围东沙”超过60小时,台“海巡署”打脸:绝非事实

有台媒报道称,民进党籍“立委”王定宇日前说,自9月9日上午7时开始,东沙岛疑被大陆海上民兵、大批船只“包围”,还声称“至11日晚已经超过60小时”云云,但他的这一说法很快被“打脸”,台“海巡署”12日表示,东沙岛船只正常出入,并没有被包围,传闻绝非事实。 台媒报道截图 据中时新闻网报道,大陆出动海空军在台湾西南海空域进行演练,引发关注。王定宇称,除了...

江西于都为新兵精心准备特殊“红色礼包”

近日,在江西省于都县第五中学,由荣获“全国三八红旗手”集体称号的于都县长征源合唱团担纲演出的《长征组歌》,把现场即将奔赴军营的351名新兵带入了烽火连天的战争年代,博得大家一阵阵热烈的掌声。   “迈好军营第一步,对新兵来说至关重要,利用红色资源校正新兵参军报国的...

遭“绿委”讽站不起来 吴斯怀反击:但我不会看到“美国爸爸”就跪下去

图源:台湾中时电子报 据台湾中时报道,日前捷克国会议长来访并在劝立法机构演讲,但事后民进党“立委”陈亭妃质疑,当捷克议长说“自己是台湾人”时,在场好几位国民党“立委”并未起立致意。而民进党“立委”何志伟更点名吴斯怀。对此吴斯怀回击,表示自己近期是因为脊椎受伤开刀...