您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

美国大选“终局已定”?张忠谋亲吐8字真言

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻”报道    美国大选将在11月3日投票,最后倒数6天,究竟会由共和党特朗普连任,还是民主党拜登入主白宫,全球都在关注,台湾半导体业龙头台积电创办人张忠谋,又如何看美国这场大选?他27日出席台“工研院院士授证典礼”表示,“很难说,要看谁当选”。

   台工研院27日下午举行“第九届院士授证典礼”,今年新出炉的7位院士中,除台积电董事长刘德音及总裁魏哲家双双获得新科院士荣誉,而且还有生技医疗产业策进会会长翁启惠、纬创资通董事长林宪铭、联强国际总经理及集团总裁杜书伍等人。

   据《工商时报》报导,今年对半导体产业而言变数不断,新冠肺炎疫情及中美贸易摩擦影响甚巨,但台积电在刘、魏二人带领下,今年营收及获利将同创历史新高。

   刘德音回应,一路走来也感谢过去在柏克莱的指导教授,尤其特别感谢张忠谋给他许多培养、教导及训练,他也表示,还在学习怎么建立“世界级企业”。刘德音也不忘提及感谢台积电的伙伴,还有跟魏哲家的互相切磋,让自己日新又新。

   另外,综合媒体报导,张忠谋当天亦亲自到场祝贺,对于美国大选对产业未来影响及变化,他则坦言,“很难说,要看谁当选”。

相关新闻
谜底就要揭晓!台湾民众高度关注美国大选结果

图︱拜登与特朗普     美国总统大选进入最后倒数阶段,现任总统特朗普选情低迷,全国民调都落后民主党对手拜登。民进党蔡英文当局一面倒“押宝”特朗普,台湾民众高度关注美国大选结果,更忧心选举后的中美关系及台海局势。     外媒揭露“台湾人为何力挺特朗普”     据英国民调机构“舆观”(YouGov)日前发布一份针对欧亚15个国家和地区民众对于美国总统...

美国真会帮台湾吗? 台学者惊爆真相:美国是秃鹰

据台湾《中时电子报》报道 美国大选进入最后割喉时刻,两大阵营互揭疮疤不手软,然而美国国防安全合作局(DSCA)日前表示,国务院批准售“海马士系统”等3项18亿1130万美元对台军售案。对此,台湾大学心理系名誉教授黄光国则直言,美国就像是秃鹰,永远在旁边看怎么做对他最有利。   在中美对抗情况下,美国猛打台湾牌,大陆则以军演作为回应。近日美国国防安全合...

世界周刊丨投票日临近 美国大选进入最后阶段

当地时间10月22日,美国总统大选迎来最后一场电视辩论,此时距离11月3日投票日已不到两周。据《华盛顿邮报》测算,今年参与投票的选民总人数将超过1.5亿,创下半个多世纪以来的最高纪录。本周这场全国性电视辩论,可以说是两党候选人争取选票的最后机会。   美国东部时间21时30分,2020年最后一场总统电视辩论在田纳西州纳什维尔市举行。整场约90分钟的辩论在“抗击...

新规起效 美国总统竞选终辩变有序

美国共和党总统候选人、现总统唐纳德·特朗普22日晚与民主党总统候选人、前副总统乔·拜登举行最后一场辩论,这是两人在11月3日选举日前最后一次面对面“对决”。   与9月底混乱的首辩相比,本场辩论“有礼有序”,出乎不少媒体意料。仍在美国肆虐的新冠疫情是当晚焦点议题之一,特朗普和拜登还互指对方腐败。有专家认为,距大选仅约12天,这场辩论可能难以撼动选情...

美国大选最后两周真够拼的 双方为何都提到了2016?

新华社华盛顿10月22日电 距11月3日美国总统选举投票日还有两个礼拜。两党候选人特朗普和拜登团队线上、线下的选战都拼了。针对最后两个星期,双方广告费就豪掷合计过亿美元。 颇为巧合和讽刺的是,无论是民主党阵营出来助选的前总统奥巴马,还是特朗普竞选团队发言人,日前都拿2016...