您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

网络负声量大增 陈时中“跌倒论”透玄机

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道  2022年台北市长一战,蓝绿白三党鼎立之势几成定局。民进党方面,原以为陈时中声势看好,可以直攻台北市长,但近期莱猪开放争议,以及闪电改变疫苗施打政策惹民怨,致使陈时中跌落神坛,让民进党内有派声音,盼寻找在地“立委”强力出击。

   民进党一名“立委”私下指出,拥有大量行政资源的陈时中,一度被蓝营锁定为2022年台北市长选战“最难对付”的假想敌,但后来争议频传,网络声量更显示他随时可能“摔下神坛”。陈时中也深知未来逆境重重,日前曾自嘲不知道能否度过疫情、莱猪和健保这三支箭,更何况横在眼前的又有苏贞昌这一关。

   9月7日,苏贞昌被媒体问到民进党是否举荐陈时中竞选台北市长时,仅淡淡地回答“政治人物都要努力呼应选民期待,像爬楼梯一样,没有爬好的话,也会跌倒。”只见隔天陈时中尴尬地说:“我们就尽量避免跌倒受到伤害。”

   言谈间,陈时中透露出对台北市长大位有所期待,然而,绿营人士却透露,苏贞昌的属意人选并非陈时中。据悉,民进党台北市“立委”高嘉瑜和吴思瑶,都被绿营重量级人士点名极可能异军突起,甚至近来以“管制莱猪进口总量”、“处理网络诈骗不力”狠电内政部门主管徐国勇的“死囝仔”“立委”何志伟,也被列入角逐台北市长的名单。

   一名民进党高层说,高嘉瑜网络声量够高,蓝绿通吃;吴思瑶形象亮眼,历练丰富,辩才绝佳;而何志伟敢与党内高官唱反调,“这三个人都颇合都会区选民的胃口,更重要的是,他们长期经营台北市,不会有‘空降’质疑。”

   高嘉瑜近期常被点名可挑战基隆市长、台北市长。对此,高嘉瑜谦虚表示,确实很多支持者期待她更上一层楼,但现阶段就是把“立委”工作做好。她说,等到功力比较深厚,更了解行政部门运作的时候,再来挑战台北市长。

   对于外界点名为市长强棒,吴思瑶低调表示,很感谢外界对她的鼓励,但她个人认为,民进党不会单打明星赛,而是会打团体战,民进党多位被点名的人选,都有各自的政治能量,可以组成一个强大“球队”,未来不管是谁出线,大家就是共同承担。吴思瑶强调,“自己已多次发言,认为民进党现阶段最强的人选,就是陈时中。”

   此外,何志伟虽然被党内同志骂翻,但其言行倒是很符合中间选民口味。对于外界看好他在市长选举有一席之地,何志伟低调回应,谢谢外界关注,并自嘲“我只是台北小鲜肉”。

   绿营党政人士强调,绿营战将如云,现阶段均采“鸭子划水”战术,以静制动,谁先出现破口,谁就先出局。难怪被点名的“绿委”都很低调,人人谦称“成功不必在我”。

相关新闻
又有新冠输出病例!3人离台赴日本、泰国确诊

据台湾《中时新闻网》报道 台湾流行疫情指挥中心28日再度公布台湾又有“被确诊”的案例,分别接获日本与泰国通知,有民众返国后被检出阳性个案,分别为2人及1人,入境至今都没有症状。   指挥官陈时中表示,日本通报个案为中国台湾籍20多岁男性及日本籍50多岁男性,分别于10月21日及10月23日自台湾出境至日本,迄今均无症状,皆于入境日本时接受抗原检测并检出阳性...

谁害大家打不到疫苗?陈时中的“一句话”是祸源

据台湾《中时新闻网》报道 今年公费流感疫苗民众施打踊跃,各地出现短缺的问题,台卫福部门17日紧急启动应变机制,暂缓50岁至64岁公费接种,引发争议。国民党“立委”郑正钤指出,“你有打到疫苗吗?”已成近日民众的问候语,而种种乱象就源自于陈时中的一句话——“打流感疫苗对新冠肺炎也会有防治效果。”   郑正钤21日在脸书发表文章《谁造成的疫苗之乱?》表示...

台胞许愿两岸旅游泡泡 有人直言“有陈时中在,不可能”

据台湾《旺报》消息,香港与新加坡日前达成旅游泡泡协议,只要符合4大条件将可免检疫。有大陆台胞在社群上号召大家(主要针对台商及台胞)一起许愿,希望两岸的旅游泡泡能尽快成立,让大家顺利回家过年,有台胞直言“有陈时中在,不可能”。   据报道,“台商太太新天地”微信公众号发起人苏武表示,自从疫情发生以来,往来两岸的台商人数不少,但是几乎没有确诊案例...

岛内流感疫苗乱象背后的真相

公费流感疫苗施打在岛内乱象频传。由于流感疫苗供应不足,蜂拥而至急着施打流感疫苗的民众大排长龙 ,而急于施打疫苗的老人们被迫在秋风中排队领号码牌,却往往失望离去,民怨四起。 据《中时电子报》报道,公费流感疫苗于10月5日开始施打,可能由于新冠肺炎疫情威胁仍在,今年接受...

台湾流感疫苗之乱 罗智强32字形容陈时中

据台湾“中时新闻网”报道 岛内流感疫苗施打政策调整,引发民怨。国民党革实院长罗智强在脸书发文说,这次的疫苗之乱陈时中的表现可以用32个字来形容“口罩要排、疫苗要抢;超前部署、超前不足;唱歌摆烂、荒唐本业;吊儿郎当、正事不办。”搞得民众怨声载道、无所适从。   他说,他在跑地方行程时,一堆民众向我抱怨疫苗之乱,有民众就破口大骂:“陈时中是排队...