您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台军战车伪装“废铜烂铁”,台网友:“不是垃圾不成堆”

www.taihainet.com 来源: 港台腔 用手持设备访问
二维码

台军战车伪装成“垃圾车”(图:台媒)

军“第四季战备训练”28日进入第三天,为达到所谓“隐真示假、欺敌迷惑”的效果,台军装甲车进行了一番“花式装扮”,继云豹装甲车伪装起重车后,台媒发现,CM11勇虎战车又化身“垃圾车”。

据台媒报道,28日,台陆军第六军团指挥部所属装甲584旅在桃园地区实施“战力防护”演练,官兵运用民间工厂废料,以破坏装备外型样貌等“欺敌”方式,将CM11勇虎战车仿照“变形金刚”场景装扮成“废铜烂铁”。岛内绿媒报道时声称,此举能达到“隐身于无形”的效果,并“有效提升战力防护能量”。

台装甲584旅联兵营营长张孟苍称,装备伪装的目的在于隐匿、隐踪,不让敌人发现,部队在任何场所会利用在地资材,就地实施伪装。“如CM11勇虎战车的伪装方式,就像电影中的变型金钢,出入在资源回收场内,不让敌人发现,直到敌军出现给予迎头痛击。”

台军装甲车伪装“起重车”(图:台媒)

伪装车辆是台军此次演练的主要方式之一。《中时电子报》27日报道称,当日凌晨,台军一辆云豹装甲车现身街头,为达到良好的伪装效果,车身漆成黄色,伪装成了起重车。两次“伪装”演练,引发不少岛内网友的热议。

有台网友称“本来就是垃圾废五金,当然不突兀,不是垃圾不成堆嘛!”

也有台网友嘲讽,如果因为这样,导致工程被炸,台军要负责赔偿。

网友的嘲讽并非空穴来风。由于台军装甲车年代已久,此前也一度因为演练中的“小插曲”被岛内舆论吐槽。9月15日,台军一辆云豹装甲车经过台中市大里区街头,遇到路口转弯时,足足耗时2分钟,经过多次倒车才转弯成功,视频在网络船开后,岛内舆论抨击:“转个弯都这么慢,要是开到战场上,战都打完了。”

相关新闻
蔡英文改开“起重机”逃命?招摇过市背后,用心险恶

提起台军的云豹装甲车,想必大家都不陌生。这款装甲车最常出现的新闻报道,大部分都与台湾地区领导人“逃命”演习有关。自蔡英文上台后,多次协调台军各部门进行“防斩首”演练,云豹装甲车几乎都是“固定班底”。   最近,这款台湾地区领导人“保命专用”的军车突然出现在了台湾...

蔡英文用来“逃命”的装甲车,这次它带着伪装又来了......

▲ 台军装甲车伪装成起重车(图:台湾《中时电子报》取自台军方) 台军连日来举行“战备任务训练”,不时有装甲车现身街道,引岛内民众驻足。台媒称,27日凌晨,台军一辆云豹装甲车现身街头,为达到良好的伪装效果,车身漆成黄色,伪装成了起重车。 据《中时电子报》报道,27日凌晨...

为还债 台军战车士官网上售卖台澎作战计划被捕

【文/观察者网 王世纯】台军又发生泄密事故了。台军542旅联兵营一名吴姓战车副车长,因为负债累累,竟将台军重要的“台澎防卫计划”《固安作战计划》放在网上售卖。这名战车士官被战友举报后被捕。   有媒体报道称,这名吴姓士官泄露的内容,涉及此次“汉光36号”军演规划部署;54...

台军45亿新台币购买的“最强战车”再度难产【组图】

【环球网军事1月29日报道】被台湾寄予众望的自产“云豹”装甲车,近日又传出了“难产”的丑闻。据台湾媒体1月27日的报道,号称“云豹”系列装甲车中最强版本的30MM链炮步战车本应在去年12月24日交付,但由于得标厂商迄今未能交付,使得这款装甲车再度成为话题。   台湾“国防部”...

5.23吨废铜烂铁创作出61件雕塑作品 世人眼中的弃物在爱中会变成珍宝

-李营作品   -李营(中)和团队讨论。 seeeklab团队提供   厦门网讯(厦门晚报文/图记者李巧莉)钢筋、刹车片、钣金剪子……这些废铜烂铁在创作者的手中,变成了一件件雕塑作品,被重塑了肢体和灵魂,幻化为各具姿态的昆虫、苍鹰、鱼类、巨龙、骑士等,焕发出了新生。昨日,主题为“重生”的新媒体装置艺术展在SM新生活广场中庭落下帷幕。   创作者李营说,他的灵...