您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

微软在台设数据中心 台媒称“31年来台来最大投资”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾媒体消息,微软有意在台湾扩大投资,并将在台首度建置数据中心,台媒报道称“这是微软31年来台来最大投资”。

  据台湾《工商时报》报道,微软扩大投资台湾,并将在台首度建置数据中心,身为微软云端数据中心供货商的其中两大台厂,纬颖及鸿海高层,皆到场力挺。两业者亦看好与微软的合作将进一步深化,同时对于各自数据中心业务的成长走势也释出乐观预期。

  另据台媒报道,上述消息是台湾微软台湾总经理孙基康,在一个新闻发布会上透露的,表示微软计划在台湾建立Azure硬件和基础架构团队,孙基康还表示,公司预计新投资可在台湾创造30000个工作机会。

  《工商时报》报道称,微软大举延伸云服务重心至台湾,不仅将台湾纳为“微软全球60多个数据中心区域之一”,更将在台湾建置“海外最大的云端硬件与基础建设研发团队”,将从台设计的AI、IoT及边缘运算解决方案供至微软全球数据中心使用,同时也拉抬在台服务器供应链伙伴的全球地位。

  作为微软最主要的服务器供应链伙伴之一,纬颖也是全台首家将ERP系统放置于微软Azure云端平台上运作的制造业者,纬颖对微软数据中心在台落地乐观其成。

  鸿海董事长刘扬伟亦表示,鸿海与微软将有更多合作计划进行,其中也包含双方在台湾的合作案,未来将陆续公布。刘扬伟则表示,鸿海将跟着市场需求调整生产,未来数据中心的营运比重会愈来愈大。

相关新闻
美国防部《数据战略》意在维护霸权

将数据视为战略资产,推出国家、机构和企业数据战略已成为世界性风潮。10月8日,美国防部发布首部《数据战略》,宣布要将国防部建设成为“以数据为中心的机构”,目的是以一定的速度和规模使用数据来获取作战优势和提高效率,形成中心辐射战场的联合全域指挥控制数据支持模式,从而更好地维护其全球军事霸权。 这份11页的文件列出了实现战略所需遵循的8项指导原则,应...

数字福建大步向前

福建福州,中国东南大数据产业园,海量数据昼夜流动。   已建成运行的福建超级计算中心二期,运算速度可达每秒3000万亿次;数字福建“政务云”和“商务云”,成为福建单体容量最大、设计和实施等级最高的数据中心。   在数字中国建设峰会引发的“磁场效应”下,福建“最强大脑”拔节生长,如今已集聚470多家企业,注册资本超过430亿元。这里也是一扇窗,映射出数...

莆田:点钢电商和物泊科技数据中心总部启动

推动平台经济高质量发展 点钢电商和物泊科技数据中心总部启动 台海网9月20日讯 据湄洲日报报道 9月19日上午,点钢电商和物泊科技数据中心总部启动。启动仪式前,市委书记刘建洋深入数据中心总部调研。现场,全国工商联冶金业商会会长、中天钢铁集团董事局主席董才平,江西新钢集团党委书记、董事长夏文勇,陕钢集团党委书记、董事长杨海峰,全联冶金商会秘书长王连...

IT从业者聚厦探讨云计算新趋势

台海网9月15日讯(海峡导报记者 吴晓平)日前,一场聚焦云计算新趋势、新应用的论坛在厦门举行,来自深信服、华为等公司的IT资深从业者及业内专家齐聚一堂,展开深入探讨。   数据中心作为企业信息化建设中的基础设施,其发展备受关注。深信服技术专家部总监李明宇认为,传统数据中心将向云数据中心转型,而随着企业的快速发展,原来分散独立的数据中心架构已无法满...

外交部回应微软称中国黑客网络攻击美国大选

9月11日外交部例行记者会,有记者就外媒报道微软公司称有中国黑客攻击美国总统竞选网站一事提问。 外交部发言人赵立坚表示,关于美国大选,我多次说过美国大选是内部事务,我们没有兴趣,也无意干涉。近日多名美国情报官员向美国媒体表示,美国情报机构并没有看到中国干预美国大选的证据。美国微软公司不应该无中生有,不应该硬拿中国说事。 赵立坚强调,长期以来,美...