您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

中天陷关台危机,台商蔡衍明:我到底哪里害台湾了?

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

中天新闻台年底面临换照问题,本月26日台湾“通讯传播委员会”(NCC)举办换照听证会,旺旺集团董事长蔡衍明出席。今日他再度亲上火线,首次接受广播节目专访,强调会站出来就是要捍卫中天同仁,希望跟过他的人,以后不要觉得丢脸,也请质疑他的人讲清楚,到底哪里害台湾?红媒要怎么定义?

外传中天换照听证会,媒体主管都希望蔡衍明不要出席。蔡今早在广播节目《POP撞新闻》中表示,“我心里其实很想去”,但自己讲话又急又直,内部同仁担心遭设局,也担心自己被公审,“他们是站在疼惜我的心情”,而当天到听证会现场,听到不少民众、退休同仁喊说加油,真的非常感动,“眼泪差点流下来”,就连之前骂过他的人,也站出来力挺新闻自由。

主持人提到,听证会当天7个鉴定人对中天都是负面评价,也质疑中天的新闻专业、报道韩国瑜比例过多,并指称中天是“红媒”。

蔡衍明直言,听证会当天的状况“他们就是要把你关起来”,外界观感很差。红媒怎么定义?在大陆赚钱就是红媒、陆资吗?“我也是从台湾拿钱去大陆投资啊”,如果这样说,蔡英文、苏贞昌选举接受大陆台商捐赠,这样算不算陆资?

蔡衍明强调,“(中天)里面的人我会负责”,不能让跟过他的人丢脸,对于员工权益,“看他们要做什么,我投资也可以”,自认此事因他而起,但到底惹了多少祸、什么事情害到台湾人?不能说看起来就是红的,“我又没穿过红色的衣服”。

相关新闻
全球航空业吃紧,台湾这两家航空公司大赚两岸货运财

新冠肺炎疫情严峻,航空业首当其冲,载客量雪崩式惨跌,导致全球多家航空公司倒闭或停飞,至年底估计损失恐达千亿美元、约50万人遭裁员。反观台湾不但防疫做得不错,岛内中华航空及长荣航空2家公司,因大赚两岸货运财,名列全球4家赚钱民航公司之列,成绩傲人。华航更成为全球赚钱...

美再宣布24亿美元对台军售 外交部:中方将采取正当必要措施

外交部发言人汪文斌。(图片来源:外交部网站)   外交部发言人汪文斌27日主持例行记者会。针对有记者问:美国周一宣布批准向台湾地区出售100套“鱼叉”海岸防御系统,总价值约24亿美元。中方对此有何评论?   汪文斌表示,美国向台湾地区出售武器严重违反一个中国原则和中美三...

岛内4人疑接种流感疫苗后死亡 陈时中:继续施打

岛内通报接种流感疫苗出现不良事件个案激增。(图片来源:台湾“中时新闻网”)     中国台湾网10月28日讯 综合台湾《中国时报》《联合报》报道,岛内通报接种流感疫苗出现不良事件个案激增,短短4天增加25件,已累计76件,包含4名死亡个案,人心惶惶。民进党当局疾病管制部门...

台媒:践踏专业的鉴定人

原标题:台湾《中国时报》:践踏专业的鉴定人 台湾“通讯传播委员会”为是否准许中天新闻台换照,26日举行了一场听证会。由于各无线或卫星新闻频道的换照,皆无此例,这就暴露了“通传会”在审议本案时的几个问题。 中天董事长蔡衍明 首先,根据台湾卫星广播电视条例及“通传会”自...

民进党当局用公权力将媒体“撤照”终将被反噬

台湾通讯传播委员会(NCC)26日召开中天新闻台换照听证会。这是NCC成立14年以来,首次因为电视台换照召开听证会。由于这次听证会对NCC决定是否为中天新闻台续发证照具有关键作用,而NCC本来就已经先入为主地对中天作了 “有罪推定”的“自由心证”,而且在昨天的听证会上,7名所谓鉴证人中,有6人认定“内控失灵”,外界认为 NCC作出“关台”裁定的机率较高。 旗下包...