您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

这家反华外媒竟在台湾遭举报封杀!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

近日,多家台湾媒体报道了一则颇为荒诞的事情:立场一直反华反共、前不久还曾刊发支持反华邪教“法X功”内容的法国国际广播电台(RFI),居然因为内容还不够反华而在台湾遭人举报,结果被台湾当局给封杀了。

从台湾的“台独”媒体《自由时报》的报道来看,常年充当西方反华势力喉舌的法广这次在台湾遭人举报的理由,本身就非常滑稽:其中一个理由居然是其一档节目的主播使用“北京腔”播音。

(截图来自“台独”媒体《自由时报》的报道)

同时,该节目又因为相对客观地介绍了国际社会对于中国在应对气候变化上的认可和对美国孤立主义的批判,以及大陆抓台湾间谍的事情,而被举报为“亲中批美”、“扬陆抑台”乃至“洗脑台湾民众”。

甚至一名举报者还称法广的内容听起来像“匪台”。

(截图来自“台独”媒体《自由时报》的报道)

于是,根据《自由时报》的报道,一名台湾民进党当局的“立委”就跳着脚要求封杀法广的节目。此“立委”还颇为滑稽地表示,如果任由法广继续播放这种认可大陆的内容,就将无法“捍卫”台湾的“自由民主价值观”。

(截图来自“台独”媒体《自由时报》的报道)

目前,台湾当局负责引进法广节目的“教育部”已经因为这些举报而叫停了法广的节目。但比起民进党那个“立委”抛出的那套完全是在“自黑”的说法,台湾“教育部”方面给出的说法则低调了许多。

根据台湾《中国时报》的报道,台“教育部”的说法是,他们之前与法广谈合作时,同意引进的是教育文化相关的内容,但法广播出的一些内容偏离了这个领域,所以才决定叫停。

(截图来自《中国时报》的报道)

当然,不论台湾当局用什么理由封杀法广的节目,这家老牌反华媒体的节目会在台湾被举报,都显示出台湾社会的一部分人只愿意做生活在那口反华枯井下的井底之蛙,根本就不想去看清外面真实的世界。

也罢,就让他们把井盖焊死点吧。

相关新闻
美国对台军售对台湾危害极大

据台湾《中国时报》报道,美国总统大选前对台军售大清仓已传闻多时,7项武器采购案中比较确定的项目包括“海马斯”多管火箭系统、M109A6自走火炮、岸基“鱼叉”导弹、MQ-9无人机及智能水雷,至于另外两项武器可能是F-16侦照荚舱或“标枪”反坦克导弹、拖式反坦克导弹等。 另据美国《华尔街日报》指出,美国准备与台湾达成的军售交易价值70亿美元(约2050亿台币),包...

苏贞昌拿台湾与撒哈拉比“缺水”,岛内网友讽:地理老师哭了

全台水情吃紧,台“行政院长”苏贞昌26日前往石门水库视察水情时,竟说出“台湾和撒哈拉沙漠纬度相同”,理应缺水,但有“老天爷照顾”这样的话。此话一出,岛内社交论坛上一片嘲讽,“地理老师哭了”“结果怪人民浪费水?” 据《联合报》26日报道,苏贞昌指示相关单位,要留住水资源,提到自来水漏水也十几年都没办法改善。他在视察时说,人可以3天不吃饭,但不能3天...

他们把写着“脏兮兮”的“棺材”,送到台湾“行政院”。

岛内泛蓝媒体中天新闻台是否会在年底被民进党当局主管机构“关台”,上演蓝绿攻防战。据台媒报道,台湾“通讯传播委员会”26日进行中天新闻台换照审查听证会。多个蓝营团体高呼“伸张媒体正义、反关台挺中天”口号,在会场外聚集抗议,有人还抬着一具道具棺材抗议。 图自中评社 据台湾《联合报》报道,包括岛内333政党团结联盟、蓝天行动联盟等团体,26日上午即在台“...

台湾猪农称“蔡英文没生儿育女”,民进党“立委”:这是人身攻击

台“立法院”经济委员会今天举行公听会,云林县养猪协会理事蔡德福提出质疑称,既然“农委会主委”陈吉仲说要提升岛内猪肉产业,那为何还要进口含瘦肉精的美国猪肉? 蔡德福说,健康比财富更重要,执政当局竟然要进口有毒的东西,接着说,“领导者(蔡英文)她没生男育女,她没子孙,我们老有所终,她老了不知道要去哪里?” 对此,民进党“立委”庄瑞雄痛批,“不要...

台湾民间团体抬棺抗议,高喊“把民进党送进棺材”

台湾“通讯传播委员会”(NCC)今天上午9时30分举行中天新闻台换照听证会,蓝天行动联盟、第三势力333政党联盟等深蓝阵营号召群众近800人到听证会外抗议,11时30分许,“拔菜总司令”卢朝财抬棺材进场,在挺韩民众高举韩家军旗帜引导下进到NCC大门前,遭到警方阻挡。   深蓝团体上午在NCC大楼外抗议,预计下午2时30分到“行政院”递交陈情书,3时30分转往蔡英文办公...