您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

中天得罪绿营恐遭关台?"蓝委":中天说真话民进党听不下去

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网10月26日讯:据台湾《中时新闻网》报道,中天新闻台换照听证会26日举行,国民党“立委”陈玉珍等多位蓝营人士25日至自由广场出席声援活动。陈玉珍表示,中天有帮我们发出真正的声音,“执政党”只是因为中天说真话,不容于“执政党”耳朵,所以要把中天关掉。

  据报道,25日出席的蓝营“立委”,包括林奕华、陈玉珍、郑正钤、吴怡玎、张育美,以及前台北县长周锡玮等人。

  林奕华表示,台湾地区现在简直丢脸都要丢到岛外了,现在的“执政党”把“政府”当作民进党党部,想怎么做就怎么做,完全不尊重人民,今天遥控器在民众手上,要看哪一台都可以,民进党当局没有权力决定人民要看哪一台,何况言论、新闻自由本来就是民主地区最该被保障的权力。

  陈玉珍指出,这些年来,我们的“执政党”伟大到不能批评,选举的时候如果说领导人坏话,就会收到传票被传去问话。近日也在“立法院”质询,选举时“执政党”用“社维法”恐吓人民,结果最后移送都不执行,代表民进党当局都在吓唬人民。现在是连不听话的电视台都要处理,让媒体没有声音。

  周锡玮表示,中天现在遭到的迫害,有如被猎巫。今天民进党说中天报道不够公正,但“大选”时,其他电视台也是做一样的事,甚至有过之而无不及,民进党怎么不办?

  周锡玮说,如果中天被民进党关掉,那就没有敢监督民进党当局的电视台了,那台湾地区就只剩下帮民进党讲话的绿媒了,民进党就高枕无忧,百姓、媒体、网站都不敢监督、批评,到时会是什么样的地方?

相关新闻
挺中天是全台人民的事 蓝营人士:连小朋友都站出来支持

华夏经纬网10月26日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台湾通讯传播委员会(NCC)26日召开听证会审查中天新闻台换照案,中天新闻台25日于新北市中和福和宫前举办“无限期支持言论自由–反关台、挺中天户外开讲”活动,吸引大批民众到场声援,同时,也有不少人前往自由广场声援中天。国民党中常委谢坤宏表示,这不只是中天的事情,是所有台湾人民的事情,同时他还发现,还有...

年轻人怒吼挺中天:民进党当局不要再继续夸张下去

华夏经纬网10月26日讯:据台湾《中时新闻网》报道,中天新闻台换照案听证会今登场,民众监督平台在自由广场举办的“Press Freedom 捍卫新闻自由 民主论坛/自由开讲”已是第2天,连年轻人也看不下去了,站出来力挺中天,怒吼:民进党当局不要再继续夸张下去了。   据报道,一位年轻妹妹身上背着LED灯背包,上头写着“守护台湾,捍卫言论自由”,年轻妹妹大喊“我爱台...

关中天?马英九痛批:民进党会堕落到这程度?

台媒资料图   据香港中评社报道,中天新闻台是否会在年底被蔡当局主管机关“通讯传播委员会(NCC)”“关台”,引发热议。中国国民党前主席马英九今天受访时痛批民进党表示,民进党会堕落到这个程度吗?这不只是关一个新闻台,“这是杀了台湾的民主跟自由”,是非常严重的事情。...

沦为打手的“NCC” 没有审照资格

中天新闻台面临存续关头,“NCC”(“台湾通讯传播委员会”)即将于26日破天荒为此召开听证会,台湾的新闻与言论自由能否获得应有的尊重与保障?中天新闻台的换照审议能否得到公平公正的处理?社会应更深切了解,正确判断。 民进党当局处心积虑想关掉中天新闻台,可以分别从两个策略与三个阶段审视。两个策略指的是如何建构撤掉中天的理由或依据,一个是危害台湾安全...

中天新闻台得罪当权被迫关门? 仅2成2认无关秋后算账

中天是否因批判当政者才可能被迫关门?旺旺中时媒体集团最新民调显示,仅2成2认为无关秋后算账。(中时电子报资料照片/黄世麒摄) 据台湾《中时新闻网》报道  中天新闻台申请换发执照案引发瞩目,旺旺中时媒体集团最新民调显示,有近半数民众认为,中天新闻台对民主发展及社会多...