您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2024"大选"民调出炉 台媒体人惊:民进党人选悬了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网10月26日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台湾地区领导人蔡英文已进入第二任期,2024年“大选”提前开打,谁会是可能人选,备受瞩目。资深媒体人韦安依据最新出炉的民调分析2024,直言民进党人选悬了!

  据报道,韦安在脸书发文表示,最新公布的美丽岛电子报民调,2024“大选”可能人选10月的民众信任指数:侯友宜71.9%、赖清德58.7%、郑文灿58.0%、朱立伦53.5%和柯文哲45.9%。

  对于这个民调结果,韦安做了3点分析:

  一,蓝营侯友宜超过朱立伦,接近20%,朱还双输绿营赖、郑两人,目前看来朱已出局,而侯没有意外的话,铁定出线。

  二,绿营2024的人选,则非常悬。赖清德自去年党内初选后,几乎成了半个隐性人,而郑文灿拥有六都市长的舞台,声量相当高,结果赖的信任指数(支持度参考),竟然在郑之上。

  三,如果赖阵营未来两年,有更多为2024而备的造势操作,可能还会有上升空间,拉大与郑文灿的差距。

  韦安直言,外界虽然普遍看好郑文灿代表绿营出战2024,但最后赖、郑谁与侯友宜对决,变得非常悬和不确定。

相关新闻
民调宣称近8成台湾人愿上战场,李来希质问:有赴死的决心吗?

台湾国际战略学会及台湾国际研究学会24日发表最新民调宣称,若大陆主动攻打台湾,有77.6%岛内民众愿意为台湾而战。对此,台湾公务人员协会前理事长李来希要年轻人思考,“有自觉开战必死决心的人,才有资格谈参战!” 李来希表示,两岸战事一旦启动,它不是外族入侵,那会是一场典...

最新民调:与美国关系可获利?台民众48.5%不认同

最新民调:与美国关系可获利?台民众48.5%不认同。(图片来源于网络) 据台湾“中时新闻网”报道,中国国民党一智库20日公布最新民调显示,岛内民众不赞成开放含瘦肉精美猪进口比例高达65.9%,不认同目前与美关系可获得实质利益者亦高达48.5%。   民调显示,当被问及赞不赞成开放...

民调跌破眼镜!“蓝委”:台美外交都是泡泡

据台湾《中时新闻网》报道  蔡英文宣布台湾明年元月将开放含瘦肉精美猪进口,并放宽美牛进口规范,引发轩然大波。20日台湾政策研究基金会公布最新民调,民众不赞成开放含瘦肉精美猪进口比例高达65.9%,不认同目前与美关系可获得实质利益者亦高达48.5%。国民党“立委”谢衣凤直言:“台湾的民众很可爱,在台美的外交泡泡中,真正在乎的是:台湾是否有实际的经贸利益,...

八成民众愿上战场?看看台军人员缺口,谎言早就穿帮了

由于民进党当局持续在台海区域进行挑衅活动,今年以来,台湾海峡及附近地区,俨然成为解放军、美军、台军军机、军舰的“演武场”。尤其解放军机舰更鉴于当前形势发展,由以往偶尔巡台,变成每天打卡。   对于区域军事紧张情势升级,岛内舆论场的硝烟味儿也逐渐浓郁。有关军事讯息...

蓝营狂打莱猪一个月成效如何?王浩宇曝光民调

据台湾“中时新闻网”报道 蔡当局拟开放含有莱克多巴胺美猪、30月龄以上美牛进口,引起各界反弹,而国民党也就食安问题和蔡当局展开攻防。不过,桃园市议员王浩宇发现,国民党针对美猪议题攻防的一个月以来,在民调上仍落后于民进党,且两党支持度的差距还增加了。 王浩宇20日在脸书上表示,狂打莱猪一个月,根据国民党内部民调,国民党和民进党之间在支持度上差距...