您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

江启臣“御驾亲征”桃园市?

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

2022台湾县市长选举,外传中国国民党为“光复”桃园市,可能由江启臣在明年连任党主席后“御驾亲征”!国民党党务高层普遍认为江启臣若以党主席身份参选桃园市长胜算高,有助国民党稳定发展,也有利国民党2024“重返执政”。

据了解,国民党内一位超重量级大佬、声望极高的人,近期向党务高层主张江启臣应连任党主席,再亲自为国民党拿回桃园。

该重量级人士日前与党务高层谈到2022县市长选举,认为现有14个执政县市加上台北市、基隆,有机会拿下15、16个县市;该重量级人士认为桃园是攸关2024的指标,一定要拿下来,力主江启臣先连任党主席,2022再亲征桃园。

据台媒报道,江启臣虽未松口应允,但党务高层已着手超前部署,首役即是明年7、8月党主席选举。

中国国民党中央对外避谈江启臣明年续任主席,但寻求连任已是内部共识,党内高层甚至找少数核心人士筹组“辅选小组”,推动党务系统为江启臣连任党主席铺路。而台面下寻求重量级人士和县市长支持,也在同步进行中。

据知情人士透露,先前江启臣面邀国民党前主席连战出席台湾“光复节”纪念活动,连战慰勉江启臣“辛劳”并鼓励他“继续承担责任”。党内高层解读连战乐见江启臣续任中国国民党主席。

上一页 1 234下一页
相关新闻
2022亲征桃园市长?江启臣:想像力太丰富

台媒资料图   据香港中评社报道,外传中国国民党为光复桃园市长宝座,可能由党主席江启臣披挂上阵角逐2022桃园市长?对此,江启臣24日下午在高雄出席青工总会活动时称“想像力太丰富了一点,我没有想过,也是第一次听你们讲。他强调,现在工作应该是把党务及“立委”工作做好,事...

2022“光复”桃园 这两人积极备战 国民党不排除江启臣亲征

台媒资料图 据台湾中国时报报道,2022县市长选举,国民党为“光复”桃园市,可能由江启臣在明年连任党主席后“御驾亲征”!包括大老、党务高层、县市长等多位党内要角,都认为江若以党主席身份参选桃园市长,是胜算极高的绝妙好棋,有助国民党稳定发展,也有利国民党2024拿回政权,...

蓝军2022年力拼光复桃园,国民党不排除让江启臣“御驾亲征”

2022县市长选举中国国民党为了“光复”桃园市,可能由江启臣在明年连任党主席后“御驾亲征”!包括大佬、党务高层、县市长等多位党内要角,都认为江若以党主席身份参选桃园市长,是胜算极高的绝妙好棋,有助国民党稳定发展,也有利国民党2024拿回政权,因此江虽未松口应允,但党务...

国民党内喊拜登当选撤莱猪 江启臣称不押宝

据“中国时报”报道 美总统大选即将举行,国民党团总召林为洲22日在脸书指出,蔡当局开放莱猪进口,如果美政权交替,新总统未必认账。如果拜登当选,国民党就提出撤消瘦肉精美猪进口的行政命令公决案,林为洲表态,“不想吃莱猪,支持拜登冻算(当选)!”   但国民党主席江启臣表示,国民党尊重美国大选,不发表任何评论,不会压宝,一切以美国人民选择为重,但...

韩国瑜一发文就7万人按赞 网络声望秒毙江启臣

据台湾《中时新闻网》报道,遭罢免的前高雄市市长韩国瑜,拥有一票死忠支持者“韩粉”,他的下一步成各界关注焦点,更被点名是下届国民党党主席大热门。19日针对《中天电视台》换照一事,韩发文迅速涌入7万人按赞,反观现任党主席江启臣仅上千,被视为人气指标与复出“起手式”。国民党组发会主委李哲华则分析,党员会以党的未来性、谁能擦亮党招牌作为投票考虑,不会...