您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

周玉蔻抹红中天 面对记者查证猛跳针避响应

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道 岛内资深媒体人周玉蔻20日于政论节目中讨论中天换照一事,却引用错误信息,指称中天是“中共的心战武器”“拿大陆补助”等未经查证之事实。23日天面对记者追问此事,周玉蔻不但未正面回答问题,甚至鬼打墙,不断跳针。

   周玉蔻对中天的不实指证,记者询问是否有查证,周玉蔻不断回避问题,一边抹黑中天,称记者是中天的打手,“我实在蛮同情你的,你自己去查证”,而记者依正常程序采访求证,却被周玉蔻说是骚扰,还威胁若不将采访内容全程播出就要提告,并指遭记者追踪,“用一个麦克风当成武器”。

   十几分钟的采访过程,对于日前言论是否经查证,周玉蔻都未正面响应。记者再追问,2年前怎么会在节目上为抹红向旺中集团道歉,周玉蔻则称是两回事。

   今年二月,NCC因政论节目因未经查证报导,重罚电视台100万元(新台币,下同),针对周玉蔻日前言论,NCC将如何处置,外界都在看。

   此外,周玉蔻先前就曾诬指马英九收受顶新集团2亿元的政治献金,经马英九提告,全案在2019年判决定谳,法院要求周玉蔻赔偿180万元,并在4大报登报道歉。

相关新闻
“一边骂大陆,一边吃大陆”

绿营“立委”林昶佐近日指旺中集团拿大陆“政府补助款”,所以旺中集团下的中天新闻可能“被大陆操作”。然而,林昶佐这种抹红伎俩瞬间被岛内媒体和蓝营“立委”打脸。原来这些“台独分子”阻挠两岸交流,不让广大台湾同胞享受两岸关系的红利, “自己家却赚饱人民币”。 媒体爆料...

中天因“台湾安全”关定了? 彭文正轰:不要无限上纲

据台湾“中时新闻网”报道 中天换照听证会于26日举行,将讨论8大项目,但第7项“台湾安全”让学者专家直呼很突兀。对此,台大新闻所前所长彭文正直言,“台湾安全”这4个字不能无限上纲,并呼吁媒体要站起来,不要做台当局的细汉仔。   《中天新闻》报导,彭文正表示,“台湾安全”是抽象的,这4个字不可以无限上纲。   彭文正指出,岛内有关法条找不到任何条例,...

有诡?周玉蔻爆韩国瑜想选台北市长 网友揭背后算计

据台湾《中时新闻网》报道 下届台北市长,国民党“立委”蒋万安参选呼声高!资深媒体人周玉蔻日前表示,蒋万安被迫表态全因前高雄市长韩国瑜想出来选,但该说法遭驳斥。对此,脸书粉专“逆风的乌鸦”分析,绿营显然想复制2020韩参选的模式,让韩成为台北市长的候选人,因为炒作的人竟有周玉蔻,其余绿营支持者也吁韩出来选,“这背后的用意再明显不过了”。   周玉...

绿营2022输定了? 周玉蔻断言“这些人选不上”

据台湾“中时新闻网” 2022台北市长之争开打了!国民党台北市党部主委黄吕锦茹日前表示,蒋万安已表态参选下届台北市长,但蒋万安并未松口,不过,此消息已掀起各界关注。然而,究竟各党将派哪位战将参选,始终是外界关注焦点。台湾资深媒体人周玉蔻8日邀请民进党、国民党发言人上广播节目,节目中周玉蔻则是直言“你们(民进党)玩完了,看起来台北市长就输了... ”...

徐永明300万哪来的?周玉蔻称林佳龙借的

据台湾《中时电子报》报道,台湾SOGO“立委”收贿案,多为现、前任“立委”遭到收押,而唯一交保的“时代力量”前主席徐永明在家中遭搜出300万元新台币(下同)现金,对此,徐永明指称该笔现金是他向某位“重量级部长”借贷而来,而这位“部长”,周玉蔻今日爆料:就是林佳龙!  据报道,资深媒体人周玉蔻12日在广播节目中访问“立法院”副院长蔡其昌时指出,徐永明所...