您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

八成民众愿上战场?看看台军人员缺口,谎言早就穿帮了

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  由于民进党当局持续在台海区域进行挑衅活动,今年以来,台湾海峡及附近地区,俨然成为解放军、美军、台军军机、军舰的“演武场”。尤其解放军机舰更鉴于当前形势发展,由以往偶尔巡台,变成每天打卡。

  对于区域军事紧张情势升级,岛内舆论场的硝烟味儿也逐渐浓郁。有关军事讯息、评论甚至生存手册层出不穷,话题热度也逐渐升温。作为破坏两岸关系的罪魁祸首,民进党当局虽然在言语上有所节制,但绿营侧翼及其鹰犬,反而试图通过制造“反中民意”,来强化其强势立场。

  日前,绿营民调机构台湾民主基金会发布一份最新民调,其中显示,若大陆为统一攻打台湾,近8成受访民众愿意为台湾而战。对于这一结果,有台媒随后进行街坊。在采访过程中,大部分年轻人表示不会去。一名役男表示,“因为我是觉得,应该打不赢啦。”另一位后备军人则说,“不要,死伤就会蛮多的,自己也会怕怕的。”

  对于绿营这份民调不必街坊,只要看看台军现在“兵荒”状况,就能感受到里头“水分”有多大。国民党智库召集人林郁方曾表示,台军总兵力维持21.5万人,编制内要求的人数约19.6万人。按照台军编制内现役在役人数比例达到90%的要求,2018年底台军常备部队的志愿兵人数应该达到17.5万人。但是,2016年12月1日的实际情况是,台军现役志愿兵总数只有144089人。缺额3万多人。

  时至今日,虽然民进党当局花重金征兵,但台军缺人状况仍然没有得到改善。且不说真正上战场,仅是在演习中,台军近年就发生多起死伤事故。这种高风险,将进一步“劝退”岛内年轻人加入台军。

  “民众愿不愿意上战场”,这种问题根本没有调查的必要,绿营民意机构应该问问民进党当局,为什么要将台湾民众推向战场?为什么要把台湾推向战争?

  台湾的前途在于国家统一,台湾同胞的福祉系于民族复兴。《反分裂国家法》明确规定,“维护国家主权和领土完整是包括台湾同胞在内的全中国人民的共同义务”,“完成统一祖国的大业是包括台湾同胞在内的全中国人民的神圣职责”。广大台湾同胞应认清“台独”势力包藏的祸心,汇入中华民族复兴的大潮,深入思考台湾在民族复兴中的地位和作用,坚守民族大义。(中国台湾网)

相关新闻
蓝营狂打莱猪一个月成效如何?王浩宇曝光民调

据台湾“中时新闻网”报道 蔡当局拟开放含有莱克多巴胺美猪、30月龄以上美牛进口,引起各界反弹,而国民党也就食安问题和蔡当局展开攻防。不过,桃园市议员王浩宇发现,国民党针对美猪议题攻防的一个月以来,在民调上仍落后于民进党,且两党支持度的差距还增加了。 王浩宇20日在脸书上表示,狂打莱猪一个月,根据国民党内部民调,国民党和民进党之间在支持度上差距...

重点在“城镇战” 台军这是要干啥?

近期,台防务部门着力调整后备战力。据台湾媒体报道,台防务部门将在22日到台立法机构进行台军提升战力的报告,该报告已在21日送达,内容提及多项台军后备战力改革规划。 报告指出,台防务部门后备指挥部将改隶台陆军司令部,担任动员兵监,依专业属性指导督管各地区、县、市后备指...

民调称近9成岛内年轻人愿为台而战 台媒体人:你相信吗?

台军在靶场实弹射击。(图片来源:台湾中时新闻网)   中国台湾网10月19日讯 据台湾“中时新闻网”报道,当前两岸关系陷入紧张,岛内亲绿机构“台湾民主基金会”日前公布最新民调称,若大陆武统台湾,近8成受访民众愿为台湾而战,相较去年增加1成。对此,台资深媒体人陈挥文表示...

民调曝近9成台湾年轻人不畏战 台媒体人:你信吗?

华夏经纬网10月19日讯:据台湾《中时新闻网》报道,两岸关系陷入紧张,台湾民主基金会日前公布最新民调,若大陆攻打台湾地区,近8成受访民众愿为台湾地区而战,相较去年增加1成。资深媒体人陈挥文表示,有这么多人不怕打仗,那就把购买F16的预算撤回来,他还直言,这份民调也显示出台湾地区一个很荒谬的情况。   据报道,台湾民主基金会日前公布“2020台湾民意价值...

世界紧张关注美国总统大选,英国民调:欧洲人压倒性希望拜登击败“可怕的”特朗普

【环球时报记者 林日 陶短房 青木 陈康 王伟 柳玉鹏】随着美国大选投票日越来越近,世界各国也越来越紧张地关注着美国总统特朗普和民主党总统候选人拜登之间的选战激斗。日前,在国际上较有声望的英国尤戈夫(YouGov)民调公司先后在欧洲和亚太多个国家和地区进行调查,显示绝大多数国家和地区支持拜登。这样的民调只是其他国家民众对美国观感变化的体现,最终选择权...