您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台防务部门负责人:45万人将是第一时间防卫作战主力 岛内网友酸:投降主力也45万人吧

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据台媒消息,今天(22日)上午,台防务部门负责人严德发在立法机构介绍台湾后备战力动员与召集情况时称,如果蔡英文“动员令”一下,约45万人将在第一时间成为防卫作战主力。台湾中时新闻网上午在脸书上发布有关报道后,结果评论区嘲讽声一片,“投降主力也有45万人”、“每人先发一只扫把”,还有人质疑这些人的战斗力,“后备军人召集之后都不用回炉重新训练?”

中时新闻网报道截图

据中时新闻网报道,严德发上午以“提升后备战力”为题,赴“立法院外交及国防委员会”进行专案报告,并备质询。台无党籍“立委”林昶佐问及台湾后备战力动员与召集情况,严德发称,若蔡英文“动员令”一下,约26万名后备军人就要报到,加上18.5万名的现役军职人员,共约45万人将是第一时间防卫作战主力。

而当国民党“立委”江启臣追问,虽然可以动员约45万人,但重点在于应仿真演练,假如明天就要面对战争,政府下令动员后备部队,后备军人能在多短的时间就定位、取得装备?严德发就此回应,此案将在2022年才开始执行。

中时新闻网22日在脸书上发布前述报道后,在评论区,许多岛内网友则送上嘲讽。

有人调侃称,“每人分配一只扫把一把键盘?”“十万键盘、十万兵!”“1450(即民进党网军)键盘兵准备好了”

还有人写道,“要打自己去打!前提请民进党先上!”

针对严德发所称的45万人将是“第一时间防卫作战主力”,有网友直接嘲讽,“第一时间‘投降’主力也有45万人。”

还有人称,“哪来的第一时间,光塞车报到就塞到(头)昏”

有网友质疑45万人的战斗力,“后备军人召集之后都不用回炉重新训练?”“演习一次看看!”

值得注意的是,严德发22日赴立法机构报告之际,美国国务院刚刚批准售台3项武器,严德发上午接受质询时还吹嘘称,其中两项武器都可打到大陆沿岸。就美国接连批准对台军售,岛内网友嘲讽民进党当局,“当看门的,还要被喂瘦肉精,又要自己花钱买武器,情何以堪”,“台湾有钱吗?有人会用(武器)吗?美国替他们军火商推销过期的军事战备武器!”“买来当古董?”

相关新闻
泉州市志愿服务组织负责人培训班开班

泉州市志愿服务组织负责人培训班开班 提升志愿服务综合水平 台海网10月20日讯 据泉州网报道 19日,2020年泉州市志愿服务组织负责人培训班在德化开班。全市各地文明办、市直机关文明办、市志愿服务活动协调小组成员单位志愿服务工作负责人员及各类民间志愿服务组织负责人,共计110余人参加培训。 此次培训为期五天,主要针对志愿服务条例、志愿服务项目建设、志愿服...

《南华早报》报道解放军东风17导弹已部署东南沿海后,台防务部门急回应

台湾“联合新闻网”10月18日援引《南华早报》的报道称,大陆东南沿海的导弹基地已升级,配备先进的“东风-17”超音速导弹。对此,台防务部门18日又老调重弹,宣称“都有充分掌握,并适切应处。” 去年国庆阅兵式参阅的东风-17导弹。 18日上午,台媒援引《南华早报》10月18日报道称,解放军在东南沿海配备了新款“东风-17”超音速导弹,取代已经在此部署几十年的“东风...

台媒爆182名台军官记大过,疑与高额“军购结余款”有关,台防务部门急回应

据台湾《联合报》报道,台“行政院”日前证实,台防务部门各项军购目前滞留在美方账户中的军购结余款,至今额度高达近2000亿元新台币。报道称,台防务部门今年有182名军官,因审计部门查案而被记大过,令外界质疑与无法取回军购结余款有关。18日下午,台防务部门称,该金额非“军购案结余款”,也没有“182名军官因军购案记大过”情况。 台媒报道截图 据报道,台防务...

又要台湾买武器!美高官称台防务开支不够 鼓励台多获导弹

据香港中评社报道,虽然台湾的防务开始明年将达到历史高点,但五角大楼高官认为,这还不足以确保台湾利用其优势,以建立有抵抗力的防卫。他建议台湾多投资于“大量的小型能力”,包括岸防巡航导弹等岸防能力,并尽可能多地获得导弹。  五角大楼负责印太事务的代理助理防长海大卫...

台2021年度防务预算直逼4000亿 首度证实美或售台攻击性武器

民进党当局防务主管部门负责人严德发首度承认,美或售台攻击性武器。(图片取自台媒)   中国台湾网9月30日讯 据台湾《中国时报》报道,民进党当局行政主管部门负责人苏贞昌29日向台立法机构提出2021年度总预算报告,在总支出2兆1615亿(新台币,下同)中,台防务主管部门主管预算共编3668亿,占总预算17%,居各机关之首。若再加上新式战机采购预算290亿,总规模直...