您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜下一步动向众说纷纭?他建议韩选这职位

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道,前高雄市长韩国瑜罢免下台后,回到云林沉潜,但外界对于韩国瑜会不会再出来选,说法却是众说纷纭,国民党桃园市议员涂权吉受访表示,他认为,韩国瑜的力量还在,没有因罢韩而烟消云散,他建议韩国瑜“应该选党主席,但是不选2024”。

  据报道,涂权吉近日接受专访,对于外传韩国瑜有可能选台北市长,也有媒体人认为韩要选国民党主席。涂权吉认为,今天“党主席”如果换韩国瑜,可能状况不一样,可以强力对抗民进党,并全台辅选,到国民党大胜,这样或许还可能提振国民党士气。

  但他也说,这样做的前提是,韩国瑜只要参选国民党主席,政见必须是“当选党主席,不选2024”(抬轿),这样才可能成功整合国民党,且公开宣示不参选任何公职选举,韩会给人很有力量(Power)的感觉,韩国瑜也能利用党的资源,凝聚团队。

  涂权吉强调,他也听过曾有支持者“希望韩国瑜出来,另组政党”,但他分析,“现在成立新政党绝对没用,试问当年宋楚瑜这么强,最后亲民党还是拉不起来,且韩国瑜现在再出来选,只会越选举越受伤。”

  而对于韩国瑜下一步,资深媒体人黄暐瀚也曾就韩合体前市府团队吃饭聚会一事解读,“韩就是要选明年党主席”,黄认为,这是一个信号,就是韩又开始动了。

相关新闻
韩国瑜何时再出现? 蓝营人士曝“这2关键”

韩国瑜(图源/中时电子报)   遭罢免的前高雄市长韩国瑜,回到家乡沉潜,他的下一步成各界关注焦点,更被点名将参选下届国民党党主席、台北市长等职位。对此,蓝营青壮世代、前屏东县党部代理主委林育先则认为,韩国瑜最近透过脸书发声,却没有走动,应该就不会主动出来。   林...

没有韩国瑜就浑身不自在?网红菜农怒呛时力“人中聋讽”

据台湾中时新闻网报道,时代力量“立委”陈椒华21日召开记者会,质疑前高雄市长韩国瑜岳父李日贵在云林西螺经营的砂石场造成污染,并要求环保单位调查处理。对此,云林菜农林佳新表示,时代力量一天没韩国瑜就浑身不自在,并嘲讽时代力量充满“人中聋凤”,对党内弊案装聋作哑,面临瓦解危机时就拿韩国瑜来救场。 林佳新今在脸书上表示,时代力量果然充满浓厚的“台湾...

国民党主席呼吁蔡英文悬崖勒马:不应该与人民对立

图源:联合新闻网 近期瘦肉精美猪进口的疑虑在岛内持续发酵,中国国民党主席江启臣21日在中常会呼吁台湾地区领导人蔡英文悬崖勒马,“不应该与人民对立,不应该拿孩子的健康作为筹码”。 据台湾联合新闻网21日报道,江启臣表示,过去一个多月来,国民党不但发起“公投”要求全民共同决定是否开放,同时借由“立院”党团的力量,通过议事程序,阻挡杯葛,就是要让一意...

韩国瑜选党魁韩粉有多大力量?他爆真实数字

据台湾《中时新闻网》报道,前高雄市长韩国瑜回到云林沉潜一段时间,但关于他是否参选传闻满天飞,包含参选国民党主席、台北市长,也有认为他要选国民党主席,持续引发外界高度关注。至于,韩粉在党内究竟有多大力量?对此,国民党组发会主委李哲华则说,“去年11、12月的确有一波韩粉入党潮,大约增加1万人左右”。   据报道,国民党组发会主委李哲华指出,当时因韩...

韩国瑜不断"被参选" 网友:绿营真的是非常怕他

据台湾《中时新闻网》报道,高雄市前市长韩国瑜一举一动备受关注,不管是下一届国民党主席、2022县市长选举,甚至是2024“大选”,韩国瑜是否参选传闻满天飞,高雄市前新闻局长郑照新呼吁,请不要再消费韩市长了。不过,韩国瑜人气居高不下,对于多次“被参选”一事,也让网友直呼“绿营真的是非常怕韩国瑜”。   据报道,韩国瑜可能参选桃园市长,郑照新19日在脸书...