您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜会选国民党党主席吗? 蓝议员爆:机率很小

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道,前高雄市长韩国瑜的下一步究竟为何?外界高度关注,甚至还传出韩国瑜有可能参选台北市长,或是参选国民党主席的消息。对此,国民党台中市议员罗廷玮表示,韩国瑜会参选党主席的机率很低,因为他先前在“大选”中的失利,已阻碍他进入党务核心,且韩也不会给绿营有见缝插针的机会。

  据报道,韩国瑜在今年6月确定被罢免以后,持续沉淀!韩国瑜曾表示,目前不会接受任何邀请或职务,但仍有许多声音传出,韩将选台北市长或党主席。比如资深媒体人黄暐瀚认为,韩可能会参选党主席;资深媒体人周玉蔻也指出,韩可能会参选台北市长。

  根据了解,罗廷玮表示,韩国瑜角逐党魁的机率很低,并指出,最有可能出马挑战现任党主席江启臣的,是前主席朱立伦。罗廷玮分析,由于韩国瑜之前在“大选”中失利,加上他也不会愿意让民进党有见缝插针的机会,所以参选党主席的机率不大。

  罗廷玮还说,作为幕僚,他们很解韩国瑜和江启臣之间的关系与交情,因此他对于江启臣能够连任党主席抱持乐观态度。

  此外,针对外界对韩国瑜下一步动态的各种猜测,前高雄市新闻局长郑照新也在脸书上指出,韩市长根本就没有提过任何下一步,请别再“自作聪明”,并呼吁大家让韩国瑜能好好休息。

相关新闻
谢龙介揭韩国瑜下一步动向:时间到了英雄就会产生

据台湾《中时新闻网》报道,前高雄市长韩国瑜的政坛下一步会如何,也引发外界高度关注。对此,台南市议员谢龙介接受专访表示“就算韩国瑜没职务也能为台湾做很多事”。   据报道,谢龙介认为,现在高雄市长的政策,跟以前韩国瑜在做的时候相比起来,根本就是“你家小孩放屁就是长大,别人家小孩放屁就是肠子烂”的双重标准。至于大家外传韩国瑜下一步,有可能出来参...

韩国瑜一发文就7万人按赞 网络声望秒毙江启臣

据台湾《中时新闻网》报道,遭罢免的前高雄市市长韩国瑜,拥有一票死忠支持者“韩粉”,他的下一步成各界关注焦点,更被点名是下届国民党党主席大热门。19日针对《中天电视台》换照一事,韩发文迅速涌入7万人按赞,反观现任党主席江启臣仅上千,被视为人气指标与复出“起手式”。国民党组发会主委李哲华则分析,党员会以党的未来性、谁能擦亮党招牌作为投票考虑,不会...

响应韩国瑜!五虎将吹响号角:26日号召韩粉冲“NCC”挺中天

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,中天新闻台今年底换照可能不会过关,引来各界批评,质疑民进党当局打压新闻自由。对此,前高雄市长韩国瑜也站出来力挺中天,直言“中天一关门,台湾民主也会关门”,而该文也引来各路韩粉相挺。 过去“大选”期间为韩国瑜助选的“挺韩五虎将”之...

不是选党主席?台湾媒体人揭露韩国瑜下一步

据台湾媒体报道,前高雄市长韩国瑜的下一步究竟为何?岛内各界都高度关注。早前媒体报道,韩国瑜有可能参选台北市长,或者是参选国民党主席。对此,岛内资深媒体人韦安认为,韩国瑜的下一步,应该是“被动”的。但他也认为,不排除韩国瑜的“代理人”会出来选党主席。 韩国瑜在今年...