您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文论文门事件后续 将有官司"隆重登场"

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道  台大新闻所前所长彭文正,多次质疑蔡英文的博士论文不存在、学位造假,遭蔡办控告妨害名誉罪,日前首次开庭,彭文正在脸书曝光答辩状全文,请检察官具体求处死刑。彭文正持续追查论文真相,20日指出,10月27日将有另一场官司“隆重登场”,且被告是蔡英文。

   20日彭文正在网络节目中提到,10月27日第二场官司“隆重登场”,被告是蔡英文,而这个民事庭,严格说起来是蔡英文第一个被告的民事庭,“我告蔡英文”确认她1983、1984的论文不存在之诉。

   彭文正指出,此案在一审时已经掌握了人证和物证,但明显有高层介入判决,人证不一定敢站出来辩护,但物证跑不掉,并点名一审判决的法官,接下来3、5年内会大大出名,“因为我们会连续的告发你”。

   彭文正说,该法官犯最大的错误不是判他输或赢,尊重司法判决,但程序正义不可以这样搞,此案在选后4天,也就是1月15日宣判,自己是看了电视才知道败诉,先把判决结果公布给媒体,且过程中都没有传唤原告,最后驳回理由竟是不知道要告什么,“为什么不来问?”

   此外,彭文正还指出此案做了司法判决上很奇怪的2件事,第一是主张的内容没看到,但这可能很常见,法官忽略;第二则是没有主张的却写在判决书当中,这就叫做伪造公文书,强调会继续追究,且此案张竞律师已状告该法官,但看起来一样在吃案当中,“你不动,我们就把你送法官评鉴委员会”。

相关新闻
蔡英文论文门提告周年 3被告学者要求开庭

据台湾旺报报道 “我们是一群傻子和疯子!”去年9月4日台当局领导人蔡英文对追查论文的3名学者台大法律系教授贺德芬、美国台裔教授林环墙、岛内资深媒体人彭文正提出妨害名誉诉讼,至今正好满1年,不过1年来蔡英文并未采取任何行动。4日上午彭文正与贺德芬、前“立法委员”陈学圣等人举行“蔡英文提告贺德芬、林环墙、彭文正3位教授满1周年,不开庭、不调查、不保全...

台媒体人狂打蔡英文论文 网络观看数已破10万!

据台湾《中时电子报》报道,2020“大选”期间,资深媒体人彭文正不断追打蔡英文的论文门事件,如今“大选”结束,蔡英文以817万票顺利连任,但彭文正仍紧咬论文不放,也让网友忍不住好奇想问,到底彭文正什么时候才会停止讲论文。   据报道,日前彭文正发出新影片,表示已经找到蔡英文在LSE的学弟,直指她连博士资格考试多没过,且伦敦大学图书馆也找不到蔡英文的论...

LSE官网恭贺蔡英文连任 彭文正爆诡异之处

据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文高票连任,母校伦敦政经学院(LSE)15日官网出现恭贺新闻,网络节目主持人彭文正表示,有网友来信说,该文内几个地方有着浓浓中文味,彭文正也认为英文的用法诡异。   据报道,彭文正在《政经关不了》表示,有网友写信到节目,称该恭贺稿有很多东西已被更动,文章中出现很多中文味,文法虽没有对错问题 但一般而言,...

伦敦政经学院恭贺稿揭蔡学历真相?彭文正:魔鬼藏细节里

据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文成功连任,母校伦敦政经学院(LSE)当地时间15日在官网发新闻稿恭贺。网络节目主持人彭文正却说,魔鬼藏在细节中,发现该稿恭贺稿竟用前伦敦政经学院法律博士生称呼,质疑蔡没博士学位。   据报道,彭文正在《政经关不了》指出,伦敦政经学院(LSE)之前恭贺蔡英文当选的新闻稿,文中用前博士班学生,彭质疑蔡英文没博...

蔡英文胜选才几天 彭文正爆惊人之语:不会做满4年

据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文顺利连任,紧咬论文门的网络节目主持人彭文正,居然打包票说蔡不会做满4年,称有非常大的可能她“520”根本上任不了,她如果知道英国证据的调查进度,应会冷汗直冒。   据报道,彭文正在《政经关不了》表示,超过100个小时,伦敦政经学院(LSE)官方和校长都不敢说一句话恭贺蔡,相较4年前,LSE是开票当天就恭贺。终于...