您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台当局宣布破“共谍”案当晚,涉案人反呛:我是台湾派到大陆的大特务!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

民进党当局昨日(20日)高调公布的“共谍”案出现反转?据多家台媒21日报道,涉案3名台“军情局”退役将校昨日被约谈,其中涉案退役上校张超然昨日深夜向媒体否认自己被大陆国安人员吸收,他还称,自己“赫赫有名”,“我有去大陆,我是台湾第一个特务”。

台媒报道截图

台湾“中央社”《联合报》等台媒报道称,台北地检署与“调查局国安站”查出,台“军情局”少将岳志忠、上校张超然、上校周天慈退役后卷入“共谍案”。20日深夜,台调查人员将3人移送台北地检署审讯。

岳姓男子及周姓男子面对媒体询问是否为“共谍”?两人均不发一语。张姓退役上校则向媒体大吐委屈,他说:“澄清什么我也不知道。我有去大陆,我是台湾第一个特务。”张姓退役上校又说,自己是台湾派去大陆工作的,你说什么我听不懂。“退役也可以去(大陆)呀!吸收个屁!我是去大陆保卫台湾安全,是当台湾的特务呀!保卫台湾的安全。我是赫赫有名的一个大特务!不方便讲姓名,我本来就是清白。”

张超然(左)(图片来源:台湾《联合报》)

日前,大陆宣布破获数百起台湾间谍窃密案,央视《焦点访谈》节目自10月11日起,3天内公布4起“台谍案”。对此,民进党当局不仅矢口否认,还无端指责大陆。据台媒报道,在大陆披露台湾间谍案几天后,台媒爆出,台“军情局”3名退役将校,涉嫌引见民间人士、交情报给大陆国安人员,被约谈到案。

“中央社”称,20日深夜,台调查人员将3人移送台北地检署审讯。“中央社”报道称,检察官认为,张超然涉犯重罪,且有逃亡、勾串之虞,向法院申请羁押禁见。岳、周各以15万元新台币交保。

报道提及,台检调人员获报,张超然、周天慈退役后涉嫌于2013年间,邀约傅姓“军情局”退役上校至大陆,张超然还亲自与傅姓退役上校搭机前往,并在当地会见大陆国安人员。2016至2018年间,张超然、周天慈涉嫌邀约岳志忠前往大陆,3人曾一同前往,岳志忠也曾单独赴陆与大陆国安人员见面;岳志忠还涉嫌受周姓男子之托,交付文件给大陆国安人员。

此外,检调人员发现,张超然、周天慈另涉嫌于2016至2017年间,介绍王姓“军情局”退役上校前往大陆,认识当地国安人员。

检调人员认为,岳姓退役少将等3人涉嫌违反“情报工作法”,泄露或交付涉及情报来源、管道或组织及有关情报人员与情报协助人员身份、行动或通讯安全管制等资讯。

针对民进党当局的举动,有台湾网民讽刺称“打自己小孩给别人看”。

对于央视连日曝光四起“台湾间谍案”,台湾陆委会近日屡屡散布不实言论,无端指责大陆。国台办发言人朱凤莲10月16日就此应询表示,关于“迅雷-2020”专项行动所涉台湾间谍案,犯罪事实清楚,证据确实、充分。陆委会对此心知肚明,所谓“诬陷台湾民众”的说法完全是歪曲事实,心里有鬼。

朱凤莲强调,事实胜于狡辩,民进党当局应停止政治操弄,停止针对大陆的情报渗透破坏活动,不要在歧路上越走越远。

相关新闻
印度要和台湾搞贸易协议谈判?外交部:坚决反对

【环球时报记者 徐若云】印度政府会在台湾问题上玩火吗?美国彭博社20日的一则报道引发广泛关注。该报道引述不具名印度政府高级官员的话称,随着中印关系及两岸关系都陷入紧张,印度政府内部“越来越多人支持推动正式启动与台湾的贸易协议谈判”。近日,台湾民进党当局不断对印度示好,印度媒体还播出“台独”专访,但印度官方立场较为谨慎。中国外交部发言人赵立坚20...

台湾消费者团体发起拒吃瘦肉精联署 将上街抗议

台湾民进党当局8月底宣布2021年开放含瘦肉精美国猪肉和30月龄以上美国牛肉进口,遭民众强烈反对。台湾消费者文教基金会20日在台北召开记者会,宣布发起“拒吃瘦肉精”联署活动,呼吁民众和团体踊跃联署,将于11月发起上街游行抗议。   多个社会团体代表参加记者会,他们高喊口号,表达拒吃瘦肉精诉求。   消基会指出,站在消费者权益的角度,当局有必要维护质量安...

台湾9月外销大陆订单同比增长31%

台湾当局经济事务主管部门20日发布统计数据显示,今年9月台湾企业外销到大陆(含香港)的订单达143.6亿美元,比上月增长11.4%,比去年同期增长31%。   统计数据显示,9月台湾企业大陆订单以电子产品增加最多,同比增加57.8%;光学器材次之,同比增加22.3%。   此外,台湾企业来自美国、日本和东盟的外销订单9月也都实现同比增长,分别增长11.1%、10.1%和8.8%;来...

民进党“全民皆兵”搞内哄 不过是祸害台湾的一出闹剧

作者 罗鼎钧 中国文化大学社会科学院博士生     近日,台湾岛内对于是否重启征兵制度吵得沸沸扬扬,其实这些议题本来不该是问题,因为在两岸关系和平发展的大气候下根本也不会形成岛内如此紧张的小气候,总归一句这都是民进党当局在“抗中保台”策略中制造“仇中反中”社会舆论的一种手段,在如此引导至下反对党也只好被民进党牵着鼻子走,永远属于被动的状态,这...

国民党将举办活动,纪念台湾光复75周年

据台湾《中时新闻网》报道 中国国民党将举办活动,纪念台湾光复75周年,包括党主席江启臣与前台湾省主席赵守博等多位专家学者将与会,将讨论台湾光复在社会文化、经济、政治等方面的意义,以及国民党在台湾光复前后所扮演的角色。国民党也批评,民进党当局“媚日”,对于日本在台湾...