您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

将重返政坛?郭台铭七十大寿感言:朝理想工作“势如破竹”

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

台湾鸿海集团创办人郭台铭日前做70岁大寿,去年参与中国国民党2020“大选”初选落败,19日稍早在脸书发表感想,除感激老天爷为他“翻开新页”,更表态从70岁开始要朝理想工作“势如破竹”;这也让外界对他的未来动向增添不少想像。

郭台铭在脸书表示,这两天非常感谢大家对他的生日祝福,70年来的人生,最开始是为了钱工作,后来为了兴趣工作,70岁开始是要朝理想工作,维持运动,重视饮食,做对增进人类福祉的健康事业。

郭台铭说,70岁生日有份寓意深远的礼物,是一座“领头羊”艺术作品,执行这个计划的蔡先生与他有一面之缘,也是一位创业家,“由于他喜爱艺术,觉得台湾新一代的艺术家没有太多曝光机会,他以他的商业头脑,打造平台,我认为创业家应该在各行各业创造更多价值。”

郭台铭说,收到的作品是第70号名为“虎与狐~势如破竹”,感谢王立伟老师的创作,技艺高超!其他领头羊的作品曾在台中歌剧院、涵碧楼、诚品书店等地方展出,也已有许多被民众收藏,希望大家都可以多关注年轻一辈的艺术创作者。

在文字的最后,郭台铭用写着“人人都是自己人生的领头羊”、“70人生才开始势如破竹”,也让外界好奇是他否将重返政坛。

相关新闻
美媒:推特、脸书屏蔽不利拜登报道

参考消息网10月17日报道 据美国《华盛顿邮报》网站10月15日报道,脸书和推特网站当地时间10月13日罕见地采取措施,限制阅读《纽约邮报》一篇有关民主党总统候选人乔·拜登之子电子邮件泄露的文章。 这两家社交媒体巨头在尚未验证文章内容真实性之前,就采取了上述措施。这篇报道说,美国总统特朗普的私人律师鲁道夫·朱利亚尼和他的前顾问斯蒂芬·班农,声称获得了亨...

男子留言“果冻连垃圾都不如”,被台法院认定骂郭台铭并罚款

台湾新北市一男子日前在网络论坛留言“果冻怎么会是垃圾?连垃圾都不如”,引起鸿海集团创办人郭台铭不满,并将前者告上法庭。法院认定“果冻”是指郭台铭,判处该男子罚金8000元(新台币,下同),可上诉。 台湾“中央社”报道截图 据台湾“中央社”23日报道,去年10月17日,姚姓...

脸书或再面临系列反垄断诉讼 曾因侵犯隐私被罚近338亿元

资料图:脸书联合创始人兼首席执行官马克·扎克伯格。(图源:Getty Images) 美媒称,美国政府反垄断的独立机构联邦贸易委员会(FTC)可能在今年底对社交媒体巨头脸书(Facebook)提起反垄断诉讼。 据彭博社(Bloomberg)16日消息,FTC已对脸书进行一年多的调查,旨在弄清脸书是否...

被爆公务车私用?台中市建设局长:将提告还他清白

台中市建设局长陈大田。(卢金足摄/图源:中时新闻网) 据中时新闻网报道  台中市建设局长陈大田近来遭人一路从台中拍到嘉义,锁定生活作息的手法启疑窦;陈大田16日表示,假日或个人行程自付油资且依相关规定办理,有心人士刻意混淆视听,并长期跟监摄像,已造成家庭和同仁心生恐...

被呛“开放美猪初一十五不一样” 陈时中:我又不是月亮

据台湾《中时电子报》报道 台当局卫福部门主管陈时中日前于节目专访中表示,台湾开放美猪进口是为换取一个国际地位,遭台北市副市长黄珊珊于脸书上炮轰,“政策不能像月亮,初一十五不一样。”对此陈时中14日受访时响应,“月亮初一十五本来就不一样,我也不是月亮。”   黄珊珊14日深夜在脸书贴文表示,“台湾人其实很善良,如果能够在‘外交’空间有所突破,有一...