您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

罗智强宣布告台监察机构:声请索赔306元 并要求道歉

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时报道,台监察机构9月下旬发函国民党革实院长罗智强,指他在2018台北议员选举有4笔小额政治献金(最小一笔306元)的捐款人资料不符,限期7天内查复。罗智强请台北市民政局比对后发现4笔都没问题,认为监察机构蓄意构陷,要求道歉未果,今天在脸书宣布将向监察机构声请公家赔偿306元并要求道歉。

罗智强说,他告陈菊监察机构,求偿306元并要求道歉,争的不是罗智强的是非,而是台湾社会该有的起码公道。监察机构从9月22日发函查罗智强306元政治献金,10月7日被台北市民政局打脸,所查四笔资料,罗智强全部相符,监察机构就算不是造假,也是出了成立以来最大的乌龙。然而,最可议的不是乌龙,而是乌龙后的态度。

他说, 10月7日到现在已12天,监察机构没有一句道歉,把错推给内务主管部门、推给张博雅,甚至反呛他“为什么向台北市民政局查,不向‘内政部’查”,好像他去求证清白还要罪加一条?一副“东厂要你三更死,你敢喊冤到五更?”的恶蛮。

罗智强说,最可恶的就是民进党,甚至护航监察机构反控他自导自演;查他的是监察机构,呛罚他120万的是监察机构,改口只是厘清不涉裁罚的是监察机构,最后被发现根本造假乌龙的还是监察机构,结果变成罗智强“自导自演”?就像一个土匪拦路杀人,还反咬被杀的人是“自导自演”,天下有这么嚣张的“土匪政府”吗?

他说,公道是非不会从天下掉下来,所以,他决定依“公家赔偿法”第二条第二项“公务员于执行职务行使公权力时,因故意或过失不法侵害人民自由或权利者,公家应负损害赔偿责任。公务员怠于执行职务,致人民自由或权利遭受损害者亦同。”向陈菊监察机构请求赔偿,并要求监察机构公开道歉。

罗智强强调,从9月22日到现在,将近1个月的时间,他的办公室为了应付“东厂”“查水表”所花的人力、精神等成本难以计数,他决定象征性求偿306元,陈菊查他306元的政治献金被证明是乌龙,那他就要监察机构赔306元,他将依公家赔偿法先行文监察机构请求赔偿,并要求道歉。他要告诉监察机构:“不要以为你是东厂就怕你,你一日不道歉,我就继续为台湾的是非争公道。”

相关新闻
罗智强怒了:民进党已是独裁专制恶霸滥权

据台湾中时新闻网报道,台南民进党“立委”赖惠员日前以“铁路警察训练不佳为由”,提案要求冻结铁路警5%预算,其嚣张跋扈的态度掀起网怒!对此,国民党台北市议员罗智强直言,这起事件反映了一个从来不变的民主道理,“绝对的权力,使人绝对的嚣张”。他更讽刺表示,“民主,在民...

击退“监察院” 罗智强呛:绝不屈服 “东厂”来一个我打一个!

据台湾中时新闻网报道,国民党革实院院长罗智强上月底遭“监察院”发函,指他2018年参选台北市议员的政治献金有4笔资料不符,要求限期7天查复,若涉申报不实可罚6万至120万元。因其中3笔不到1万元、最少是306元,罗怒批“监察院”“不打老虎,却能鸡蛋挑骨”,呛声“直接罚我120万...

罗智强不舍女“蓝委”林奕华落泪 质问陈时中、冯世宽谁说谎?

台媒资料图 据台湾中时报道,国民党革实院长罗智强在脸书发文说,舍不得国民党“立委”林奕华为了莱猪提案被封杀,在立法机构落泪;他也质问长者小孩会不会吃到瘦肉精猪肉,陈时中、冯世宽说法不一,到底谁说谎? 罗智强说,前天看到一个新闻,让他很不舍。莱猪本周行政命令审查,...

台监察机构“306风波”刚告一段落 罗智强爆料又被“306”了

台媒资料图 据台湾中时报道,国民党革实院长罗智强先前遭“监察院”要求查复包括1笔306元在内的4笔小额政治献金,后来发现捐款人资料根本完全相符,罗智强认为遭“监察院”构陷,名为“306事件”。他今天一早又在脸书爆料,声称“我今天又被306了!但是,是超感动的306,在魑魅魍魉...

谈罗智强办大学演讲 媒体人向国民党人喊话:缺什么补什么

据台湾媒体报道,国民党“立法院”党团总召林为洲日前抛出“中国国民党”改名的想法,引发议论。对此,台湾资深媒体人韦安提及国民党台北市议员罗智强办大学演讲,参加的人越来越多一事,喊话国民党人,不要再搞“改名转运”,而是缺什么补什么才能找到转机。   据报道,林为洲抛出“中国国民党”党名去“中国”议题,引来党内不同声浪!台北市议员游淑慧表示,此议...