您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

派系布局较劲?蔡英文赖清德齐聚台中 媒体嗅出端倪

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网10月19日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台湾地区领导人蔡英文、副领导人赖清德17日联袂到台中跑行程,正“立法院”系统的“交通部长”林佳龙、新潮流系统的“立法院副院长”蔡其昌等可能角逐2022台中市长的热门人选也同台露面,引发关注!有评论提及,新系的赖清德与蔡其昌连跑三行程,林佳龙仅在有蔡英文的场合出现,透露出新系与非新系的竞合气味。

  据报道,台中市长卢秀燕在2018市长选举以大赢近21万票,为国民党收复失土后,2022年市长选举,民进党挑战的热门人选包括蔡其昌、林佳龙等人。卢秀燕拼连任之路,在蓝营气势还未振作之际,加上“中央”为民进党“执政”,力图蓝天再现的中火空污等重大政策,屡遭“中央”打压,卢以民意为最大后盾,获许多民众及医界、环团力挺,未来两年的重大建设与拼经济效益,政绩牌若获选民认同,将是卢秀燕胜选的关键。

  据了解,民进党进入后蔡英文时代派系卡位战,新潮流人士积极布局,蔡则力求扶植泛英系与非新系人马,寻求派系势力平衡。蔡英文、赖清德两人17日都到台中跑行程,赖清德与蔡其昌合体,连跑三场活动,似有意替根据地在海线的蔡其昌拉升整体能见度。林佳龙则特别出席非“交通部”权管范围的一贯道活动,与蔡英文同框,值得注意的是,林佳龙未在只有赖清德的场合出现。

  此外,无论是赖清德或蔡英文的场合,卢秀燕均亲自出席,可见其面对绿营两位潜在挑战者,以及民进党大咖的母鸡效应“不敢大意”。

相关新闻
蔡英文管不动苏贞昌吗? 柯文哲回:你很内行

华夏经纬网10月18日讯:据台湾《中国时报》报道,台湾中天新闻台换照风波,引发各界讨论。台北市长柯文哲昨日表示,即使不同意讲的话,还是要捍卫讲话的权利和自由,“相信蔡英文也不想要关中天”。媒体追问不是蔡英文的意思,所以是管不动台行政机构负责人苏贞昌?柯意有所指说:“哇,你内行的。”   针对NCC处理中天新闻台换照引发的争论,柯文哲日前表态说,如...

《朗读者》第三季新媒体直播活动举办 224人走进厦门朗读亭

位于环岛路音乐广场的“一平方米”朗读亭迎来224名朗读者。央视供图   潘维廉。央视供图   曾啟俊。记者叶子申摄   李泽正。   台海网10月19日讯 据海西晨报报道   有阳光、海浪、沙滩,也有真情、温暖和感动。10月16日-18日,《朗读者》第三季“一平方米”朗读亭新媒体...

噗!蔡英文身后出现的是……

台当局领导人蔡英文日前前往新竹乐山雷达站视察,台湾《联合报》18日报道称,台空军“侦搜预警中心”队徽首度曝光,队徽设计显示一只台湾黑熊截击升空的导弹,叠盖在红色的大陆轮廓上,报道称,这显示部队任务针对大陆而来。对此,有岛内网友讽刺,“像是熊受到惊吓的图样!”还有人批评称,“战争不是打游戏,是要流血玩命的。暴虎冯河,自寻死路,何其愚蠢。” 台空...

孙大千谈中天新闻关台:蔡英文跛脚鸭?还是苏贞昌变“现代鳌拜”?

@锐看台湾报道 台北市长柯文哲认为蔡英文不会想要关中天新闻,并回应媒体询问“不是她的意思,那是管不动‘院长’ (苏贞昌)?”时说“哇,你内行的!”。对此,前“立委”孙大千今天在脸书表示,如果柯文哲的猜测是正确的,那么“中天新闻是否会被关台”将会成为“蔡英文是否提前变成跛脚鸭?”以及“苏贞昌会不会变成现代鳌拜?”的重要指标。 孙大千说,从过去半年...

中天新闻将被关台?孙大千:蔡英文跛鸭?苏贞昌变鳌拜?

据台湾中时报道,台北市长柯文哲认为蔡英文不会想要关中天新闻,并响应媒体询问“不是她的意思,那是管不动‘院长’ (苏贞昌)?”时说“哇,你内行的!”前国民党“立委”孙大千今天在脸书表示,如果柯文哲的猜测是正确的,那么“中天新闻是否会被关台?”将会成为“蔡英文是否提前...