您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾工党主席受蔡当局迫害 谢正一:将透过管道向美国反映

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

台湾工党2003年成立,因遭检举非法政治献金遭北检约谈3人交保候传。创党主席谢正一17日发表声明表示,民进党靠着特朗普就以为可以为所欲为,忘了美国的立国精神就是民主、言论自由,将透过管道在美国反映受到压迫,让外界了解台湾情况。他也批评,现在已经不是关着门可以搞独裁的时代,可感受到台湾社会对民进党开始不满和不安,知识份子要互相支持继续努力,才有力量面对未来国家统一的局面。

台湾工党遭人检举指出,该党于2016年推派5人参选“立法委员”选举时,未向“监察院”申报政治献金专户而私下收受选举经费,且经费疑似为中资。对此,台北地检署15日将创党主席谢正一、现任党主席晏扬清、妇女部副主任何秋葺等3人约谈到案,16日谕令各以3万元交保。

对此,谢正一澄清,他是因为批评执政党才遭打压,台湾工党过去参与选举的经费皆是他省吃俭用积攒而来,不能因为他经常往来两岸,就认为他向中国大陆拿钱。

谢正一17日发表声明表示,“调查局”出动大批人马,估计有十余人被他们牵连到,他痛批,执政的民进党当局动用公务人员作为政治工具,对政治立场不同的人施加压力。

谢正一说,民进党搞不清楚现在是什么时代,以为在特朗普脚下可以为所欲为?民进党忘记了美国的立国精神就是民主,言论自由,这点他相信美国人以及美国的政府。他质疑,难道民进党不知自己的老大哥美国,对这种事情会有什么态度?

谢正一表示,民进党若再过分搞下去,他一定向“美国在台协会”告状,他也会找美国的同学向美国国会两院的议员反应他们被压迫的状况,他一定说到做到,也希望有美国关系朋友一起帮忙反映。

在这次事件后,谢正一也叹,现在已经不是革命的时代,也不是关着门可以搞独裁的时代,政党政治在最后总是要照顾全民百姓。两岸关系的发展,他们身为知识分子,必须先知先觉做一群人,为自己所读过的,社会伦理来负责。

台湾工党在岛内举办过多场“九二共识”研讨会,谢正一在公开场合多次表示支持“九二共识”。他认为,可以感觉到台湾社会对民进党开始不满和不安,虽不需要每个人都出面行动,必须要支持愿意行动的人,这样台湾才会有力量面对未来国家统一的局面,大家要一起努力。

相关新闻
“疫情完全在我们的掌控之中”,美国纪录片《完全可控》讽刺白宫抗疫乱象

【环球时报记者 甄翔 樊尘】“在美国,政治阻挡了科学,导致人们眼睁睁地看着病毒快速扩散,超过20万人死亡。”这是近日上线的一部美国抗疫纪录片《完全可控》的开头,这部纪录片由奥斯卡金像奖得主亚历克斯·吉布尼和另外两名导演共同执导,梳理了美国政府在新冠疫情应对上的疏忽、混乱和错误,最终导致疫情走向失控,对美国政府的疫情应对方式提出了深刻、清晰的批...

“台印关系”的小火花

两岸关系之所以动荡不安,外部势力上下其手,从中渔利乃重要肇因。继美国不断加码“台湾牌”后,印度近来也跃跃欲试,意图“以台制中”。对于“台印关系”升温,民进党当局亦沾沾自喜,视为下一个“外交”突破口。不过,当前台海局势剑拔弩张,各方势力都应当知所进退。在“台印关系”中,台湾地区莫对印度一厢情愿。 “台印关系”素来寡淡,但自莫迪政府“东进”政策...

绿媒炒作大陆东南沿岸部署东风-17导弹 称“剑指台湾”

台湾绿营媒体18日炒作“大陆在东南沿岸部署东风-17高超音速飞弹(即导弹)”话题,并称此举“剑指台湾”。该媒体报道称,解放军不断强化东南沿海飞弹基地,并已部署了最先进的高超音速飞弹东风-17,取代过去数十年来老式的东风11和东风15,毕竟东风-17不仅射程更长精准度也更高,而这些都是为了侵犯台湾所做的准备。 该绿媒引用《南华早报》报道称,东风-17最大射程达...

做贼心虚?台湾网传大陆军机飞进高雄山区图

做贼心虚还是有意炒作?台湾绿营媒体今天报道称,大陆军机近期“频繁扰台”,台防务部门罕见连续多日公布讯息,但网路却出现一张“共机飞入高雄山区”的航迹图,夸张飞航路线引发不少讨论。 这张航迹图显示,一架大陆空警200,飞行高度为5900公尺,17日上午8点左右现踪汕头外海,照例伴飞一架运八反潜机进入台湾西南空域,高度4000公尺,台空军依照SOP在空警戒并广播...

民调出炉:全世界只有台湾最挺特朗普

根据民调机构“舆观”15日发布一份针对亚太地区关于美总统大选的民调显示,相较亚太其他国家,台湾民众为美国总统特朗普最大的纷丝,比例高达42%,也是亚太地区唯一挺特朗普高于挺拜登的受访对象。(示意图/达志影像)图片来源:台湾《中时电子报》   华夏经纬网10月18日讯:据台湾《中时电子报》报道,全球民调机构“舆观”(YouGov)15日发布一份针对亚太地区关...