您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

影片按赞数破11万,台媒:民进党还怕韩国瑜

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

“双十”当天,前高雄市长韩国瑜称台湾正面临风雨飘摇、内外夹击的一段影片已破11万按赞数。对此,资深媒体人罗友志直言,这结果让民进党怕了,也难怪蜂拥而至,全部疯狂地要打死韩国瑜不可。

双十当天,韩国瑜特地录制一段影片在脸书上。韩国瑜直言,台湾真的面临风雨飘摇、内外夹击,几十年来没有像此时此刻,这么风雨飘摇、危险;外部有不停的军事压力、内部大家分歧四想。

影片一出,韩粉在网路上当然疯狂转载,脸书的按赞数甚至已破11万。民进党对于韩国瑜的言论当然是严加批评,甚至有人认为韩国瑜藉此是要寻求复出机会,民进党桃园市议员王浩宇更在脸书上断言,韩国瑜会选桃园市长。

对此,罗友志在政论节目《新闻大白话》上表示,现在到处都在流传韩国瑜要选哪,但他认为,韩国瑜此时此刻的想法应该没有要选的意思,但是未来两年有没有变化很难说。现在会这样揣测,就是证明民进党还是怕韩国瑜。因为韩国瑜的能量还在,而这也是民进党最怕的。所以民进党时不时要把韩国瑜的议题抓出来,其实不是真的对韩国瑜有兴趣,而是在测到底韩国瑜还有多少能量。

相关新闻
为选举部署 民进党启动22县市"女力串连"

@锐看台湾报道 民进党妇女部主任许嘉恬说,妇女部正启动前进县市、女力串连之旅,展开全台各县市妇女及新住民组织座谈,预计年底前跑完22县市,明年则规划进一步女力培训,跨县市分区举办培训营队,推动女力向下扎根、向外拓展。 民进党妇女部前进县市、女力串连之旅首站,13日已从马祖起跑。 许嘉恬说,马祖党部7月才成立,是民进党县市党部最后一块拼图,马祖...

孙大千:民进党今日关中天新闻台 下次会换谁

华夏经纬网10月18日讯:据台湾《中国时报》报道,针对台湾中天新闻台的换照风波,前国民党“立委”孙大千在脸书示警:“今天被关台的是中天新闻台,那么下一次会换成谁?”他强调这不是中天新闻台自己的战斗,而是媒体业、第四权为捍卫言论自由的战斗,唇亡齿寒。   孙大千说,对于中天新闻台关台争议,各家媒体的态度不一,有的静观其变,有的隔岸观火,有的落井下...

从陈同佳案看民进党的政治算计

新华社北京10月18日电 题:从陈同佳案看民进党的政治算计   新华社记者   涉嫌在台湾杀害女友的香港居民陈同佳去年10月在港出狱后,多次表示愿意赴台自首。但民进党当局却不断以各种借口制造障碍、多番阻挠,对刑事案件做政治操作,罔顾社会公义和司法公平,尽显冷血自私的可耻面目。   2018年2月,陈同佳涉嫌在台杀害女友后潜逃回港。根据香港目前的《逃犯条例...

国民党:举债也要庆祝台湾光复节,民进党:国民党在配合大陆“刻意操作”

1949年10月25日,台湾回到祖国怀抱,今年10月25日是台湾光复75周年纪念日。近年来,国民党受限于财力,在台湾光复节这一天大多赴“中正纪念堂”等地点鞠躬致意,并未专门举办活动。国民党主席江启臣、党秘书长李乾龙在本月初的一次内部会议上,特地指示今年借钱也要筹办光复节纪念活动,并说明非办不可的理由。 李登辉主政(1988年)之前,10月25日光复节一直是台湾每...

罗智强怒了:民进党已是独裁专制恶霸滥权

据台湾中时新闻网报道,台南民进党“立委”赖惠员日前以“铁路警察训练不佳为由”,提案要求冻结铁路警5%预算,其嚣张跋扈的态度掀起网怒!对此,国民党台北市议员罗智强直言,这起事件反映了一个从来不变的民主道理,“绝对的权力,使人绝对的嚣张”。他更讽刺表示,“民主,在民...