您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民调出炉:全世界只有台湾最挺特朗普

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   根据民调机构“舆观”15日发布一份针对亚太地区关于美总统大选的民调显示,相较亚太其他国家和地区,台湾民众为美国总统特朗普最大的纷丝,比例高达42%,也是亚太地区唯一挺特朗普高于挺拜登的受访对象。(示意图/达志影像)图片来源:台湾《中时电子报》

   华夏经纬网10月18日讯:据台湾《中时电子报》报道,全球民调机构“舆观”(YouGov)15日发布一份针对亚太地区关于美总统大选的民调,结果显示,相较亚太其他国家与地区偏向支持拜登,台湾地区对特朗普的支持度以42%高于拜登的30%。经常针砭时事的台湾精神科医师沈政男直言,全世界只有台湾地区挺特朗普,他分析台湾人挺特朗普的原因后感叹,“实在是天真到不会抓痒”。

   沈政男昨日在脸书上表示,“有没有看到?全世界唯一支持特朗普超过拜登,就只有台湾。”他还直言,今天媒体是说亚太地区,其实是全世界,因为不只东南亚,连欧洲、日、韩,还有加拿大等等的民调都显示,大家都极其讨厌特朗普,希望他赶快滚蛋。

   沈政男指出,那些支持特朗普的台湾人,依然认为自己最对、最爱台湾,也看得最清楚,别人都是“亲中卖台”集团,并批评这些人,就继续坐井观天,看上头会不会垂下印着美国特朗普总统几个字的绳索,来拯救他们。

   沈政男强调,不是拜登有多好,而是特朗普太糟糕,乃美国史上最糟糕的总统,且他在最近的镇民大会里,竟然说,“我忘了辩论前有没有检验病毒!”沈政男忍不住直言,“拜托,连这样的事情都不知道,还有什么事情你可以处理?不是一直说拜登脑力如何又如何?”并指特朗普又在说谎了。

   沈政男分析,特朗普在民调上落后拜登的幅度,已达1992的老布什程度,而老布什就是只当一任总统。而那些支持特朗普的台湾人会这么支持他,只有一个原因,就是“恐共”,以及由此衍生的“反中”,而特朗普在那些人看来,最可能帮助台湾抵抗大陆攻击。

   最后,沈政男也说,“实在是天真到不会抓痒。拜托,特朗普那样的人从小到大,有真正为谁着想过吗?你怎么会以为他会来救你?”

   有没有看到?全世界唯一支持特朗普超过拜登,就只有台湾。今天媒体是说亚太地区,其实是全世界,因为不只东南亚,连欧洲、日、韩,还有加拿大等等的民调都显示,大家都极其讨厌特朗普,希望他赶快滚蛋。

相关新闻
台湾命运在美军出兵? 美国教授想都不想给出残酷答案

据台湾《中时电子报》报道,美国智库“战略暨国际研究中心”(CSIS)14日发布的最新民调,问若面对大陆威胁,美国应该承担多少风险来捍卫区域盟友与伙伴,并请他们以一分(不该承担任何风险)至十分(该承担重大风险)评分。调查结果显示,大多美国民众愿意承担风险,美国一般民众给台湾的分数为6.69分,仅略低于美国盟友韩国的6.92分、日本6.88分。   对此,台湾知...

台湾网红“万花筒”|脱口秀主持人蜕变而生的网红--博恩

作者 红不让 台湾特约评论人   博恩本名曾博恩,现年才29岁,刚登上脱口秀舞台时,曾用了“钢钢”这个艺名,钢钢这个艺名起源于他在大三时自制《钢铁人》盔甲,并在万圣节时穿到台大上课,在校园引发不小反应,因而同学称呼他“钢钢”。   博恩最火爆的成绩就是在网络脱口秀节...

台湾网红“万花筒” | 最飙捍的政治网红-馆长

作者 任我行 特约台湾评论人   2020年8月28日,当天有两大新闻震撼台湾新闻圈,除了当天下午蔡英文宣布2021年元旦起,全面开放带有莱克多巴胺的美猪及30月龄以上的美牛进口,猪牛解禁的政治风暴,迄今仍余波荡漾;另一则是当天凌晨2时左右,“亲绿”网红——“馆长”陈之汉在自家...

台湾网红“万花筒”|迄今唯一成功踏上政治路的网红呱吉-邱威杰

台湾网红“万花筒”|最飙捍的政治网红-馆长   台湾网红千百种,但迄今唯一成功踏上政治路的,只有呱吉-邱威杰,他在2018年以无党籍身分参选第13届台北市议员松山信义选区选举,最后并顺利当选,成为第一位,也是目前唯一踏入政坛的台湾YouTuber。   考虑到市议员选举造势,当时...

突发!有人要见特朗普,不然“自杀”

见不到特朗普就“跳楼自杀”?芝加哥地方媒体“CWBChicago”18日报道了这样一幕:当天下午,一名男子吊在位于美国芝加哥市中心特朗普大厦的露台外,要求与美国总统特朗普“对话”,他还挥舞小刀威胁称,如果自己的要求没有被满足,他将割断绳子“自杀”…… “CWBChicago”:突发,...