您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

孙大千谈中天新闻关台:蔡英文跛脚鸭?还是苏贞昌变“现代鳌拜”?

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

@锐看台湾报道 台北市长柯文哲认为蔡英文不会想要关中天新闻,并回应媒体询问“不是她的意思,那是管不动‘院长’ (苏贞昌)?”时说“哇,你内行的!”。对此,前“立委”孙大千今天在脸书表示,如果柯文哲的猜测是正确的,那么“中天新闻是否会被关台”将会成为“蔡英文是否提前变成跛脚鸭?”以及“苏贞昌会不会变成现代鳌拜?”的重要指标。

孙大千说,从过去半年以来,苏贞昌仗着主导防疫工作,独揽大权,霸气十足。身为“行政院长”,竟然不顾身兼党主席的蔡英文的任期尚未过半,频频公开力拱郑文灿参选下届台湾地区领导人,显然根本没有把蔡英文放在眼里。

他说,在中天执照的审查过程中,虽然民进党高层一再释放并未有预设立场的讯息。但是从NCC磨刀霍霍的备战动作,很明显的可以看出和党内高层的意志有明显落差。究竟是谁在给NCC撑腰?更是值得令人再三推敲。

孙大千说,民进党内究竟是否会发生“跛鸭和鳌拜”的对决?这个谜题的解答很快就会揭晓。

相关新闻
中天新闻将被关台?孙大千:蔡英文跛鸭?苏贞昌变鳌拜?

据台湾中时报道,台北市长柯文哲认为蔡英文不会想要关中天新闻,并响应媒体询问“不是她的意思,那是管不动‘院长’ (苏贞昌)?”时说“哇,你内行的!”前国民党“立委”孙大千今天在脸书表示,如果柯文哲的猜测是正确的,那么“中天新闻是否会被关台?”将会成为“蔡英文是否提前...

开放美国莱猪进口争议 柯文哲批蔡英文打脸蔡英文

台媒资料图 据台湾中时报道,蔡英文当局将开放含有莱克多巴胺的美国猪肉进口,引发食安争议,更有人质疑民进党“在野”反莱猪,“执政”后却开放莱猪,换位置换脑袋。针对莱猪争议,台北市长、民众党主席柯文哲今表示,蓝绿两党政治人物讲话会互相打脸,像是蔡英文打脸蔡英文,尤其...

中天新闻台关台风波 孙大千:唇亡齿寒 下一次换谁?

孙大千脸书发文。(摘自孙大千脸书)(图片来源:中时) 据台湾媒体报道,“中天新闻台关定了”的说法甚嚣尘上,前“立委”孙大千在脸书示警:“今天被关台华夏经纬网的是中天新闻台,那么下一次会换成谁?”强调这不是中天新闻台自己的战斗,而是媒体业、第四权为了捍卫言论自由的...

特朗普染疫、台版国安法逼着蔡英文低头?

作者 王昆义 台湾国际战略学会理事长、教授   在台海局势不断的升高之下,民进党当局已经感受到压力,所以两岸关系方面已经在步步后退,从外事部门负责人吴钊燮说台美现阶段不会建交;到台湾的“双十”蔡英文讲话中,提到“维持两岸关系的稳定,是两岸共同的利益”;再到最值得讨论...

冯世宽惹错人 苏贞昌训斥:不该形容吴怡农是“渣男”

据台湾《中时电子报》报道 民进党智库副执行长吴怡农主张台湾应推动“在家当兵”,引发台当局“退辅会”主委冯世宽直批“渣男”。未料,因吴怡农父亲吴乃德是民进党最大派系新潮流的创立元老,冯世宽放炮完没几小时,立刻改口“他是充满智慧的年轻人”,16日台行政机构负责人苏贞昌赴台立法机构备询前更公开斥责冯世宽“不应该形容人家是渣男”,要冯世宽有意见就应...