您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

霸气不只蒋万安!“蓝委”惊爆陈时中“得这病”: “下台就会好”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时报道,担任立法机构“卫环委员会召委”的国民党“立委”蒋万安,15日质询时针对肉品标示问题,对“卫福部长”陈时中激动拍桌、怒指加大骂“全部都是骗!”让陈难以招架,坦言自己也“没有”办法辨识加工品是否含有莱剂。同党“立委”郑正钤也痛批陈“官癌没药医”,认为自从民进党当局宣布开放美莱猪进口后,陈除了换了脑袋,还陆续出现“前言不对后语”、“胡言乱语”、“口是心非”等各种“下台就会好”的病症。

郑正钤16日在脸书发文,直言:“自从民进党当局宣布开放美莱猪进口后,陈时中除了换了脑袋之外,还陆续出现各种病症。”郑指出:“2017年的‘卫福部长’陈时中说,‘不能因为政治考虑开放进口,卫服部有这个腰杆子、也挺得起来。’

2020年的‘卫福部长’陈时中说,‘开放含莱剂的美猪进口,换到一个台湾在国际上的地位。’2017年到2020年陈时中没有换位置,但是换了脑袋。”

郑正钤进一步指出:“换了脑袋的陈时中除了出现‘前言不对后语’的症状之外,也常常今天讲的话明天就忘记。例如,他在广播节目专访时说‘开放美猪可换得台湾国际地位’,几天后在电视节目专访时却又说‘不会为国际地位牺牲食安’。”郑认为:“不止如此,陈时中‘口是心非’的症状也愈来愈严重。针对莱剂残留的容许量,他说,‘台湾的标准,一定比国际严格,捍卫不成绝不恋栈,赌上乌纱帽也在所不惜。’但是容许量的单位标准却不用Codex的标准ppb而用ppm,0.01ppm等同10ppb,但检测采四舍五入,ppm四舍五入后的标准比国际还宽松。”

此外,郑正钤强调:“更惨的是,陈时中还出现了‘胡言乱语’的症状。他说,‘瘦肉精确实不太好,但现在莱克多巴胺相对是好的。’‘含莱克多巴胺的美猪并没有食安风险,吃好几辈子都不会有问题。’他甚至说,吃猪睪丸会变聪明。但是要他带头试吃3个月瘦肉精美猪,他却说‘没问题!但我有三高’。”

郑正钤讽刺道:“虽然陈时中说过,‘台湾人气质好,靠着我们的气质,可以打败病毒。’但陈时中真的很可怜,他生的病是‘官癌没药医’。不过,下台就会好。”

相关新闻
罗智强不舍女“蓝委”林奕华落泪 质问陈时中、冯世宽谁说谎?

台媒资料图 据台湾中时报道,国民党革实院长罗智强在脸书发文说,舍不得国民党“立委”林奕华为了莱猪提案被封杀,在立法机构落泪;他也质问长者小孩会不会吃到瘦肉精猪肉,陈时中、冯世宽说法不一,到底谁说谎? 罗智强说,前天看到一个新闻,让他很不舍。莱猪本周行政命令审查,...

蒋万安选2022台北市长?“蓝委” 透露自己的民调结果

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,国民党“立委”洪孟楷接受中时电子网节目《旗楷得胜》专访,节目整理出8个网友提问,对于被称为“哭哭妈宝”,洪孟楷坦然以对,至于2022年是否赞成同党“立委”蒋万安参选,洪孟楷透露自己的民调结果。 6月国民党攻占“立法院”,洪孟楷泪控遭锁...

蒋万安史上最霸气的一天!拍桌大骂台卫福部门“全部都是骗”

国民党“立委”蒋万安(图片来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 民进党当局8月宣布开放美猪、30月龄以上美牛进口,并修正莱剂残留标准,等于不只美国,明年起其他国家或地区的猪、牛只要符合莱剂标准也能输台。国民党“立委”蒋万安15日质询,一改平日温...

莱猪牛将进口台湾 "立委"质问陈时中:不标示民众怎么分辨?

据台湾《中时新闻网》报道,明年一月一日只开放含莱克多巴胺美猪牛吗?事实上是全世界含莱剂的牛猪肉品都会一起进口到台湾。“立法委员”郑正钤15日质询“卫福部长”陈时中,质疑进口猪牛只标示产地却不标示是否含莱剂,民众怎能分辨哪个国家和地区的肉品含有莱克多巴胺?   据报道,郑正钤表示,为了开放进口美莱猪,“农委会”修正公告明确规定岛内禁止制造贩卖瘦肉...

日本新增3例自台湾入境新冠肺炎确诊病例

日本新增3例自台湾入境新冠肺炎确诊病例。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 综合台媒报道,台湾地区流行疫情指挥中心14日表示,近日接获日本通知,检出3例从台湾入境日本的抗原检测为阳性的无症状个案。从台湾返回日本的确诊个案已累计10人。   台流行疫情指挥中心指挥官陈时中1...