您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

罗智强不舍女“蓝委”林奕华落泪 质问陈时中、冯世宽谁说谎?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台媒资料图

台湾中时报道,国民党革实院长罗智强在脸书发文说,舍不得国民党“立委”林奕华为了莱猪提案被封杀,在立法机构落泪;他也质问长者小孩会不会吃到瘦肉精猪肉,陈时中、冯世宽说法不一,到底谁说谎?

罗智强说,前天看到一个新闻,让他很不舍。莱猪本周行政命令审查,林奕华提出:“要求‘卫福部’、‘教育部’明定公私立教养院、赡养机构、特教机构、长照机构禁用(瘦肉精)管理规范”。结果如何?提案被民进党封杀,也让林奕华当场落泪离席。

他说,赡养院、长照机构的长辈,还有身心障碍的孩子,他们都是吃下瘦肉精后,身体受影响最大的族群,台当局原应好好照顾,没想到却直接被民进党打枪,逼这些弱势族群吞下肚。

罗智强呛说,民进党那么想吃猪肉就自己吃,不要拖长者和我们的孩子下水。

他说,既然这个案子被民进党否决,他身为台北市议员,只能尽棉薄之力,替台北市发声,目前社会局底下,有长照机构、独居老人送餐的业务,而民政局底下的各里办公室,有老人共餐的工作也在执行。

罗智强请社会局长和民政局长答应他,未来辛苦一点,禁止使用含有莱克多巴胺的猪肉当食材,替台北市挡下来。

社会局长坦承,执行面上有困难,毕竟陈时中自己都说,肉松和贡丸等加工肉品很难辨识,社会局也只能尽量要求厂商使用CAS认证的台湾猪肉来保护长辈。

罗智强说,奇怪的事来了。陈时中说,加工肉品很难辨识,冯世宽却拍胸脯说,绝对不让荣民吃到瘦肉精美猪。

相关新闻
台监察机构“306风波”刚告一段落 罗智强爆料又被“306”了

台媒资料图 据台湾中时报道,国民党革实院长罗智强先前遭“监察院”要求查复包括1笔306元在内的4笔小额政治献金,后来发现捐款人资料根本完全相符,罗智强认为遭“监察院”构陷,名为“306事件”。他今天一早又在脸书爆料,声称“我今天又被306了!但是,是超感动的306,在魑魅魍魉...

谈罗智强办大学演讲 媒体人向国民党人喊话:缺什么补什么

据台湾媒体报道,国民党“立法院”党团总召林为洲日前抛出“中国国民党”改名的想法,引发议论。对此,台湾资深媒体人韦安提及国民党台北市议员罗智强办大学演讲,参加的人越来越多一事,喊话国民党人,不要再搞“改名转运”,而是缺什么补什么才能找到转机。   据报道,林为洲抛出“中国国民党”党名去“中国”议题,引来党内不同声浪!台北市议员游淑慧表示,此议...

冯世宽惹错人 苏贞昌训斥:不该形容吴怡农是“渣男”

据台湾《中时电子报》报道 民进党智库副执行长吴怡农主张台湾应推动“在家当兵”,引发台当局“退辅会”主委冯世宽直批“渣男”。未料,因吴怡农父亲吴乃德是民进党最大派系新潮流的创立元老,冯世宽放炮完没几小时,立刻改口“他是充满智慧的年轻人”,16日台行政机构负责人苏贞昌赴台立法机构备询前更公开斥责冯世宽“不应该形容人家是渣男”,要冯世宽有意见就应...

冯世宽批吴怡农“渣男”秒忘 台媒体人酸民进党“口水比雨水多”

据台湾《中时电子报》报道 民进党智库新境界文教基金会副执行长吴怡农14日提出“全民皆兵”、“在家当兵”的想法强化防务,却遭冯世宽批是“渣男,不要听他的”,对此岛内政论名嘴张友骅接受《中时新闻网》访问表示,民进党官员总是“口水多过雨水”,不要老是志得意满,认为自己都是对的去指责别人,吴怡农跟冯世宽讲的一个是小区防务、一个是全民防务,是不同的概念...

蒋万安史上最霸气的一天!拍桌大骂台卫福部门“全部都是骗”

国民党“立委”蒋万安(图片来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 民进党当局8月宣布开放美猪、30月龄以上美牛进口,并修正莱剂残留标准,等于不只美国,明年起其他国家或地区的猪、牛只要符合莱剂标准也能输台。国民党“立委”蒋万安15日质询,一改平日温...