您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

开放美国莱猪进口争议 柯文哲批蔡英文打脸蔡英文

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台媒资料图

台湾中时报道,蔡英文当局将开放含有莱克多巴胺的美国猪肉进口,引发食安争议,更有人质疑民进党“在野”反莱猪,“执政”后却开放莱猪,换位置换脑袋。针对莱猪争议,台北市长、民众党主席柯文哲今表示,蓝绿两党政治人物讲话会互相打脸,像是蔡英文打脸蔡英文,尤其是民进党声称立场改变是“时空环境不同”,他觉得很好笑,以后面对议员质询也都可以用这句话,天啊,怎么可以这样。

柯文哲今出席论坛致词时表示,美猪美牛议题不是食安问题,而是管理跟沟通问题,是不是美国进口不重要,重要的是有没有含瘦肉精,既然不在意,那台当局何必要标示产地。

柯文哲认为,美猪美牛议题没什么好吵的,重点是讲清楚,但民进党没讲清楚,如果能在美国源头做好管理,远胜于在台湾抽验。柯文哲也举蔡当局与马当局作法差异,马英就真的老实,让民进党闹五天四夜,反倒这次蔡当局开放美猪,公听会邀请陈时中出席,陈时中都不理你。

美猪议题近期也是立法机构议题攻防焦点,国民党“立委”日前质询要求台行政机构负责人苏贞昌针对美猪美牛立场改变先道歉,苏贞昌也说国民党应对立场改变道歉,柯文哲说,他看了觉得很好像,觉得蓝绿互相打脸过去的立场,都应该向人民道歉。

柯文哲笑称,蓝绿都在打脸自己,然后发明新名词,就是称“时空背景不同”,天啊,以后每个人都可以用这句话,面对议员质询也可以用这句话,怎么可以这样呢?

相关新闻
特朗普染疫、台版国安法逼着蔡英文低头?

作者 王昆义 台湾国际战略学会理事长、教授   在台海局势不断的升高之下,民进党当局已经感受到压力,所以两岸关系方面已经在步步后退,从外事部门负责人吴钊燮说台美现阶段不会建交;到台湾的“双十”蔡英文讲话中,提到“维持两岸关系的稳定,是两岸共同的利益”;再到最值得讨论...

台媒:蔡英文爱台湾军人?不,她只爱媒体作秀!

蔡英文视导乐山雷达站,影片中可见有美方人员跟随。(图/摘自军闻社影片)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中国时报》报道 有时候不得不佩服蔡英文,不愧是以短短13个月扭转选举乾坤,超高票连任台湾地区领导人的政治巨星,营销宣传的能力真的超强。连台湾军人这种一向形象...

关停中天新闻 苏贞昌陷蔡英文于不义

据台湾《中国时报》报道   迹象显示,就任台当局行政机构负责人已长达2年9个月的苏贞昌,行事风格越来越趋向霸道,诸多作为恐怕连蔡英文都未必认同,甚至在蔡英文事前也不一定清楚的情况下,苏贞昌就自作主张决定了政策方向,很可能让蔡英文为难、甚至陷蔡英文于不义。   例如,坊间盛传,在苏贞昌的主导下,台湾中天新闻台的换照将遭到NCC“卡关”,也就是说,中...

中天新闻台关定了? 最后一线生机或是"她"

据台湾《中时新闻网》报道 中天新闻台换照争议持续延烧,前台湾地区领导人陈水扁过去也是媒体攻击对象,但他曾宣示,不可能在任内去关掉任何一家电视台。岛内资深媒体人黄暐瀚指出,中天还有最后一线生机,蔡英文在这事件中扮演关键角色。   陈水扁曾说,任何违法事件的处分必须遵循比例原则,有些可以要求补正;有些可以要求改善;有些可以从重罚钱,或其他必要的...

台湾岌岌可危 蔡英文还在坚持“表面风光”?

据台湾《中国时报》报道  最近走入台北的诚品书店,可看到专区放着以蔡英文为封面的美国《时代杂志》,这是书店刻意为之,展现台湾“防疫有成”,台湾地区领导人登上美国杂志,民众与有荣焉。但事实上,对台湾人来说,这只是虚无的面子(还是蔡英文个人的),里子则是亏多多。   美国是个意识形态挂帅的国家,高度资本主义与政治结合,通过意识形态、内外宣共利共...