您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民调称近8成民众愿为台而战 惨遭台网友"一句话"完爆

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾媒体报道,两岸关系陷入紧张。“台湾民主基金会”16日公布最新民调宣称,若大陆为统一攻打台湾,近8成受访民众愿为台湾而战。台湾网友却直言,身边男性亲友无一愿打仗,质疑这份民调是在带风向或找理由。

  据报道,“台湾民主基金会”16日公布民调宣称,其中“民主防卫”部分,对于大陆若为了统一对台湾使用武力,是否愿意为台湾而战,高达79.8%的受访者表达愿意,相较去年愿意为台而战为68.2%,上升超过1成。不愿意为台而战部分,相较去年为20.5%,今年下降为12.7%。

   对此,台湾网友制图痛批:“我身边男的亲朋好友无一愿意打仗,不知道这份民调是要为开战带风向,还是买武器找理由?民调已成工具的当下,这种民调结果是否显得荒谬可笑?” 

   其他网友也纷纷留言:“我愿那百分之二十”、“赶紧把募兵改回义务役啊,让八成人参军训练准备打仗,等什么呢?”“鬼在叫”、“笑死人”、“假的真不了”、“这是在唬烂”、“既然都赞成迎战,那还怕什么,有信心最好,可是不要自不量力”。

相关新闻