您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾政治人物存款曝光!韩国瑜变少了 陈其迈变多了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道   台“监察院”公布最新一期廉政专刊,曾说前高雄市长韩国瑜是政治奇才的现任台湾地区副领导人赖清德这次存款只剩644万元(新台币,下同),比起先前的2358万元,少了1714万元;韩国瑜离职申报存款3867万元,比起前次的4559万元,少了697万元,而离奇败给韩国瑜,后又补选上高雄市长的陈其迈,在台行政机构离职申报存款变化不大,倒是个人账户中较补选时多了10万元。

   受政治命运操弄的赖清德想选台湾地区领导人,最后当了副手,韩国瑜想选台湾地区领导人,最后丢了高雄市长,而陈其迈败给韩国瑜,又补选上高雄市,堪称近两年台湾政治史上的奇遇。赖、韩、陈3人一同登上廉政专刊。

   其中赖清德近年与妻子吴玫如共同申报的存款变化颇大,2017年申报时,存款为196万2476元、2018年时,存款增为2337万6909元,2019年申报时存款2358万9695元,而今天最新刊出的申报,只剩644万2060元,等于少了1714万元。除存款外,夫妻俩还有在台南的1笔土地、1笔建物、及1辆汽车。

   曾被赖清德视为最强对手的韩国瑜,去年与妻子李佳芬共同申报的存款有4559万元6744元,但今天刊出的申报中只有3867万697元,少了697万元,另外,夫妻俩也申报1笔土地、1笔建物、1辆汽车,另有有价证券1059万1687元、房贷债务1187万3465元、事业投资1000万元。

   至于曾是韩国瑜手下败将,却成功王子复仇的陈其迈,在上次补选时,与妻子吴虹申报3笔土地、3笔房屋、存款共534万,房贷债务1355万元。这次申报的差异并不大,存款变成562万788元,有价证券92万2791元,房贷债务变成1356万9236元,此外,还有200万元事业投资。

相关新闻
国民党新危机 或面临分裂?铁板蓝表失望 期待韩国瑜复出

张显耀 针对中国国民党调整路线引发的争议,台陆委会前副主委、两岸圆桌论坛协会理事长张显耀表示,国民党在两岸政策、两岸定位都不可能做改变,除非国民党疯了才会改。 郭荣振 而国民党台中黑派大佬、台中市党部副主委郭荣振则表示,蓝营祭出此政治攻防策略,形同打出“七伤拳”,虽然让民进党难堪,但同时背离核心价值,恐怕使理念派党员及深蓝支持者流失,无助党团...

韩国瑜会挑战桃园或台北?亲韩人士爆他唯一选择

据台湾《中时新闻网》报道,前高雄市长韩国瑜卸任后,一举一动仍受瞩目,桃园市议员王浩宇爆料,韩内部评估下一步可能是选桃园市长。前新闻局长王浅秋却表示,韩国瑜并没思考要选桃园或台北市长,他现在唯一的选择是沉淀。   据报道,王浅秋在《新闻大白话》节目中表示,最近和韩国瑜所有的接触,他所有的思考都没有桃园和台北,并没有这些问题,因为现在不是他思考...

韩粉也有粉?“韩粉粉”悲愤宣示:不要低估我们!

据台湾《中时电子报》报道 前高雄市市长韩国瑜虽遭罢免,却拥有一票死忠支持者“韩粉”,期待韩能再度参选,投入公共事务为他们发声并为民服务。有网友表示,自己是个平凡的小市民,但自从去年看到几十万人无论恶劣天气、泥泞满脚也要上街挺韩,内心深受震撼,从此就成为“韩粉的粉丝”——韩粉粉;该网友更大声疾呼,要世人不要低估了韩粉与韩粉粉对台湾的忠诚及钢铁...

韩国瑜会战桃园或台北市长?前高雄市新闻局长爆他唯一选择

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,前高雄市长韩国瑜卸任后,一举一动仍受瞩目,桃园市议员王浩宇爆料,韩内部评估下一步可能是选桃园市长。前高雄市新闻局长王浅秋却表示,韩国瑜并没思考要选桃园或台北市长,他现在唯一的选择是沉淀。 王浅秋在节目中表示,最近和韩国瑜所有的接...

韩国瑜真的会再出来参选?韩子弟兵爆真实答案

据台湾《中时新闻网》报道,前高雄市长韩国瑜离开高雄后,距今已经4个多月,声量不减,外界更不断传出他将参选台北、桃园市长,甚至是国民党主席,不过,本人皆未证实消息。对此,前高雄市新闻局长,也被视为韩国瑜子弟兵的王浅秋也在脸书曝光真实答案,那就是“千万不要轻信谣言”。   据报道,2022年地方选举尚未开跑,不过,各党会派出哪位战将角逐,已悄悄掀起...