您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾新增4例新冠肺炎确诊病例 为近两个多月来最多

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“流行疫情指挥中心”16日公布,新增4例新冠肺炎确诊病例。这是8月1日新增7例以来,台湾新增确诊人数最多的一天。

  综合中央社、中时新闻网等台媒报道,新增病例都是印尼籍学生,这是首次有来台境外生确诊。

  “流行疫情指挥中心”称,新增病例于9月30日入境,10月15日检疫期满由卫生单位安排采检,16日确诊。

  该指挥中心称,已掌握新增病例的接触者220人,其中92人为境外生,采检结果皆为阴性。

  目前全台累计确诊535例,其中7人死亡、491人解除隔离、37人住院隔离中。(完)

相关新闻
世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例累计超过3861万例

根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间10月16日11时16分(北京时间10月16日17时16分),全球累计新冠肺炎确诊病例38619674例,累计死亡病例1093522例。 (来源:央视新闻客户端;总台记者 朱赫)

就这?“转型”几十年,台湾间谍“菜”得越来越有特色……

近年来,“台独”分裂势力为阻挠两岸交流、抗拒祖国统一,频繁在境内外串联反华势力针对大陆地区开展间谍活动。为打击“台独”分裂势力的嚣张气焰,国家安全机关于近期开展“迅雷-2020”专项行动,破获涉嫌资助“港独”、刺探情报、挑拨中国与其他国家外交关系等行为的一系列重大案...

驻韩美军新增22例新冠肺炎确诊病例

驻韩美军14日通报,近期共有22名自美国派遣至韩国的驻韩美军士兵,确诊感染新冠肺炎,由此,驻韩美军累计确诊病例升至225例。 22名士兵中,有18人搭乘美国政府包机抵达位于韩国平泽的乌山空军基地,其余4人则是乘坐商业航班飞抵仁川国际机场。在抵达韩国的首次入境病毒筛检中,有11...

龙兴春:打“台湾牌”是给印度自己挖坑

最近,印度舆论在打“台湾牌”上动作不断。先有多家印度媒体不顾中国驻印度使馆的抗议,在10月10日刊登台湾地区外事部门的政治广告,庆祝台湾所谓的“国庆节”。后有媒体如News 21推出印台关系专题报道,邀请一些所谓专家为推进印台关系摇旗呐喊,宣称“印台关系应该超越中国因素”,受访的联合国教科文组织和平主席纳拉帕特还指出,印度虽然承认一个中国,但是并没有...

世卫组织欧洲办事处呼吁各国认真应对秋冬季新冠肺炎疫情反弹

当地时间15日,世界卫生组织欧洲区域办事处主任汉斯.克卢格在哥本哈根表示,上周欧洲共计报告近70万新冠肺炎感染病例,这是自疫情从年初暴发以来欧洲地区单周增长新高。他还指出,新冠肺炎已成为第五大致死疾病,在欧洲地区已经达到每天病亡1000人。   15日当天,世界卫生组织欧洲区域办事处主任汉斯.克卢格在哥本哈根举行线上新闻发布会时表示,进入秋冬季以来,新...