您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

庄人祥这是越描越黑了……

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

近日,台湾一名从江苏返台的居民一度被台湾当局查出新冠病毒“阳性”,并很快引起了台湾和大陆的舆论的关注。不过,台湾方面随后两次对此人的检测又显示他是“阴性”,这也令大陆这边关注此事的民众松了一口气。

可令人震惊的是,15日台湾防疫部门发言人庄人祥在描述这名台湾居民的两次阴性结果时,竟使用了“很不幸”一词。这立刻引起了大陆网民的批判,称庄人祥的这种表述暴露出台湾当局对于没法怪罪大陆的失望情绪,说明台湾当局为了反大陆已经不要基本的人性了。

对此,庄人祥16日也回应了此事。但他给出的说法却极为奇怪,反而有种越描越黑的感觉…..

从台湾《联合报》的报道来看,庄人祥给出的说法是,他的那个“很不幸”指的不是那名台湾居民的阴性检测结果,而是一种“自嘲”,是在说一开始采检结果是阳性、后面两次采检变成阴性,这样的结果对于岛内检测实验室是“很不幸”的。

(截图来自台湾《联合报》的报道)

然而,大陆网民却表示看不懂庄人祥的逻辑,尤其是为什么“这样的采检结果”会对实验室“不幸”,并认为他是在强行辩解。

另外,有大陆网民还表示,他们反复看了当天庄人祥在发布会上的视频,认为他在说到阴性结果时所使用的“很不幸”一词,就是很有问题,并不是他人在断章取义。

对于这些大陆网民的质问,目前庄人祥尚未给出任何新的回应。

相关新闻
陈时中又出“惊”句,“顺时中”就要逆人性?台网友:你是在玩谁?

27日,台湾流行疫情指挥中心指挥官、台卫生福利部门主管陈时中在记者会上又出“惊”句。 陈时中 资料图 针对一名台籍女性已怀胎9个月,但其大陆籍丈夫却因岛内政策无法赴台陪产的状况,陈时中当下表示:思考的逻辑不应该是我们不让他来,因为事实上她也可以过去(待产)嘛,这个是...

民进党当局歧视陆配 禁止入台团聚人性何在?

据台媒报道,民进党当局开放大陆配偶及子女、陆生回台进度缓慢。尽管民进党当局开放6岁以下的陆配之子“小明”回台,但仍以“防疫”为名防堵,令大批新婚陆配无法申请团聚入台,被迫分隔两岸,甚至连外籍人士的大陆配偶,也无法入境台湾,引发岛内民众不满。   一位自称是绿营支持者的黄先生称,与广东的妻子已近一年没见面,在求助无门的情况下,称要抬棺撒冥纸抗...

香港新增台湾人确诊案例 在台期间均在北部活动

昨日传出香港确诊病例中有一例是自台湾返回香港,但台湾流行疫情指挥中心表示,该个案其实是台湾人,为50多岁台籍女子,在台期间均在北部活动,目前正在了解确诊个案的接触者。   台湾指挥中心发言人庄人祥表示,该名台湾女子自台赴港后确诊新冠肺炎,因检验阴性后落跑,随后再采检发现阳性,香港暂时将其列为当地本土案例。庄人祥说,女子在香港或台湾感染都有可能...

菲律宾返台病例激增 台湾宣布菲入境旅客在机场全面采检

台湾流行疫情指挥中心24日宣布,岛内新增3例境外输入的新冠肺炎确诊病例,3人均自菲律宾返台。从7月26日起,自菲律宾入境台湾的所有旅客均须于机场完成采检。 台湾流行疫情指挥中心发言人庄人祥介绍,三名患者分别为50多岁男性、30多岁男性及30多岁女性,他们分别至菲律宾探亲或工...

台湾新增2例新冠肺炎确诊病例,分别从美国、阿曼返台

据台湾《联合报》7月10日报道,台湾地区流行疫情指挥中心今日(7月10日)上午11时30分公布,台湾今日新增2名境外输入新冠肺炎确诊病例,指挥中心下午2时举行临时记者会称,2人分别从美国及阿曼返台。截至目前,台湾已累计确诊451例。 庄人祥说明最新疫情(图片来源:台湾“中时电子报”) 报道称,台湾地区流行疫情指挥中心10日公布,台湾新增的2例新冠肺炎确诊病例为...