您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

批苏贞昌遭围剿?“扶龙王”叹“被自己人打很难过”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻网报道,台北市议员、“扶龙王”王世坚日前上广播节目时痛批台行政机构负责人苏贞昌,直言苏的企图已不只是想当行政机构负责人,发言早就逾越本身职务,想凸显自身的霸性与威权,破坏“体制”且伤害基层感情,霸气跟能力不成正比,而此发言再度掀起各界关注,他也被质疑“打自己人”。对此,王世坚15日做出回应,“敢打人家,我也敢被打,只是被自己人打我很难过,我心里很难过...”。

根据《汇流新闻网CNEWS》“看起来好政之最C惊”指出,王世坚提到,“有权有势者他可以修理别人,那我们都不能讲半句,我们去讲他,我们就注定要被围剿,现在的政治的态势氛围、资源分配就是这样,那我是认了啊,我比那个有权位的人,无所求多了,我更有理想。”

王世坚说,“只是很多支持者,尤其是网军们,他们没办法理解这个,我敢打人家,我也敢被打,只是被自己人打我很难过,我心里很难过,他们等于盲从了,那背弃王世坚比较容易,背弃有权势的人,他们怎么敢”;他也感叹地说,“那我最深绿,我最难过的是这一点”。

针对王世坚发言,台行政机构发言人丁怡铭表示,苏贞昌和发言所指的“部会”首长与县市长均有多年情谊,是王世坚多虑;至于苏遭疑能力问题,丁怡铭说,可受公评。

相关新闻
被扶龙王点名想选2024?苏贞昌没否认:谢谢关心

据台湾《中时新闻网》报道  台北市议员王世坚在12日指苏贞昌“逾越职务该讲的话很多”,企图心已不只是当“阁揆”;有媒体进一步披露,指中天新闻台传出可能被撤照,是为了替苏贞昌的2024选举铺路,显示苏贞昌野心将不止于“行政院长”,恐图谋“往2024迈进”。面对外界质疑“2024当选机会是不是蛮高的”,苏贞昌并未否认,仅说“谢谢各方关心指教”。   针对中天...

这件事说明苏贞昌有意问鼎2024

台北市国民党籍议员罗智强10月13日在脸书上表示,据他所掌握的内线消息,中天新闻台“关定了”,在受访时罗智强还点名苏贞昌和台湾通讯传播委员会(NCC)。消息一出引发外界议论,但有台湾资深媒体人发文表示,熟悉民进党生态的人恐怕对此并不意外,深入分析就会发现这说明苏贞昌有...

中天关定了?罗智强告诫苏贞昌:别让新闻台关在你手上

据台湾《中时新闻网》报道,国民党革实院长罗智强13日上午在脸书预告“中天关定了!”指出有“深喉咙”告诉他这件事,晚间他在政论节目中表示,不管喜不喜欢中天,民主最核心关键就是新闻自由,如果没有新闻自由就是独裁,也呼吁大家不要把中天当路人甲,中天关了,下一个关TVBS,再下个一关谁?所有跟“执政者”对立的电视台都可能遭殃。   据报道,中天新闻台面临撤...

欧阳娜娜罚不罚? 苏贞昌:由台文化部门和陆委会认定

据台湾《中时电子报 》报道 台行政机构负责人苏贞昌12日视察台湾电影中心及视听文化中心,进入馆场接受媒体联访,针对欧阳娜娜是否开罚?苏贞昌表示,将由台文化部门跟陆委会去根据事实状况共同认定。   苏贞昌说到,其实很关心欧阳娜娜一个小女生为了工作辛苦,至于欧阳娜娜有没有违反台湾地区相关规定,将会由台文化部门跟陆委会去根据事实状况共同认定。

王世坚批苏贞昌越权 台行政机构冷回“多虑”

据台湾《中国时报》报道 台行政机构负责人苏贞昌作风强势,屡遭同为民进党的台北市议员王世坚痛批鸭霸傲慢,不仅无视蔡英文,还狐假虎威、欺骗人民。王12日上广播节目再直言,苏觉得当台湾地区领导人才能完成政治理念,苏的企图已不只是想当台行政机构负责人,发言早就逾越本身职务,想凸显自身的霸性与威权,破坏政治体制且伤害基层感情,很糟糕!   苏贞昌2024年...