您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

型男变渣男?吴怡农“在家当兵”说遭群嘲,黄智贤批“脑残”

www.taihainet.com 来源: 海峡派 用手持设备访问
二维码

台海局势紧张,台湾兵役问题成为岛内热议话题。就此,被视为民进党政治新星的“新境界基金会副执行长”吴怡农,投书媒体,主张“全民皆兵”,还说要从社区做起,以“在家当兵”方式,将防务深植日常生活,稳固防务基础。然而,当过台陆军义务役士官的吴怡农,如此悖离专业的主张,不仅是蓝营,连自家执政团队看不下去。

继国民党“军系立委”吴斯怀日前直言,“全民防务”不等于“全民皆兵”,错误的认知会引发严重后果之后,曾任民进党当局防务部门负责人、现任“退辅会主委”的冯世宽,今日更直白表示,“吴怡农是个渣男,不要听他的”,直接打枪吴怡农“在家当兵”的说法。

虽然后来冯世宽忙解释,“不记得”有讲吴怡农是“渣男”,还说自己认为吴怡农“是个充满智慧的年轻人”,“我私底下跟他还蛮要好的”。

对此,台湾资深媒体人韦安在脸书发文表示,“如果有人恭维你:‘充满智慧的,但想法偏离主题。’是不是说你是‘干话王’和‘脑子有病的意思’?冯世宽其实拐着弯还在骂。”

当事人吴怡农今天下午也做出回应,他说,“保家卫国”是大家共同的目标。在这么关键的时刻,希望大家可以就事论事,回到主题的探讨。对于“渣男说”,没有直接回应。

因其出身背景,吴怡农曾经被民进党寄予厚望,希望能成为蔡适应之后绿营第二个“防务人才”。只是,在2020“立委”选举,由于年轻、颜值高的外型被支持者封为“型男”、“暖男”的他,在败选后担任绿营智库副执行长,发言屡次破功。

今年7月份,台军展开“汉光军演”实兵实弹演习,海军陆战队在操演时发生覆艇意外,造成两死一伤。吴怡农站出来批,“我们军队的训练,长期以来大多是为了表演需求,‘汉光演习’就是每年最大场的表演。”

一石激起千层浪,吴怡农批演习是作秀,遭到台湾地区领导人蔡英文打脸“我觉得吴怡农这个说法不尽公平”。那段时间,网络上讨论不断,声量很大,不过负面为多。

这次的“全民皆兵说”引发的争议更胜之前。国民党议员徐巧芯就指出,防务这件事,需要时间、训练,最好在特定的场地集中训练,才会有效。绝对不是“在家当兵”,否则两岸开战若大家拿个扫帚就冲上前线,像话吗?

台湾知名媒体人黄智贤的评价也相当犀利,她在脸书发言这么说——

“台独”政二代吴怡农提出“全民皆兵,持续性的抵抗”,要求不分年龄,性别,组建“防卫队”。说要让解放军即使上岸,也知道有硬仗要打。我的天!!这就是“台独”的锦囊妙计??难怪被“大鹏部长”冯世宽骂是“渣男”,“脑残”到这样,是要叫人怎么评论

黄智贤还表示,就算战死了,面对的,还是统一的结局!

民进党“执政”,两岸关系紧绷,军售案、“教召”、全民皆兵、战至一兵一卒,民进党当局一方面不断呼吁大陆不要擦枪走火,另一方面,却不断升高两岸紧张气氛,引起了“后疫时期不拼经济、忙着挑动两岸对峙”的岛内民怨。

对此,岛内网友很感慨,“可以看出两岸不论主动被动,对立的情绪已经被激化,这样的情绪,也符合选特朗普政府的利益。但夹在两大之间,蔡英文选择的不是平衡,是押宝特朗普,一但美国大叔为了新的美国利益撒手,台湾恐怕回不去赖以生存的平衡。”

相关新闻
急眼了?台前"防长"不承认台军战力为零 网友群嘲

台当局前“防长”冯世宽(图源:风传媒) 台军退役上将、“前陆军总司令”陈廷宠日前称,台军战力几乎是“零”,不想,这番话却让台当局前“防长”冯世宽急眼了,声称“不认同”这说法,不过,他的辩白遭到台网友群嘲。 台军退役上将陈廷宠9月29日出席活动致辞时称“我是中国人,是骄傲的象征”,并指台军现在的战力是“零”,引发岛内对台军战力的热议。没想到,一番...

黄智贤称大陆抗疫是“教科书级范例”

综合台媒报道 新冠肺炎肆虐,民进党当局“卫福部长”陈时中日前表示,台湾确定不使用大陆疫苗。对此,台湾知名媒体人黄智贤27日表示,大陆对抗疫情的历程“是世界的典范,教科书级的范例。再多抹黑,再多带风向,不过是如梦幻泡影”。她痛批陈时中“是有多反人类?”、“对大陆的仇恨是有多深?” 黄智贤今日表示,大陆不只防疫努力,治疗上因为结合中医疗效和治...

“绿委”涉嫌贪污为获保释自称“英文曾考0分无法逃亡”,引岛内群嘲

台北地检署侦办“立委”集体收贿案,21日全案侦查终结,依贪污治罪条例罪嫌起诉12人。据台湾“中时电子报”9月23日报道,民进党籍现任“立委”苏震清移审法院(移送法院审理)时自称,没有逃亡海外的能力,因为外语能力很差,考大学时英文考0分,没办法在海外生活,希望能交保。针...

蔡英文“逃命专车”掉链子,“七次倒车才转弯成功”引群嘲

最近,一段视频在岛内网络引发“群嘲”。 据台湾中时新闻网等多家台媒报道,台陆军一辆“云豹”装甲车日前经过台中市大里区街头,遇到路口转弯时,耗时2分钟,经过七次倒车才转弯成功。 拍摄这段视频的民众称,在路上看到“云豹”挺稀奇的,所以拿起手机拍摄,但没有料到“云豹”转...

选台北市长?绿“政治新星”吴怡农回应:我不选

国民党“立委”蒋万安日前宣布要到北投设立服务新据点,被指是为了2022台北市长选举布局。而曾与蒋万安打过对台的民进党智库新境界文教基金会副执行长吴怡农,也传将会竞选台北市长。不过,吴怡农今日出席活动受访表示,“我不会出来选市长”,他也点出不管民进党推谁出来,“到时候2年后,我会尽全力辅选”。