您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

港媒:民进党当局拒绝接受陈同佳赴台入境签证申请

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

香港无线新闻网刚刚消息称,民进党当局拒绝接受陈同佳赴台入境签证申请。陈同佳涉嫌在台湾杀害香港籍女友潘晓颖。

香港无线新闻网报道截图

另据香港“星岛网”今日(15日)稍早前报道,陈同佳公开表明愿意赴台投案,只欠一张入台证。协助陈同佳的圣公会教省秘书长管浩鸣昨日(14日)带着填有陈同佳个人资料的台湾签证申请书及其身份证等,到台北经济文化办事处(香港),相信是为陈同佳申请入台签证。

陈同佳(左)与管浩鸣(资料图)

但据《星岛日报》记者所见,管浩鸣离开时所持的文件与进入办事处时相同。“星岛网”援引消息称,台北驻港办事处人员拒绝其申请。

管浩鸣昨日下午现身位于金钟力宝中心的台北经济文化办事处(香港)

台湾“内政部长”徐国勇昨日称,陈同佳的代表律师只是与士林地检署联系,至今没有和刑事警察局和陆委会成立的单一窗口联系。但陈同佳委托的台湾理律法律事务所回应称,律师于本月5日与陆委会指定的单一窗口、即“内政部警政署刑事警察局两岸科”郑股长等人联系会面,接洽陈同佳来台接受刑事侦查相关事宜,之后双方并多次以电话接洽。

报道称,此外,香港警务处处长邓炳强昨天表示,对于陈同佳案件,香港保安局正与相关对口单位磋商如何处理,警方如在执法层面有需要协助的地方,一定会提供协助,但暂时未有收到求助细节。

相关新闻
前"立委":若关中天新闻台 证实蔡办泄密案是真的

据台湾《中时新闻网》报道,台“行政院”否认罗智强爆料“中天关定了”,表示毫无根据及“行政院”尊重独立机关行驶职权。国民党副秘书长李彦秀昨酸说:“苏贞昌尊重NCC?前主委詹婷怡谁骂走的!”前“立委”孙大千则说,10月26日“NCC”听证会后,中天新闻台若被关,将可解开台湾政坛罗生门,证实5月蔡英文办公室泄密案是真的。   据报道,李彦秀说,“中天新闻台关...

两场大戏,见证民进党一步步背弃自己的承诺

据台湾《联合报》报道 只是一个寻常的十月天,民众见证了两场民进党背弃自己承诺的大戏。一场是,台南铁路地下化工程的最后拆迁抗争,台当局在大批警力戒护下突袭架走抗争者,强行拆除老屋,重演当年民进党极力抗争的苗栗“大埔事件”。另一场,是开放美猪进口在台湾立法机构的攻防,台当局经济部门主管王美花拒绝增列报关货号以区隔莱猪和非莱猪的内脏;一则违背民...

国台办发言人:民进党当局“以武谋独”是螳臂当车

国台办发言人朱凤莲答记者问 中新社记者 张宇摄 国务院台办10月14日在北京举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲就近期两岸热点话题回答了记者提问。 朱凤莲应询表示,坚决反对美国向中国台湾地区出售武器,反对美台之间进行任何形式的军事联系。民进党当局勾结外部势力,“以武谋独”,不过是螳臂当车,只会给台湾民众带来深重灾难。 “以武谋独”只会给台湾民众带来深...

这件事说明苏贞昌有意问鼎2024

台北市国民党籍议员罗智强10月13日在脸书上表示,据他所掌握的内线消息,中天新闻台“关定了”,在受访时罗智强还点名苏贞昌和台湾通讯传播委员会(NCC)。消息一出引发外界议论,但有台湾资深媒体人发文表示,熟悉民进党生态的人恐怕对此并不意外,深入分析就会发现这说明苏贞昌有...

台湾中南部房价涨幅吓人 绿委示警“有钱人养地”

综合港台媒体消息:大笔热钱涌进台湾,民进党“立委”庄瑞雄近日质询时爆出房市警讯,他说,台湾近期不只台股创新高,房市也蠢蠢欲动,中南部房价涨幅很吓人,有许多地是掌握在少数人手上。他质疑当局无法有效课征空地税、囤房税,恐更助长“有钱人养地”。绿委高嘉瑜、民众党“立委”蔡壁如也建议要修法提高囤房税。   据香港中评社报道,台湾财政部门负责人苏建荣...