您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

前"立委":若关中天新闻台 证实蔡办泄密案是真的

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道,台“行政院”否认罗智强爆料“中天关定了”,表示毫无根据及“行政院”尊重独立机关行驶职权。国民党副秘书长李彦秀昨酸说:“苏贞昌尊重NCC?前主委詹婷怡谁骂走的!”前“立委”孙大千则说,10月26日“NCC”听证会后,中天新闻台若被关,将可解开台湾政坛罗生门,证实5月蔡英文办公室泄密案是真的。

  据报道,李彦秀说,“中天新闻台关定了,下一步关掉TVBS”,在政坛早有耳闻,台面下未公开的威胁利诱,更匪夷所思。

  她表示,2005年谢长廷当“行政院长”,只因东森新闻S台内容不得民进党当局喜欢,便下令关台,因“公权力干预新闻自由”争议,才出现“独立机关”的“NCC”。不料,苏贞昌2019年初上任“行政院长”不久,就针对他所谓的“假新闻”,痛批“NCC”,“谁都管它不到,但它也什么都不管”。主委詹婷怡请辞,表达最沉痛抗议。

  李彦秀指出,难道苏贞昌真忘了一年多前,对“NCC”及詹婷怡的公然干预及羞辱吗?

  孙大千则表示,今年5月,蔡英文办公室党政高层会面资料外流泄密,内容提及如何藉提名“NCC”委员来“处理”中天。当时蔡办宣称遭黑客入侵并变造资料,甚至有人私下放话是副秘书长刘建忻的笔电外流。经过半年,“刑事局”证实府网络未被黑客入侵,刘也否认笔电曾外流,高层会议数据如何外泄?内容真假成谜题。

  他说,外泄资料提及民进党高层有意藉“NCC”人事案对中天下手,甚至评估个别委员的政治立场。若“NCC”借机打压刁难中天,就证实外泄资料都是真的,届蔡英文应向全民道歉,因外泄资料证实民进党竟敢公器私用,党内党外追杀异己。

相关新闻
被扶龙王点名想选2024?苏贞昌没否认:谢谢关心

据台湾《中时新闻网》报道  台北市议员王世坚在12日指苏贞昌“逾越职务该讲的话很多”,企图心已不只是当“阁揆”;有媒体进一步披露,指中天新闻台传出可能被撤照,是为了替苏贞昌的2024选举铺路,显示苏贞昌野心将不止于“行政院长”,恐图谋“往2024迈进”。面对外界质疑“2024当选机会是不是蛮高的”,苏贞昌并未否认,仅说“谢谢各方关心指教”。   针对中天...

两场大戏,见证民进党一步步背弃自己的承诺

据台湾《联合报》报道 只是一个寻常的十月天,民众见证了两场民进党背弃自己承诺的大戏。一场是,台南铁路地下化工程的最后拆迁抗争,台当局在大批警力戒护下突袭架走抗争者,强行拆除老屋,重演当年民进党极力抗争的苗栗“大埔事件”。另一场,是开放美猪进口在台湾立法机构的攻防,台当局经济部门主管王美花拒绝增列报关货号以区隔莱猪和非莱猪的内脏;一则违背民...

国台办发言人:民进党当局“以武谋独”是螳臂当车

国台办发言人朱凤莲答记者问 中新社记者 张宇摄 国务院台办10月14日在北京举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲就近期两岸热点话题回答了记者提问。 朱凤莲应询表示,坚决反对美国向中国台湾地区出售武器,反对美台之间进行任何形式的军事联系。民进党当局勾结外部势力,“以武谋独”,不过是螳臂当车,只会给台湾民众带来深重灾难。 “以武谋独”只会给台湾民众带来深...

这件事说明苏贞昌有意问鼎2024

台北市国民党籍议员罗智强10月13日在脸书上表示,据他所掌握的内线消息,中天新闻台“关定了”,在受访时罗智强还点名苏贞昌和台湾通讯传播委员会(NCC)。消息一出引发外界议论,但有台湾资深媒体人发文表示,熟悉民进党生态的人恐怕对此并不意外,深入分析就会发现这说明苏贞昌有...

台湾中南部房价涨幅吓人 绿委示警“有钱人养地”

综合港台媒体消息:大笔热钱涌进台湾,民进党“立委”庄瑞雄近日质询时爆出房市警讯,他说,台湾近期不只台股创新高,房市也蠢蠢欲动,中南部房价涨幅很吓人,有许多地是掌握在少数人手上。他质疑当局无法有效课征空地税、囤房税,恐更助长“有钱人养地”。绿委高嘉瑜、民众党“立委”蔡壁如也建议要修法提高囤房税。   据香港中评社报道,台湾财政部门负责人苏建荣...