您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

为韩流幕后兴起秋后算账 柯P直言对绿没好处

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道,台北市议员罗智强爆料指中天新闻台被“行政院长”苏贞昌“关定了”,台北市长柯文哲昨在议会被问到此事,他表示,如果只是为了“韩流”幕后兴起的原因秋后算账,对民进党没好处;至于听证会主持人是否涉及利益回避问题,柯文哲秒答:“这废话,还要问吗?”

  据报道,罗智强表示,他知道柯文哲有心参选2024,给予祝福,但若柯文哲当了领导人,是否会容许任内有新闻台被关掉?并直言全世界没有一个民主地区在关新闻台,若苏贞昌、“NCC”要关新闻台,呼吁柯应捍卫新闻自由。

  柯文哲响应,如果中天真有错,就按照“法律”,罪证确凿就没有话讲,但若认为媒体是韩流兴起的原因而秋后算账,对民进党没有好处。要撤照得要有证据,不然就不是民主地区该有的现象。

  市议员戴锡钦指出,作为一个民主自由地区的可贵,就是要捍卫不同意见表达的权利,他质疑听证会只是在营造关掉中天新闻台有其正当性的过程。

  柯文哲指出,虽然中天常K他,他仍认为应坚守“我不同意你的说法,但我捍卫你说话的权利”的精神,他承诺在关键时候以台北市长身份帮新闻自由发声。

相关新闻
周锡玮挟韩流挑战明年国民党主席!今有望与韩国瑜同台

前高雄市长韩国瑜今年6月遭到罢免,不过离开政坛后,动向仍被媒体以及粉丝关注,国民党内人士只要讨论到2021年的主席选举,几乎都会问到“韩国瑜到底选不选”,显见韩的动向牵动国民党走向。韩国瑜今(19日)出席陆军官校的“2020专修班年会”,也被党内视为是韩国瑜复出起手式,据...

“告别韩流”之后有人急拱蒋万安,“造神”能救国民党?

台立法机构前负责人王金平近日接受绿营媒体采访,并对2022岛内县市长选举发表看法。王金平称,国民党籍现任民代蒋万安是他心目中的台北市长“强棒”人选。 王金平 资料图 采访中王金平还表示,领导国民党要有牺牲奉献的决心,重燃党魂、走入群众才能感动民心;国民党中央也应知己知彼、扩大组织,太保守只会一直萎缩。此番言论,被解读为是提醒江启臣要对2022“九合一...

告别韩流?学者叹:还有一条路能让国民党再起

前高雄市长韩国瑜在14日选前之夜,为党籍候选人李眉蓁辅选,但结果却不甚理想,由民进党陈其迈当选高雄市长。国民党党团总召林为洲对此呼吁“该告别韩流了”,引起一阵混乱,屏东大学不动产经营学系副教授郑博文就建议,若韩能向支持者道歉,专心帮国民党抬轿,国民党就还有一线生机。   郑博文近日接受港媒《中评社》专访,被问及补选后党内掀起“告别韩流”声音,...

国民党告别韩流? 他怒轰:岂能招之来挥之去

国民党在高雄市长补选失利,国民党党团总召林为洲说出,国民党该“告别韩流”,此话一出,引发韩粉不满,更引发党内与韩粉之间的矛盾。全台公务人员协会荣誉理事长李来希在脸书替韩粉抱不平,并说“请问韩粉在这场高雄选战中招谁惹谁了?‘韩流’是你招之就能来,挥之就能去的吗?可笑至极,也无知至极。”   李来希在脸书说,想告别韩流之前,请先理解韩流的组成与...

告别韩流?李家兴:国民党应跟韩粉和平共处

连任六届、桃园市议会无党籍议员党团总召集人李家兴表示,高雄市长补选,韩国瑜最后如果没有替李眉蓁站台,国民党得票恐怕更惨,因此国民党不用“告别韩流”,韩粉应该跟国民党和平共处。  李家兴,担任多届国民党桃园市议会党团书记长,不过2018年党内初选落败,改以无党籍报备参选,保有国民党员身份,当选后加入无党团结联盟,目前是无盟桃园市议会党团总召集人...